Gabriele (56-60)
Verreist als Familie • Dezember 2019 • 1 Woche • Winter
Schönes Hotel in relativ zentraler Lage.

Gut

Schönes, im Detail nett eingerichtetes Hotel mit für Kitzbühel gutem Preis-Leistungsverhältnis. Schöner Barbereich

• Gut
  • Das Hahnenkammzimmer (L) ist wirklich geräumig. Wir hatten zwei Balkone. Es fehlt ein wenig an Ablageflächen, aber sonst ist alles Bestens.

• Wer eine bodenständige regionale Küche sucht, ist hier fehl am Platz. Das Salatbuffet war wird sehr gut. Ansonsten waren die Portionen übersichtlich. Das Weihnachtsmenue (5 Gänge, Wahl zw. einer normalen und einer vegangen Menuefolge möglich) am 24.12. hatte überdimensional lange Wartezeiten inbegriffen. Nach über 3 Stunden wurde der Hauptgang serviert. Auf das Dessert verzichteten wir aus Zeitgründen, da wir sonst die Christmette um 23.00 Uhr nicht mehr besuchen hätten können. Zudem waren die Portionen ziemlich übersichtlich. Mein Mann und meine Tochter hatten anschl. leider noch Hunger. Unsere Tochter leidet unter einer Glutenunverträglichkeit, auf die wir bei Buchung und auch vor Ort hingewiesen haben. Zum Frühstück (dies war sehr gut, hervorzuheben sind auch wirklich gesunde Zutaten beim Frühstücksangebot) war dies kein Problem. Zum Abendessen allerdings schon. Der Koch hatte wohl noch nicht viel über diese Unverträglichkeit gehört. Beim Weihnachsmenue wurde beim Hauptgang einfach die Hauptzutat (z.B. Hirsch oder Sellerieschnitzel) vollkommen weggelassen, übrig blieb am Teller nur die Dekoration. So etwas haben wir noch nicht erlebt,

• Beim Queck-in vermissten wir eine etwas persönlichere Begrüßung. Wir würden nicht über das Hotel und die Einrichtungenen aufgeklärt (z.B. Skipässe an der Rezeption buchbar, Shuttledienst etc.). Lediglich dass das Zimmer erst ab 15.00 Uhr bezugsfertig (wir waren schon am Vormittag angereist) wäre, es wurde uns auf Nachfrage auch nicht verraten, welches Zimmer wir denn nun bekämen. Des Weiteren mussten wir beim Abendessen feststellen, dass alle bevorzugten Plätze bereits vorreserviert waren. Auf Nachfrage, wie dies denn sein könnte, wurde uns gesagt, dass wir dies bereits bei der Buchung sagen hätten müssen. Wie soll das denn nun gehen? So mussten wir uns mit dem Zufrieden geben, das noch möglich war. Am Schönsten sind unserer Meinung nach die Räume im alpenländischen Stil (2 Stück). Auch der erste kleinere Restaurantraum ist nett gemacht. Leider konnten wir in keinem der begehrteren Räume vor Ort noch einen Platz bekommen. Durchgehend fehlte in diesem doch eher kleinem Hotel die persönliche Note. Diese war leider gar nicht vorhanden.

• Lage des Hotels beim Bahnhof. Der Zugverkehr hat nicht gestört. In 10 Min. zu Fuß mitten in Kitzbühel. Es gibt einen Shuttlebus, welcher 1/2 stündlich von ca. 08. - 17.00 Uhr vom Haus angeboten wird, je Fahrt 6 Personen möglich. Wir hatten nie ein Problem einen Platz zu bekommen. Desweiteren hält der Skibus quasi vor der Tür.

• Gut

• Sport

Der Spabereich ist recht schön. Die Massagen waren gut. Im Sommer gibt es einen Naturteich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Dezember 2019