Susann (19-25)
Verreist als Freunde • August 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Bewertung zum Holiday Camp beim Heide Park Soltau

Die Anlage ist sehr groß und vor allem sauber. Wenn man beim Buchen des Zimmers gleich dazu sagt, dass man ein Zimmer mit Bad/WC haben möchte, bekommt am ein solches auch problemlos. Ich kann einzelne Kritiken nicht verstehen, wo sich darüber beschwert wird. Als wir unser Zimmer bestellt haben, wurden wir danach gefragt, also gab es in der Hinsicht keine Probleme. Die Zimmer mit Bad/WC sind in etwa 20 m² groß und mit Etagenbetten versehen. Auch hier ist nicht verständlich, warum sich einige Leute darüber aufregen, denn das wird bei der Zimmerreservierung ebenso abgefragt und spätestens auf der Buchungsbestätigung steht es mit drauf. Die Zimmer sind sehr sauber gehalten. Während des Aufenthaltes muss man selber für Ordnung sorgen, aber im Normalfall ist man ja eh den ganzen Tag unterwegs und nur zum Schlafen dort. Zum Zimmer dazu kann man auch gleich Frühstück buchen (Abendessen weiß ich nicht, haben wir nicht gemacht). Dafür, dass es sich um ein Camp handelt und nicht um ein Hotel, ist das Frühstück sehr gut, aber dazu im Späteren mehr. Also es sei zusammengefasst. Wir waren sehr zufrieden mit unserem Aufenthalt. Wer nicht zu den Duschräumen laufen möchte, der möge beim Buchen aufpassen und ein so genanntes Komfort-Zimmer buchen. Dasselbe gilt für die Etagenbetten. Man kann Zimmer mit Doppelbetten buchen. Wer keine 10 Minuten laufen will bzw. noch größere Auswahl beim Essen haben möchte, der sollte ein Zimmer im Hotel nehmen bzw. sich vorher erkunden. Über die telefonisch Auskunft bekommt man jede Frage freundlich und schnell beantwortet, so dass hinterher keine "böse Überraschung" auf einen wartet. Wir haben dort leider die Erfahrung gemacht, dass zuviel gemeckert wird über Sachen, die hätten vorher erfragt werden können bzw. sogar so im Internet stehen. Es nützt nichts schlechte Kritiken zu schreiben, nur weil man vorher zu faul war sich zu erkundigen!!! Wir waren sehr zufrieden und kommen sehr gerne wieder. Ein großes Lob an das Holiday Camp-Team.

• Gut
  • Wir hatten 2*4-Bettzimmer. Diese waren ausgestattet mit jeweils zwei Etagenbetten, in denen es sich sehr gut schlafen lies. Das Zimmer selbst war ca. 20 m² groß, also ausreichend für vier Personen. Das Bad hat locker gereicht, dass je zwei Personen gleichzeitig es nutzen konnten. Sowohl Zimmer als auch Bad waren sehr sauber. Während des Aufenthaltes muss sich aber selbst darum gekümmert werden, ist ja kein Hotel (wie bereits mehrfach erwähnt). Weiter gab es eine Kommode, einen Tisch, eine Eckbank, zwei Stühle, Nachtschränke und einen großen Kleiderschrank (alles so platziert, dass noch genügend Platz war). Für die Raucher gab es vor den Häusern genügend Platz. Einziger Kritikpunkt hier ist, dass die Zimmer sehr hellhörig sind und man vom Nachbarn alles mithört. Das war bei uns aber nicht so schlimm, da wir ja zu acht waren und zwei Häuser nebeneinander hatten.

• Gut
  • Wir waren 2 Tage im Camp (von Freitag 22:30 Uhr bis Sonntag 09:00 Uhr). Für diese zwei Tage hatten wir uns Frühstück mit bestellt. Hierfür muss man ins Gemeinschaftshaus, was aber sehr viel Platz bietet. Das Frühstück selbst bot unserer Meinung nach genug Abwechslung (5 versch. Käse- und Wurstsorgen, verschiedenes Obst, Obstkompoot, wahlweise mit Naturjoghurt, Müsli, Cornfflakes, etc.) Weiter gab es Kaffee so viel man wollte, Saft, Milch, Tee und Kakao. Leute, die sich beschweren, dass sie nicht mehr als zwei Tage hier essen könnten, weil nicht genug Auswahl da ist, seien an dieser Stelle gefragt: Esst ihr zu Hause jeden Tag was anderes? Wer noch mehr will, soll ins Hotel gehen. Einziger Kritikpunkt ist hier, dass es pro Besucher nur zwei Brötchen gab, was man aber durch das Müsli- und Cornflakesangebot wieder ausgeglichen hat.

• Am Service lässt sich absolut nichts negatives finden. Da wir auf Grund von verspätetem Feierabend und Stau auf der Autobahn erst gegen 22:30 Uhr ankamen, hatten wir schon die Befürchtung, die Rezeption sei nicht besetzt. Aber weit gefehlt, diese ist immer rund um die Uhr besetzt. Das Personal ist sehr freundlich und Probleme, sofern welche auftreten, werden schnell behoben.

• Gut
  • Der Heidepark inkl. Camp und Hotel liegt etwas außerhalb von Soltau, ist aber bereits ab der Autobahn ausgeschildert. Achtung, das sieht man leider nur von der rechten Fahrstur aus, kurz vor den zwei möglichen Abfahrten. In Soltau gab es leider nur ein Hinweisschild, aber da der Ort sehr klein ist mit nur einer Hauptstraße ist es doch sehr gut zu finden und ab Ortsausgang gibt es auch mehrere Hinweisschilder. Für Selbstversorger gibt es in der Nähe ein Kaufland und noch kleinere Einkaufsmöglichkeiten, die leider nur mit dem Auto erreichbar sind. Aber im Normalfall fährt man ja mit dem Auto hin, also alles kein Problem. Um das Camp herum ist ein Wald gelegen, also wer mit Hund da ist, kann super spazieren gehen. Zum HeidePark selbst kann man in ca. 10-15 Minuten laufen. Wer das nicht möchte, für den gibt es einen Shuttleservice alle 20 Minuten, daher konnten wir die schlechten Kritiken bezüglich des langen Laufens nicht verstehen. Erstens im Park läuft man doch die ganze Zeit und zweitens sind 10-15 Mintuen nicht wirklich viel. Als einzigen Kritikpunkt möchten wir anmerken, dass es nicht schlecht wäre, wenn das Camp einen eigenen Eingang zum Heide Park hätte, so wie das Hotel Port Royal. Wenn man doch etwas vergessen hat und am anderen Ende vom Park ist, ist es schon etwas weit, aber wirklich nur dann!!!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise