Horst (51-55)
Verreist als Familie • April 2016 • 1-3 Tage • Stadt
Teures Hotel für Erholungssuchende

Schlecht

Wir wollten ein Wochenende in Münster verbringen und da in der Stadt sämtliche Hotels ausgebucht waren, fanden wir im Internet das Heidehotel in Telgte. Es liegt etwa 15 - 20 Autominuten von der Innenstadt Münster entfernt in einem Waldgebiet außerhalb von Telgte. Eigentlich handelt es sich um eine Art Ausflugs- oder Ferienhotel, gut geeignet für Spaziergänge oder Radtouren durch die Natur. Für eine Städtereise ist es eher ungünstig gelegen. Hotel, Restaurant und Zimmer sind in einem rustikalen und altmodischen Stil eingerichtet. Eine echte Rezeption gibt es nicht, man bekommt seinen Schlüssel an der Restauranttheke. Wir hatten ein Zweibettzimmer im 2. Stock. Es war über die Treppe erreichbar, ausreichend groß und hatte einen schönen Blick in die Natur. Nachts war es sehr ruhig und man konnte gut schlafen. Leider waren die Betten doch schon einigermaßen durchgelegen. Die Möblierung könnte eine Erneuerung vertragen, war aber alles in allem zweckmäßig. Auch am Bad gab es kaum etwas auszusetzen. Das Frühstücksbuffet war im Preis beinhaltet und war guter Durchschnitt. Im hauseigenen Restaurant haben wir einen Abend gegessen. Die Auswahl war ok, die Qualität der Speisen war gut, die Preise gerade noch angemessen. Etwas gestört hat uns die wenig kommunikative Art des Personals. Es wurde wirklich kein Wort zuviel gesprochen, weder an der "Rezeption", noch im Restaurant. Etwas ärgerlich fand ich, dass wir zwar bei der Anreise ein Zettelchen mit WLan-Daten erhielten, aber keine Information, dass diese Daten nur 24 Stunden gültig waren. Erst als ein Einloggen am zweiten Tag nach mehreren Versuchen nicht klappte und ich dann zur Rezeption ging, erfuhren wir, dass man ein neues Zettelchen mit neuen Daten benötigte. So etwas hätte man ganz gerne schon bei der Anreise erfahren. Alles in allem ist es ein ruhiges Hotel, mitten im Grünen und für Erholungssuchende sicherlich ganz gut geeignet. Der Übernachtungspreis war meines Erachtens für dieses Hotel in dieser Lage erheblich zu hoch.

• Kultur & Erlebnis
  • Ausgehen & Nightlife