Das Hotel ist sehr schön eingerichtet, mit Kronleuchter im Eingangsbereich, roten Teppich mit goldenen Kronen im Zimmer und tollen Möbeln. Das Hotel wirkte auf uns immer sehr sauber und in einem sehr guten Zustand. Wir hatten 2 Übernachtungen im DZ mit Frühstück gebucht. Allerdings kann man auch im Hotel Mittag- und Abendessen, was wir aber nicht in Anspruch genommen haben. Dass das Hotel vorwiegend von russischen Gästen besucht wird haben wir nicht bemerkt. Einzig die Beschriftungen am Frühstücksbuffet waren auf deutsch und russisch. Die Gäste waren bunt gemischt. Wir parkten die erste Nacht im Wagener Parkhaus und zahlten für 24h stolze 30 EUR. Nach einem Ausflug suchten wir uns einen Parkplatz in der Umgebung und wurden bei der Höhenklinik in der Leopoldstraße fündig. Kostenfreie Parkplätze und der Laufweg ist mit 10min zum Hotel auch ok. Allerdings sollte man gutes Schuhwerk tragen, denn der Weg ist ziemlich steil, bietet aber auch eine tolle Aussicht. Wir haben am nächsten Morgen einen Morgenspaziergang zum Auto gemacht, vor dem Hotel geparkt und alles eingeladen und dann ausgecheckt. So sparten wir uns die schweren Koffer zum Auto zu tragen. Gibt man die Hoteladresse in das Navi ein, kommt man nicht im Hotel an. Man landet vor dem Wagener Parkhaus oder vor Absperrungen, die die Zufahrt zum Hotel blockieren. Tip: Die Adresse Wilhelmstraße 4 eingeben, so kann man durch eine Seitengasse in die Fußgängerzone einfahren. Für Familien mit kleinen Kindern (1 Jahr) bietet Baden-Baden nicht sehr viel. Wir durften keine der Thermen besuchen und da wir keinen Babysitter dabei hatten, war auch ein Besuch im Casino nicht möglich. Shoppen ist in Baden-Baden mit einer glühenden Kreditkarte verbunden. Schmuckanhänger für 17.000 EUR oder Pullis für 2000 EUR sind hier normale Preise. Wir schlenderten durch die Innenstadt, liefen entlang der Lichtentaler Allee und gönnten uns im Shoppingcenter Cité einen Starbucks Kaffee. Bei längerem Aufenthalt ist eine Fahrt in den Europa Park (ca. 1h Fahrt) ein Besuch wert.
Unser Zimmer (209) lag zur Fußgängerzone, daher war es teilweise etwas lauter. Vor allem am frühen Morgen hörten wir Personen auf der Straße singen, streiten oder sich lautstark unterhalten. Aber dafür hatten wir einen schönen Blick auf das treiben in der Fußgängerzone und die schönen Balkonmöbel luden zum "Beobachten" ein. Es gab eine kleine Minibar mit einer Auswahl an Getränken. Wir nutzen den Kühlschrank für unsere Pralinen (gekauft gegenüber vom Hotel und sehr lecker!!!!). Das Bad war klein aber fein. Zu zweit wurde es etwas eng, aber für 2 Nächte durchaus in Ordnung. Das Zimmer selber war mit Babybett etwas eng, aber auch hier: Für zwei Nächte durchaus ok. Vom Gang hörten wir keine Geräusche. Der dort ausgelegte Teppich dämmte alle Geräusche perfekt! Nur von den Gästen über uns hörten wir ab und zu mal Schritte.
Das Frühstücksbuffet war sehr lecker und reichhaltig. Einzig die Brötchen machten auf uns den Eindruck, als liefert ein Discounter. Aber es gab noch Toast und zwei verschiedene Brotsorten. Dazu konnte man sich an vielen verschiedenen Marmeladen, Schwarzwaldhonig, Nutella, 2 Sorten Käse, Wurst, Müsli, Lachs, Rührei, gegrilltes Gemüse, Kuchen, Haferbrei, hartgekochtes Ei etc bedienen. An Getränken bot das Hotel 3 verschiedene Säfte, Tee, Kaffee und Milch an. Alles in allem hat es uns sehr gut geschmeckt!
Check-In und Check-Out verliefen ohne Probleme und der Empfang war sehr freundlich. Am Frühstücksbuffet wurden wir ebenfalls sehr nett bedient. WLAN ist im Hotel kostenfrei. Allerdings kann man nur ein Gerät anmelden.
Die Lage ist unschlagbar. Mitten in der Innenstadt von Baden-Baden mit allen Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants. Das Casino, die Trinkhalle, die Lichtntaler Allee, Thermen usw. kann man zu Fuß in wenigen Gehminuten erreichen. Einzig die Parkmöglichkeiten lassen mich eine Sonne abziehen. Wo es kostenfreie Parkplätze gibt, siehe unter Tipps.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife