Uwe (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 3-5 Tage • Strand
Angenehme Überraschung

Gut

Das Hotel Tisno in Tisno ist - nachdem was wir gesehen haben - wohl das ¨Erste Haus am Platz¨. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist in Ordnung. Unsere gehobneren Ansprüche wurden durchaus erfüllt. Es gibt gute komfortable Zimmer, ein ordentliches Frühstück, nettes Personal und einen schönen Außenpool hinter dem Haus mit Liegebereich. Alles ist sehr sauber und gepflegt. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und werden sicherlich wieder kommen. Am Hotel und im Ort gibt es einen hervorragenden UMTS-Empfang von T-Mobile HR. Die Verbindungen via UMTS/HSDPA waren viel performanter als das W-LAN im Haus.

• Das Hotel hat einfache Doppelzimmer, größere Doppelzimmer, die Wohn- und Schlafraum getrennt haben, sowie ein Familienzimmer mit mehreren Räumen und einem kl. Balkon. Alles ist sehr gepflegt, komfortabel und sehr sauber. Das Mobiliar bestand aus Echtholz und die Fläche hinter dem Schreibtisch war z.B. im gleichen Holz getäfelt. Das wirkte recht hochwertig. Die Klimatisierung war für beide Räume getrennt möglich und funktionierte exellent. War der Schlafraum heruntergekühlt, so konnte man die Nacht auf das Laufen der Klimaanlage verzichten, da das Haus offenbar auch gut isoliert war. Im Wohnraum gab es neben dem Schreibtisch und einem Röhren-TV mit deutschem Satellitenprogramm auch einen bequemen Sessel und eine Couch mit Tisch. Die Doppelbetten sind groß und haben - für Kroatien leider typisch - nur eine Matratze und eine große Zudecke für Zwei. Die Matratze war gut. Wir haben wesentlich besser geschlafen als im vorhergehenden Hotel. Die Kissen hingegen waren zu straff gefüllt und sehr fest. Für mich nicht zu gebrauchen. Stauraum gab es in unserem Zimmer ausreichend (Regale, Ablageflächen und einen kleinen Kleiderschrank im Schlafzimmer). Im Eingangsbereich gab es einen Flurgarderobe mit Spiegel. Das Bad hatte eine kleine Duschwanne, einen Waschbecken mit vileen Ablagemöglichkeiten ringsherum und einem WC. Alles war sehr ordentlich und gepflegt. Im Zimmer gab es neben Satelliten-Röhren-TV, Telefon, Schranksafe im Schlafzimmer und Fön im Bad auch einen LAN-Anschluss für Internet und Internetzugang via Wireless-LAN. Beides funktionierte während unseres Aufenthaltes leider nicht verlässig. Die Bandbreite, insbesonder im Uplink war sehr gering und Verbindungen rissen dauernd ab. Über Stunden bekam man keinen IP-Adresse via DHCP zugeteilt, so dass wir froh waren, auf unsere kroatischen UMTS-Karten zurückgreifen zu können. Die Zimmer waren sehr sauber und der tägliche Zimmerservice sehr diskret und sehr gründlich. Trotz der kleinen Einschränkungen beim Schlafkomfort, dem schlechten W-LAN und dem Röhren-TV gibt es für das Zimmer dennoch volle 5 Punkte, denn wir haben uns sehr wohl darin gefühlt!

• Im Untergeschoss des Hauses befindet sich ein Restaurant, in dem aber zur Zeit nur Frühstück und über den weiteren Tag dann nur Getränke angeboten werden. Es handelt sich also um ein Hotel garni. Das Frühstück ist vollkommen in Ordnung. Es gibt ein breites Sortiment von Classic (Wurst, Schinken, Käse, frisches Obst) bis hin zum uns fremdartigen Körnerfrüstück ;-) Das morgentliche, frisch zubereitete Omlette war stets goldgelb und sehr lecker. Sehr viel Mühe machte man sich auch jeden Morgen beim ansperchenden Arangement des Angebotes auf dem Frühstückbuffet. Unter silbernen Glocken lagen jeden Morgen unterschiedliches süße und herzhafte Gebäckteilchen. Etwas gewöhnungsbedürftig waren der Filterkaffee (wenig Aroma) und der Orangensaft (aus vermosteten Orangen). Der Kaffee aus der Espressomaschine, den man a la cart bekam war hingegen hervorragend. Das Brot zum Frühstück war den Brötchen vorzuziehen. Den Kaffee gab es auf dem Buffet aus einer großen Pumpkanne. Hier wäre es zu empfehlen auf kleinere Kannen für jeden Tisch zu wechsln, da es rasch lästig war, wenn man sich jede Tasse einzeln am Buffet holen mußte.

• Gut
  • Das junge Eigentümerpaar und das Personal waren stets mit großer Aufmerksamkeit und Freundlichkeit um das Wohl der Gäste bemüht. Wir genossen die Vorzüge eines kleineren, familiengeführten Hotels.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an der Nahtstelle zwischen Festland und Insel Murder, die über einen Brücke im Ort verbunden sind. Der Ort verteilt sich auf beide Ufer. Lediglich eine wenig befahrene Strasse trennt das Hotel vom Wasser. Der Ort Tisno ist klein, aber durch seine Lage am Kanal zw. Festland und Insel Murder mit den den vielen Boten und Jachten sehr hübsch. Es gibt eine gute Infrastruktur an kleinen Läden und Restaurants.

• Gut

Das Hotel liegt an der Adria Küste zwar abseits der Haupstrasse aber strategisch günstig um Ausflüge in solche interessanten Städte wie Zadar, Sibenik, Drogir und Split oder in den Krka-Nationalpark zu machen. Baden kann man an vielen Stellen in der Umgebung. Das Hotel selbst hat einen kleinen Außenpool und eine Liegefläche mit Liegen, sehr ruhig und sonnig hinter dem Haus gelegen. Alles sehr gepflegt.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2012
    Vorname:Uwe