Das Parkhotel ist ein neuwertiges, modernes Hotel direkt unterhalb der Herkules-Statue im Nordsternpark. Man kann ohne Umstände ein Auto direkt davor abstellen - wo gibt es das noch?
Unser Zimmer (118) war angenehm groß. Das Bett war groß und für uns bequem (eher hart). Dichte Vorhänge. Fenster von sehr guter Qualität (Metallrahmen). Dadurch kaum Schall von außen. Es fahren Güterzüge hinter dem Haus vorbei, das hört man natürlich. Während unserer Zeit (eine Nacht) nur dünner Zugverkehr. Großer Fernseher, vom Bett aus gut anzuschauen. Einrichtung modern, eher nüchtern. Interessantes Lichtkonzept, gesteuert durch beleuchtete Taster. Links und rechts vom Bett jeweils fünf dieser Taster mit fünf weißen Leuchten, das könnte manchen Gast stören. Großes Badezimmer mit sehr schöner, großzügiger Dusche. Ein Waschtisch. Kein Bidet. Badezimmer durch Glas-Schiebetür vom Zimmer getrennt. Dadurch hell im Zimmer, sobald Licht im Bad brennt. Die Glas-Schiebetür ist größtenteils mattiert. Sie hat aber einige klare Stellen, so dass der Blick aus dem Zimmer zum WC und in die Dusche unverstellt ist. Wir haben gut geschlafen. Alle Gegenstände und Ausrüstungen in Zimmer und Bad waren sehr sauber und neuwertig.
Der schönste Frühstücksraum seit langem für uns. Frühstück preiswert und angemessen reichhaltig. Das Frühstück wird im angeschlossenen Restaurant Cloud 7 gereicht. Dort haben wir auch zu Abend gegessen und waren sehr zufrieden.
Das Personal haben wir kaum in Anspruch genommen. Ankunft und Abreise verliefen problemlos. Unsere Impfzertifikate wurden geprüft durch Blick auf die Covpass-App, Personalausweis wurde nicht verlangt. Alle waren sehr freundlich zu uns.
Im Nordsternpark, gegenüber der historischen Zeche Nordstern. Direkt an einer Bahnlinie, trotzdem einigermaßen ruhig. Viertelstunde Autofahrt vom Hauptbahnhof Gelsenkirchen. Direkt gegenüber gibt es den Aufzug zum Herkules von Markus Lüpertz, sehr schöne Aussicht. Auch ein Spaziergang durch den weitläufigen Park kann direkt am Hotel beginnen auf Wegen ohne Straßenverkehr.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife