Großes Hotel mit mehr als 300 Zimmern auf 5 Stockwerke verteilt. Eingangsbereich und Empfangshalle machen einen gehobenen Eindruck. Freizeitmöglichkeit: Tennis 15 € ; Billiard ( nur von Kinder belagert) ; Flipperautomat (belagert) Überwiegender Besucheranteil: Spanier; Italiener; Holländer kaum Deutsche. Dieses Hotel wurde von jungen Leuten sowie Familien gebucht. Es bietet wenig Animation für die älteren Gäste (16-100), für die jüngeren allerdings war genügend "tam tam" dabei (Kinderdisco, usw.). Gebucht haben wir Übernachtung mit Halbpension über Schauinsland. Mein Tipp: Verbringt niemals euren wohlverdienten Urlaub im Hotel Helios. Es sei denn ihr braucht nur ein Dach über dem Kopf. Wir haben mit 620 € für 7 Tage ein sehr teures Dach gehabt. Die Reiseleitung vor Ort haben wir am ersten Tag gesehen, danach war diese wie vom Erdboden verschluckt. Auch unter der Handynummer in dem ausliegenden Katalog konnte die Reiseleitung nicht errreicht werden. Im großen und ganzen kann mann sagen, dieses Hotel ist nicht empfelenswert (noch nichtmals für Partyurlauber)
Einfaches Doppelbett mit kleinem Bad. TV mit 3 deutschen Sendern ARD/ZDF/SuperRTL ohne Fernbedienung. Klimaanlage (regelbar),Schrank, Komode, Minibalkon und Mietsafe. Vom naheliegendem Flugplatz hat mann erstaunlicher Weise wenig mitbekommen.
Freche Bedienung im Speisesaal, wie in dem Bericht zuvor erwähnt. Getränke müssen wie in der "Nachkriegszeit" in einer riesen Schlange im Speisesaal gekauft werden. (3.5€ / 1L Cola). Tische im Speisesaal unzureichend bis garnicht gedeckt. Die Essensauswahl war eine Katastrophe. Die Menues hatten immer den selben Aufbau. Frühstück: harte Brötchen; Päckchen Butter;Päckchen Marmelade; 1 Sorte Wurst; 1 Sorte Käse ( sogar 1x mit grünem Schimmel) Mittagstisch: Fleisch war ungenießbar und zäh, Fisch stinkte und war nur teilweise genießbar Rosenkohl angedünstet Nudeln, pur ala Natur. Das Salatbuffet: Blattsalat, Tomaten, Möhren und rohe Zwiebeln. Zum Nachtisch konnte mann sich Melonen, Birnen, Bananen oder ein Kuchen nehmen. Es ist nicht übertrieben zu sagen das dieses Essen ( sofern man es wirklich so nennen will )eine zumutung für jeden Magen ist.
Hotelempfang: Nur 1 Person konnte gut Deutsch, nachdem dieser seine Schicht beendet hatte wurde es selbst mit Englisch schwer diese Leute anzusprechen. Speisesaal: eingeschränkte Bereitschaft zur deutschen Sprache, sehr unfreundlich. Bar : Sehr freundlich, deutsch konnte sich verständigt werden, nur wenn es um's bezahlen und Trinkgelder ging, gab es Verständigungsprobleme. (zu unseren ungunsten natürlich) Zimmerservice: Die Betten wurden nur aufgelockert und gemacht, im Bad wurden immer neue Handtücher hingelegt. GANZ WICHTIG: Dieses Hotel besitzt kein Umkleidezimmer für Personen die Abends abreisen. Diesbezüglich wurde uns, da wir um 18°° Uhr Abreise hatten, die Pooldusche zum Duschen angeboten. Zum Umkleiden sollten wir uns den Schlüßel für die Pooltoilette besorgen. Nach intensiver Beschwerde und Diskusionen konnte der Aufbewahrungsraum für die Koffer zweckentfremdet werden. (Dieser hatte zwei wunderschöne Fenster welche vom Nachbarhotel eingesehen werden konnten!) Da am Abreisetag die öffentliche Hoteltoilette benutzt werden musste, und es einer übereiffrigen Reinigungskraft nicht schnell genug ging das meine Frau von der Toilette kahm, wurde diese kurzerhand mit einer Sprühdose mit unbekanntem Inhalt über der Tür eingenebelt. Eine unverschämte dreistigkeit.
Das Hotel befindet sich genau eine Querstraße über der Promenade ( ca. 100 Meter) in unmittelbarer Nähe zum Ballermann 15. Lebensrettend muss hier erwähnt werden das sich direkt links gegenüber des Hoteleingangs eine Bäckerei befindet. Die Transferzeit zum Flughafen ist ca. 15 Minuten, zur Partymeile Ballermann 4-6 zu Fuß ca. 25 Minuten. Hierzu konnte auch gegen eine Gebühr von 3.10 € ein Buss in Form einer offenen Eisenbahn genutzt werden (ca. 5 Minuten). Dieser war allerdings ab den frühen Abendstunden immer belegt so das er an den übrigen Haltestellen ohne Stop durchfuhr. Der Strand liegt ca.150 Meter in Nähe zum Hafen von Ca'n Pastilla. Glassscherben, Muscheln, und anderer Müll zierten den Strand. Da ich nach ca. 10 Zentimetern Wassertiefe meine Zehen nicht mehr sehen konnte und das Wasser faulig und abartig gestunken hat, beurteile ich die Wasserqualität als UNGENÜGEND !! Liegen und Schirme konnten gegen eine Gebühr gemietet werden. Tipp: wenn überhaupt schon ins Meer dann mindestens 200 Meter weiter Richtung Platja de Palma.( ist zwar auch nicht viel besser aber immerhin etwas besser)
Pool: viel zu klein für soviele Leute. Tennisplatz: gegen Gebühr von 15 € / Std.
| Infos zur Reise | |
|---|---|