Je (26-30)
Verreist als Paar • August 2018 • 1-3 Tage • Stadt
Schönes Designhotel zentral in Hamburg

Schönes Designhotel in unmittelbarer Nähe des Hauptbahnhofes und der Mönckebergstraße. Ruhig gelegen und herrlich unaufgeregt.

• Wir hatten eine Suite gebucht und waren begeistert. Das Interior ist perfekt abgestimmt und ein wenig im Retro- Stil gehalten. Die Suiten befinden sich im oberen Stockwerk des Hotels und umfassen eine Art Wohnzimmer, ein sehr schönes Schlafzimmer mit Dielen unter dem Dach, einer Art kleinen Balkon und ein sehr großzügiges Badezimmer, bei dem die Toilette seperat gehalten ist und zudem vom Wohnzimmer sowie auch vom Bad zugänglich ist. Im Wohnzimmer befindet sich eine hochwertige Kaffeemaschine, eine Sitzecke mit Tisch, ein Sofa, ein Sessel und ein Fernseher. Das Schlafzimmer beinhaltet ein großzügiges Doppelbett (und nicht die nervigen Einzelbettel der Hotels die zusammengeschoben werden), einen großzügigen Kleiderschrank, einen kleinen Schreibtisch und einen Fernseher. Das Bad ist mit Fön etc. voll ausgestattet. Die Suiten sind in einem schönen Design gehalten, welches uns sehr gefallen hat.

• Das gastronomische Angebot umfasst hauptsächlich das Frühstück. Im Hotel wird der "Restaurantbereich" um die Rezeption als "Wohnzimmer" betitelt in dem sich jeder wohlfühlen soll. Das Frühstück kostet pro Person 26 €. Dies umfasst ein reichhaltiges Frühstücksbuffet und Getränke. Auch wollten wir uns mit in Hamburg wohnenden Freunden in unserem Hotel zum Frühstück treffen. Auch dies stellte überhaupt kein Problem dar. Für weitere Mahlzeiten stand kein typisches Restaurant zur Verfügung. Es gab einen Kühlschrank mit einer großen Auswahl an Softdrinks und einen Kühlschrank in dem vorbereitete Speisen zur Auswahl standen. Z.b Chili con Carne, Suppen, Käse- oder Wurstplatten. Wir haben uns für eine Käseplatte entschieden. Diese war sehr großzügig, gut angerichtet und vom Preis her sehr moderat. Ebenso waren die Getränke absolut bezahlbar. Dies hat man auf einer Karte aufgeschrieben, welche wir der Rezeptionistin gegeben haben. Allerdings hatten wir das Gefühl, dass das Abrechnen des Essens eher auf Vertrauensbasis funktioniert. Dies wurde dann der eigentlichen Hotelrechnung hinzugefügt. Glutenfreie Brötchen zum Frühstück zu bestellen war kein Problem. Da die Rezeptionistin am Vortag einen Vermerk bzgl. des Geburtstages meines Partners gemacht hatte, bekam dieser einen kleinen Kuchen mit einer Wunderkerze zum Frühstück hinzu. Eine nette Geste.

• Die Angestellten beim Frühstück und an der Rezeption waren stets freundlich und hilfsbereit. Bereits beim Check- in wurden wir gefragt, ob wir schon Pläne für unseren City- Trip gemacht haben, oder ob sie uns noch etwas empfehlen dürfen. Zudem fiel der Dame beim Check in auch gleich auf, dass mein Partner am kommenden Tag Geburtstag hatte. Das Preis- Leistungsverhältnis war in Ordnung. Haben vergleichbare Suiten schon zu höheren Preisen gebucht. Zum Wochenende ist das Hotel teurer. Ich meine mich erinnern zu können, dass wir für die Suite, ein wenig Essen und 4x Frühstück in etwa 350 € bezahlt haben.

• Das Hotel befindet sich fußläufig in ca. 5 Min Entfernung zum Hauptbahnhof Hamburg und in einer Parallelstraße zur Mönckebergstraße. Dennoch ist es sehr ruhig. Die U- Bahn Haltestelle Mönckebergstraße befindet sich in ca. 100 m Entfernung.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Kann ich eigentlich nicht bewerten. Es gibt wohl einen Spa Bereich und ein Fitnessstudio. Dieses Angebot haben wir aber nicht wahrgenommen.

Dauer:1-3 Tage im August 2018
    Reisegrund:Stadt