Das Heide Hotel Klütz ist ein etwas nüchtern wirkender, zweigeschossiger Bau mit (nach eigener Angabe) 39 Zimmern. Zum Hotel soll auch ein Gästehaus gehören, was ich weder gesehen habe noch wurde es mir zur Buchung angeboten. Das Hotel war nur sehr schwach ausgelastet, was an der Jahreszeit gelegen haben dürfte. So waren nur wenige Geschäftsreisende und eine kleine Gruppe Seminarteilnehmer (deren Tagung fand aber an einem anderen Ort statt) als Gäste da. Das Frühstück ab 6.15 Uhr zeigt, daß man auf Geschäftsreisende eingestellt ist. Vor dem Hotel ist ein Parkplatz, der von der Kapazität her ausreichte. Mit € 59,00 inkl. Frühstück ein angemessenes Preis- / Leistungsverhältnis. Ich empfehle das Hotel, das ist aber eine grenzwertige Entscheidung. Mehr als eine Nacht oder gar einen Urlaub würde ich hier nicht verbringen: Es fehlt einfach der "Wohlfühlfaktor".
Das Zimmer lag im I. Stock, war sauber und ausreichend gut möbliert. Die nahe Straße war nicht besonders störend.
Negativ: In Niedersachsen ist Rauchen noch im Restaurant erlaubt und das Heide Hotel Klütz macht davon Gebrauch. Der eigentlich ganz gemütliche Haupt-Gastraum war Raucherzone. Er war (vermutlich mit lokalen Stammgästen) gut besucht. Gegessen habe ich in einem größeren, leeren Nebenraum ohne Atmosphäre, in dem anfangs noch ein anderer Tisch besetzt war, dann war ich alleine. Das Essen war i.O., geriet aber etwas in den Hintergrund.
Reservierung, Check-In und Check-Out waren ok und problemlos. Der Empfang war gut gelaunt und freundlich.
Das Hotel wurde von mir gewählt, weil es verkehrsgünstig nahe an der BAB 7-Abfahrt "Mellendorf" liegt und es von dort aus nicht weit nach Celle ist. Wer darauf Wert legt, ist im Heide Hotel Klütz richtig. Fuhrberg ist kein besonders attraktiver Ort, eher ein Straßendorf. In der Ortsmitte befindet sich ein kleineres Ensemble von abends angestrahlten Fachwerkhäusern. Geschäfte gibt es kaum, die Auswahl an Restaurants in fußläufiger Entfernung ist nicht groß und wenig attraktiv. Zu Abend gegessen habe ich deshalb im Hotel. Ich brauchte keine "Unterhaltung", der Ort selber bietet sie aber auch nicht.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |