- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Der Bauernhof ist eher klein mit 5 (?) Appartments. Es gibt einen Salzwasserpool mit sehr kleiner Liegewiese, weiters eine Schaukel, einen Tischtennistisch, Tischfussball, ein großes Tramplolin und Kinderspielzeug. 2 Fahrzeuge können unter einem Carport stehen, für weitere Fahrzeuge ist vor und hinter dem Haus ein Parkplatz. Die Anlage und Zimmer wirken gepflegt, es könnte aber besser sein. Unser Appartment war deutlich abgewohnt, die Einrichtung zusammengewürfelt. Ein Schlafzimmerfenster hatte weder Jalousie noch blickdichte Vorhänge. Küche mit Herd, Backrohr, Toaster, Wasserkocher, Abeasch, Kühlschrank, gerade Asureichend Geschirr. KEINE Mikrowelle. KEIN Geschirrspüler obwohl gebucht. Problem Sauberkeit ist das Pony, das auch auf der Liegewiese und am Kinderspielplatz grast und dort auch seine Ausscheidungen hinterlässt. Das Kinderspielzeug lagert im Freien und ist dadurch schmutzig. Es gibt jeden Tag außer Sonntag frisches Gebäck von der Bäckerei Eisenstecken in Kaltern (natürlich nicht im Preis inbegriffen). Weiters gibt es einen Kühlschrank mit Wein (der Rote hat mir nicht geschmeckt) und Apfelsaft (hat mir geschmackt) um 2,50 je Flasche. Auch Bier ist verfügbar, kauft man aber besser im Supermarkt (3 EURO kleines, 3,50 großes Bier, keine Biergläser in der Küche). WLan ist verfügbar, allerdings in unsere Wohnung nicht (sehr schade), nur vor dem Haus mit sehr schlechtem Empfang. Meine Kinder waren begeistert, wir Erwachsenen leider nicht so. Kindersicherheit sucht man vergebens (Steckdosenschutz zB). Von einer der teuersten Ferienwohnung in der Gegend haben wir uns mehr erwartet. TIPP:bei der Buchung genau nachfragen, was im Preis inkludiert ist und ob alles laut Homepage zur Verfügung steht. Alles schriftlich per Mail ausmachen! Kaltern ist auf jeden Fal einen weitern Besuch wert, der Heidegerhof sicher nicht mehr!
Die Ferienwohnung war ausreichend groß. Klo und Bad sind in einem, kann in der Früh schon mal zu Stau führen. Bei schlechtem Wetter wäre uns die Wohnküche mit unseren 2 Kindern zu klein geworden - aber Wetter war zum Glück traumhaft. Unsere Wohnung war ebenerdig, so dass wir uns öfter beobachtet fühlten, vor allem auf der Terasse vor der Wohnküche, wenn Autos zum Parkplatz vorbeifahren oder andere Gäste vorbeigehen. Sonst war die Terasse sehr lässig, wir haben dort alle Mahlzeiten eingenommen.
Das Haus wird von Frau H. geführt. Auf den ersten Eindruck ist sie freundlich, doch der täuschte leider. Von der Freundlichkeit ist es nur einn kleiner Schritt zur Aufdringlichkeit und wir wollen im Urlaub gerne unsere Ruhe haben. Mich interessiert mich, wie hart das Leben als Bauer ist, was alles zu tun ist und schon gar nicht bin ich auf abfällige Bemerkungen über "die Italiener" und über andere Gäste neugierig. Das hat uns sehr gestört. Bei der Abreise haben wir einige Punkte (siehe weiter oben und unten) vorgebracht (zB kein Geschirrspüler, obwohl bei Buchung zugesagt) und um Preisnachlass angefragt, auch weil wir 8 Nächte dort waren. Das wurde nur mit einem "Das ist mir Scheißegal" quittiert. Es folgenten noch viele "Scheißegal" und Frau H. wurde richtig laut bis sich ein anderer Gast beschwert hat. Ich habe dann die ganz Zeche bezahlt (natürlich ohne Nachlass) um mich den Urlaub nicht ganz zu vermiesen. Eine Quittung über den Gesamtbetrag wurde mir verweigert, nur über den Zimmerpreis habe ich eine bekommen.
Kaltern ist wunderschön, man geht zu Fuß vom Bauernhof ca. 25 min ins Zentrum. Andere Punkte kann ich nicht beurteilen, ich jeden Tag mit dem Auto unterwegs war, und meine Familie derweil das schöne Wetter am Pool genossen hat
- Wellness
- Sport
Salzwasserpool: wir haben Salzwasser gerne, groß genug für die Kinder zum Schwimmer und für Erwachsene für die Abkühlung. Fliegen und Blätter rausfischen mussten wir selber. Liegewiese:sehr klein, mit 4 Liegen ist sie eigentlich voll. Zu unserem Glück waren die anderen Gäste am Pool nicht so intersessiert, so dass wir ihn meist für uns allein hatten. Problem: das Pony grast auch auf der Wiese rund um den Pool. Das empfanden wir für unhygienisch. Der Pool ist mit einem niedrigen Zaun umgeben, der den Pool kindersicher machen soll. Leider ist die Türe im Zaun nicht abschließbar! Sonnenschutz gabs keinen, haben wir aber auch nicht gebraucht. Eine Dusche ist vorhanden (angenehm warmes Wasser). Ponyreiten: war nur am letzen Tag möglich, weil das Pony vorher krank war. Hasen: waren keine da. Leider wurden wir bei der Buchung darauf nicht hingewiesen. Hasen und Ponyreiten waren Hauptgründe, warum wir diese Unterkunft ausgesucht hatten. Hühner: waren da und konnten mit Bioabfall gefüttert werden, was meinem ältern Sohn sehr gut gefallen hat. Trampolin: sehr groß, ein Riesenspaß, allerdings ist es schon etwas in die Jahre gekommen. Sicherheitsnetzt und Schutz auf den Federn ist nicht mehr ausreichend befestigt. Kinderspielzeug gibt es genug, liegt aber alles im Freien herum, wird auch am Abend nicht weggeräumt oder gereinigt.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |