Das Hotel ist in einer kleinen Seitestraße gelegen, nach hinten heraus allerdings findet sich die Hauptstraße, was vor allem dort einen hohen Lärmpegel bedeutet. Das Hotel ist ziemlich groß, hat laut Katalog 305 Zimmer auf 5 Etagen, dazu 3 kleine Lifte. Die Empfangshalle ist eher dunkel, durch die vielen Sitzmöglichkeiten dennoch einigermaßen gemütlich. Außerdem ist es dort immer schön kühl. Es ist soweit ordentlich und sauber. Die Gäste sind international, was bedeutet, dass man wenig Deutsche findet. Die meisten Gäste kommen aus Spanien, Frankreich oder England und es sind vorwiegend Familien mit Kindern oder ältere Personen. - Zum Ballermann 6 hat man ungefähr eine dreiviertel Stunde Fußmarsch vor sich. Man kann mit der Bimmelbahn an der Promenade fahren. Nach 21 Uhr ist diese allerdings immer voll! Das Ticket für hin und Rückfahrt kostet ca. 4 Euro. - Eine Bushaltestelle liegt direkt hinter dem Hotel an der großen Straße. Für 1 Euro kann man so weit fahren wie man möchte, auch bis nach Palma (ca.45 Minuten Fahrtzeit). Eine Haltestelle liegt auch unterhalb der Kathedrale, welche man für 3,50 besichtigen kann. - In Palma kann man nach Lust und Laune shoppen! Die Einkaufsstraße ist ellenlang, wobei auch die kleinen Gassen genug zu kaufen und gucken bieten.
Wir hatten ein Zimmer nach vorne, also zur Seitenstraße heraus. Abends konnte man dort zwar gut die Musik der Lokale von der Promenade hören. Bei geschlossener Balkontür allerdings hatte sich das auch erledigt. Manchmal war die Luft auch von den Gerüchen des Restaurants gegenüber erfüllt, was aber auf keinen Fall störend war! Das Zimmer war soweit okay. Zwar etwas spärlich eingerichtet, das nötigste war aber doch da. Auch mit einem dritten Bett hatte man noch genug Platz um sich im Raum zu bewegen. Klimaanlage (die nur bei geschlossener Balkontür funktioniert), großer Wandschrank, Sage gegen ca. 18 Euro Miete, Nachttischchen, eine Kommode mit Spiegel und Hocker, eine Bank oder sowas ähnliches und eben einen Balkon mit 2 Stühlen und einem Tisch. Etwas verwohnt, aber doch akzeptabel. Mit zwei schicken Wandleuchten und einem schönen Bild bekam das Zimmer etwas Ambiente und einen moderneren Pfiff... Kalte Füße bescherte allerdings der PVC Boden, auch wenn er bei dem ganzen Sand natürlich vorteilhafter ist als Teppich. Auch das Bad war ordentlich und sauber, frische Handtücher bekam man jeden Tag auf Wunsch. Der Abfluss der Badewanne gluckste zwar ab und an wenn die Nachbarn duschten, aber das ging. Die Zimmer waren jedoch ziemlich hellhörig, sodass wir vormittags durchaus vom Lärm der Putzfrauen über uns geweckt werden konnten. A propos Putzfrau, mit einem kleinen Trinkgeld sind sie gleich doppelt so fleißig und freundlich ;-) Einen kleinen Fernseher gibts auch, die Fernbedienung dazu aber nur gegen Pfand. Kann man sich aber eh sparen, da es an deutschen Programmen nur ARD und Euro Sport gibt.
Man kann es eigentlich nur als Katastrophe bezeichnen! Zum Frühstück gabs zwar ein "üppiges" Frühstücksbuffet, allerdings waren Brot/ Toast/ Croissant ziemlich pappig. Belag: Eine Sorte Käse, eine Sorte Wurst, 2-4 Marmeladen und Nutella-Ersatz. Bißchen Obst, Eier, Rührei und so weiter. Kaffee aus dem Automat, 2 Sorten Tee und Zucker mit Wasser und Geschmack als Säfte... Sah viel aus, wars im Endeffekt aber nicht. Abends hatte man dann einen festen und zugeteilten Tisch - wenn man das denn verstanden hatte. Man konnte genau sehen, wer neu angereist war, denn diese Gäste irrten ziemlich verwirrt durch das Restaurant. Und wie schon gesagt, die spanischen Angestellten waren da auch keine große Hilfe! Die haben ja schließlich genug damit zu tun, die Tische abzuräumen... Alles in allem herrschte dort ein ziemliches Gewühsel und eine ziemlich laute Geräuschkulisse! Zum Essen: Viel, aber meist ungenieß- oder undefinierbar! Ich für meinen Teil hab nur Nudeln und Salat (Eisberg mit Tomaten und Soße) gegessen. Vor allem die warmen Speisen sahen meist schon so unappetitlich aus, dass man sich das probieren gleich erspart hat! Aber a propos warmes Essen, selbst wenn der Koch gerade frische Sachen aus der Küche holte, waren die kalt! Es gab zwar auch ne Mikrowelle, aber eben auch nur Eine Einzige!
Um es vorweg zu nehmen, den zweiten Stern gebe ich nur für den netten deutschen Herren an der Rezeption, der aber leider nur vormittags da war. Alleine er war es, der sich um die Nöte der Gäste gekümmert hat und stets nett und freudlich zu allen Fragen Auskunft gab! Ansonsten stößt man nicht selten auf taube Ohren und schlecht gelaunte Angestellte. Im Restaurant spricht niemand deutsch und wenn man dann aus Unwissenheit einen "Fehler begangen" hat, wird man auch noch dumm angemacht... In Punkto Kulanz bei Beschwerden, ist folgendes Beispiel wohl sehr aussagekräftig! Im Hotel war ein Gast - Franzose, mitte 40 - der ständig in der Lobby rumgammelte und die Leute beobachtete. Leider blieb es nicht dabei! An einem Tag ist er uns (3 Mädchen) zum Strand gefolgt und hat sich vor unsre Handtücher gestellt, uns angeglotzt und ich irgendwas in den Bart gemurmelt. Dies hat er dann im Hotel noch ein paar Mal gemacht und ist uns dabei wirklich nah gekommen. Eines Morgens stand er sogar vor unserer Zimmertür! Als wir uns daraufhin beschwerten bekamen wir nur zu hören, es hätten sich schon mehrere beschwert und man habe auch schon mit seinen Eltern gesprochen aber die hätten ihn auch nicht im Griff. Er sei geistig zurück geblieben und sei schließlich auch nur ein Gast, da könne man nichts machen...Ich glaube, da brauche ich nicht mehr viel zu sagen! Eine gutes Hotel hätte sich nicht so gleichgültig verhalten...
Vom Flughafen fährt man mit einem Shuttelbus nur ca. eine halbe Stunde. Der Nachteil daran ist verständlicherweise aber der Flügzeuglärm, den man ab und an zu hören bekommt. Auch die Entfernung zum Strand ist sehr gering - laut Prospekt nur ca. 100 Meter und das könnte auch stimmen. Auch der nächste Ballermann ist nur knapp 200 Meter die Promenade herauf gelegen, was bei dem Essen im Hotel durchaus eine wichtige Information sein könnte! Dort ist auch ein Treetbootverleih und einer für die allseits bekannten Liegen und Sonnenschirme. Der Strand an sich ist sauber, schließlich wird er jeden Morgen gereinigt. In der näheren Umgebung des Hotel lassen sich eine Vielzahl von kleinen Lädchen finden, in denen Lebensmittel, etc. gekauft werden können und auch durchaus mal ein guter Tipp gegen Mücken gegeben wird ;-)
Da der Strand unmittelbar vor der Haustür lag, haben wir die Anlagen udn Angebote im Hotel nicht genutzt. Dennoch kann ich sagen, dass der Pool für die Größe des Hotels ziemlich mickrig ist. Auch die im Katalog angepriesenen Salons, einen Sat.-TV- Raum, das Nichtraucherrestaurant und die Bar waren im Verhältnis doch eher klein. Aber immerhin alles sauber. Prima fand ich jedoch den Internetzugang! Eine halbe Stunde surfen für einen Euro - Uhr läuft in der Taskleiste mit. Zwar gabs nur einen PC, aber auch nur wenig Leute die diesen nutzten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|