Patrick (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2025 • 3-5 Tage • Sonstige
Abgewohntes Hotel für Familien. Viel zu warm usw.

Sehr schlecht

Anreise, Parken und Check-in waren reibungslos. Das Personal an der Rezeption war jederzeit freundlich. Das Hotel wirkt insgesamt liebevoll eingerichtet, vor allem für Kinder in vor-pubertären Altersklassen. An einigen Stellen merkt man dem Gebäude und mancher Einrichtung im Zimmer aber das Alter durchaus sehr an. Einiges wirkt schon sehr abgewohnt. Lobend sei die Bar erwähnt. Dort war abends jederzeit viel Platz und das Barpersonal hat gute Laune verbreitet, auch wenn die Getränkepreise natürlich hotel-typisch etwas hoch waren. Irreführend ist, dass die Suiten für 6 Personen im Grunde nur etwas größer als die 4-Bett-Zimmer sind und die Doppelstockbetten statt direkt neben dem "Eltern-Bett" einfach nur um die Ecke sind. Alles im selben Raum. Mit Kleinkindern mag das okay sein, aber für einen Aufenthalt mit älteren Teenagern (oder sogar in jugendlichen/erwachsenen Freundesgruppen) fehlt da definitiv Privatsphäre. Zumal die Doppelstockbetten auch wirklich nur kindgerecht bemessen sind. Teenager ab ca. 1,80m Größe sind die schon zu klein. Weiterhin schließt die Badezimmertür nicht wirklich und dockt nur magnetisch lose an. Toilettengänge sind also regelrecht öffentlich. Dazu kommt die Hellhörigkeit. Sowohl in Zimmer und Bad als auch außen. Man hört von der Etage drüber und draußen auf dem Gang jeden Schritt und jede Fange-Partie anderer Gäste deutlich mit. Insgesamt kann man also festhalten, dass es im Hotel nach "Erwachsenen-Maßstab" überall nur Doppelzimmer mit "Beistellbetten" gibt. Auch die größeren Zimmer sind nicht mehr als das. Trotz mehrere verregneter Tage mit gerade mal 20°C Höchsttemperatur nacheinander hat sich im Hotelzimmer trotzdem Hitze gestaut und man konnte die Fenster zum Lüften allenfalls ankippen. Dass ein Hotel in der Größe und Preisklasse über gar keine Klimatisierung verfügt, ist einfach nicht mehr zeitgemäß. Man mag sich gar nicht vorstellen, wie tropisch es an wirklich warmen Tagen sein muss. Uns war es selbst in dieser sehr frühlingshaften Woche jede Nacht unerträglich warm, sodass niemand gut schlafen konnte. Als i-Tüpfelchen starten die ersten Attraktionen morgens schon mehr als 2 Stunden vor dem Öffnen des Parks (also vor 8 Uhr) mit ihrer lautstarken Musik. Natürlich alle gleichzeitig, sodass man definitiv unsanft aus dem Bett geworfen wird. Der Zugang vom Hotel zum Heide-Park (und zurück) war ebenfalls eher enttäuschend. Es gibt nur eine einzige Metalldrehtür mit Ticketscanner und die öffnet auch nicht zeitiger, sondern sogar später als der Haupteingang. So hat sich morgens zur Parköffnung jedes mal gegen 10 Uhr eine lange Schlange bildet und man war schließlich sogar sehr viel später im Park als über den Haupteingang. Wäre das Hotel preiswert, könnte man über einige Kritikpunkte vielleicht hinwegsehen. Es ist eben Massenabfertigung für Parkgäste. Aber im Großen und Ganzen hatten wir höhere Erwartungen und waren in vielen Punkten maßlos enttäuscht. Außer vielleicht für Aufenthalte mit Kleinkindern kann man das Hotel wirklich nicht empfehlen.

• Sehr schlecht
  • Keine Privatsphäre, alles sehr hellhörig, im Sommer katastrophal warm ohne Möglichkeit zum Lüften, keine Klimatisierung, Stockbetten wirklich nur für Kinder geeignet (selbst für großgewachsene Teenager schon zu klein)

• Gut
  • Massen-Abfertigung. Vielfalt ausreichend und keinerlei Abwechslung. Pflanzliche und laktosefreie Milch war vorhanden. Allgemein etwas mehr Getränke-Auswahl wäre trotzdem schön. Insgesamt aber akzeptabel, mehr war nicht zu erwarten.

• Gut
  • Das Personal war jederzeit freundlich.

• Direkt am bzw. im Heidepark gelegen mit separaten Zugang zu diesem. Außerdem eigene Parkplätze. Soweit in Ordnung. Darüber hinaus muss man wiederum grundsätzlich mindestens einige Auto-Minuten fahren, um irgendwelche anderen Lokalitäten zu erreichen.

• Schlecht

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2025
    Vorname:Patrick

Lieber Patrick, Danke, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu bewerten. Zunächst bedanken wir uns ganz herzlich - dass Ihr uns besucht habt und die Freundlichkeit unseres Teams & generell auch die Gestaltung unseres Hotels positiv in Erinnerung gebelieben konnten. Es tut uns allerdings außerordentlich leid, dass wir Ihre Erwartungen offensichtlich nicht komplett erfüllen konnten. Generell erhalten Sie an der Rezeption Schlüssel für die Fenster, welche die Ganzöffnung dieser ermöglichen. Unsere Zimmer weisen wir alle transparent aus, wie diese ausgestattet sind. Anscheinend gab es hier ein Missverständnis. Sie hatten anscheinend eines unserer normalen Familien 6-Bett Zimmer - diese weisen wir nicht als Suite aus. Unser Haus hat zwei Drachenzähmen - leicht - gemacht Suiten welche über zwei separate Schlafräume verfügen und auch zwei eigene Badezimmer haben. Generell öffnet der Parkzugang für unsere Hotelgäste bereits um 9:30 Uhr. Falls es hier zu Verzögerung gekommen sein sollte, möchten wir uns natürlich hierfür vielmals entschuldigen. Herzliche Grüße aus dem Abenteuerhotel Denise Stopp