Das Helmhotel ist ein sehr schönes, gepflegtes, familiär geführtes Hotel vor der traumhaften Kulisse der Dolomiten.
Wir hatten das Doppelzimmer "Cosy" im 2. OG unter dem Dach mit Südbalkon. Das Zimmer ist ausreichend groß mit schönem Balkon und wunderschöner Aussicht auf die Berge. Von der Straße war nichts zu hören (abgewandte Seite), und auch sonst war es sehr leise. Zu unserer Reisezeit im Juni und Temperaturen um die 20 Grad war es dort sehr angenehm temperiert. Das Zimmer war sehr sauber, recht neu und top in Schuss.
Wir hatten Halbpension. Das Frühstück in Buffetform ist top . Die angebotenen Speisen sind alle von hervorragender Qualität. Es gibt nur einen Kaffeeautomaten. Wenn es dort voller wurde hat die Chefin mit Kaffee aus der Bar ausgeholfen. Das Abendessen ist ein 4 Gänge Menü mit Wahlmöglichkeit bei Vor- und Hauptspeise. Das Essen ist phantastisch und die Portionen sind gut bemessen. Ich kann Halbpension nur empfehlen, es sei denn man möchte abnehmen ;-)
Sehr freundliches mehrsprachiges Personal, das versucht alle Wünsche zu erfüllen, aber nie zu aufdringlich wird.
Das Hotel liegt gut erreichbar an der Pustertaler Staatsstraße (SS 49). Von hier aus lassen sich die bekannten Ausflugs-,Wanderziele "3 Zinnen", "Fischleintal", "Pragser Wildsee" oder "Plätzwiese" mit dem Auto in ca. 30-45 Minuten anfahren. Wir haben keine öffentlichen Verkehrsmittel genutzt, deshalb kann ich dazu leider keine Aussage machen. Am Hotel führt der Drau- Radweg vorbei, der recht gut ausgebaut ist und auf dem man ohne große Steigungen das Pustertal erradeln kann. Das Gebiet der 3-Zinnen bietet unzählige, wunderschöne Wandermöglichkeiten. Einziger Wehrmutstropfen ist, dass von Vierschach wenig Wanderwege direkt starten. Deshalb nur 5 Sterne.
Es gibt einen sehr schönen Gartenbereich mit Pool und vielen Liegemöglichkeiten, einen kleinen Fitnessraum mit einigen Geräten und einen sehr schönen Wellnessbereich.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2023 |
Vorname: | Volker |