Das Hotel hat gut 40 Zimmer und besteht aus zwei Gebäuden nebeneinander. Das Hotel verfügt über 2 Pools und zu unserer Zeit war immer ausreichend Platz vorhanden, auch wenn manche schon wieder morgens mit Handtücher die Liegen belegen. Die Reinigung ist hervorragend und es ist sehr sauber. Wir hatten nur Frühstück, aber im Restaurant konnte auch a la carte bestellt werden. Für ein 4 Stern nicht angebracht war die Zahlung von 14.- für eine Woche Safe. Das Wlan war gratis, aber etwas langsam. Die Gäste kommen aus allen Ländern Europas. Deutschsprechende waren in der Minderheit. Bei uns gab es 3 Tage einen so starken Wind, dass niemand ins Meer gehen durfte. Dafür kann allerdings das Hotel und auch der Ort nichts. Empfehlenswert ist jedenfalls am späten Nachmittag mit dem Bus nach Fira zu fahren und dort Bummeln und Essen gehen. Hin und zurück mit dem Bus € 3,20 Auch ein Auto ausleihen ist sehr zu empfehlen und die Insel erkunden, wenn man das erste mal dort ist. Allerdings würde ich mir vorher einen Reiseführer kaufen.
Die Zimmer sind sauber, groß und werden täglich gereinigt. Bettwäsche wird in einer Woche zweimal gewechselt und die Handtücher täglich. Unser Balkon war sehr groß und es war Abends der Schatten. Wir hatten seitlichen Meerblick gebucht, sahen aber über die Häuser drüber und die ganze Meeresfront. Die Klima war gratis und hat super funktioniert. Allerdings war sie in der Nacht etwas laut. Die Minibar war gefüllt und hatte humane Preise. Das Bad war schön, mit Fenster und ausreichend groß. Super war auch die Brause und keine Wanne. Ein paar Abstellmöglichkeiten für Toilettartikeln wäre noch schön gewesen. Es ist ein kleiner LCD-TV vorhanden, allerdings gibt es nur ein einziges deutsches Programm (ZDF)
Das Frühstück war in Buffetform und für griechische Verhältnisse ausgezeichnet. Wir hatten nur ÜF gebucht, waren aber einmal im hauseigenen Restaurant essen und das hat uns ausgezeichnet geschmeckt. Der Hotelbesitzer ist nebenbei noch Winzer und so bekommt man im Hotel seinen eigenen Wein. Die Preise hier wie auch in allen Tavernen sind etwas billiger als bei uns. Lediglich in den Bars verlangen sie sehr viel. (z.B. ein Milchshake mit Erdberpulver 7.-)
Das Personal ist recht freundlich und einige Kellner sprechen sogar deutsch. An der Rezeption wird ausschließlich englisch gesprochen, da kommt man mit deutsch nicht weiter. Die Zimmerreinigung war Spitze, äußert sauber und jeden Tag frische Handtücher.
Der Flughafen ist gleich in der Nähe, dafür hört und sieht man alle Flieger beim Einflug, was aber nicht wirklich stört, weil es nur tagsüber ist. Restaurants sind in unmittelbarer Nähe, oder jede Menge an der Strandpromenade. Supermärkte gibt es einige und man bekommt dort alles Wichtige für den Urlaub. Zum Strand sind es 300 m. Es gibt einige Busstationen im Ort die leicht zu Fuß zu erreichen sind. Die Pünktlichkeit der Busse ist allerdings sehr miserabel.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2014 |
Vorname: | Fritz |