Eva & Andreas (19-25)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Romantischer Urlaub in der eigenen Stadt

Wir sind durch eine Werbekampagne unterschiedlicher Regensburger Hotels namens "Werden Sie doch mal Gast in ihrer eigenen Stadt!" auf das Achat Plaza aufmerksam geworden. Wir wohnen also in Regensburg und haben uns für den Valentinstag das Hotel ausgesucht, da wir in einer wunderschönen Stadt wohnen in der viele Menschen aus aller Welt Urlaub machen und wir schon immer wissen wollten wie sich Regensburg als Gast denn wohl so anfühlt. Inklusive im Angebot waren eine Flasche Sekt und ein Obstschale im Zimmer, ein romantisches Candle-Light-Dinner inklusive Aperitif und das Schlemmer-Frühstück am Buffet am nächsten Tag. Das Hotel an sich ist modern und klassisch zugleich eingerichtet. Die Fassade des Hauses ist perfekt in die Regensburger Altstadt integriert. Von aussen führt mit Hilfe der Hotelkarte ein Aufzug direkt in die drei Stockwerke des Hotels. Das Restaurant neben der Rezeption ist eher kleiner, aber gemütlich. Die Flure sind geschmackvoll eingerichtet und strahlen eine nette Atmosphäre aus. Regensburg ist immer eine Reise wert, für uns war es ein Urlaub in der eigenen Stadt- unser geliebtes Regensburg. Das Weltkulturerbe hat viel zu bieten. Es gibt so viel zu entdecken, am besten einfach mit offenen Augen durch die verwinkelten Gässchen der charmanten Altstadt schlendern und schaun was kommt:-) Da die Stadt kulinarisch sehr viel zu bieten hat, ist es vielleicht nicht nötig Abendessen im Hotel mitzubuchen.

• Für das Angebot standen die Herzogssuite, die Domsuite und die Präsidentensuite zur Verfügung. Wir hatten ursprünglich die Herzogssuite als günstigste gebucht, da diese dann aber vergeben war, wurden wir hochgebucht auf die Domsuite. Ein voller Glücksgriff!! Die Suite ist sehr groß und sehr geschmackvoll eingerichtet. Von allen Fenstern hat man Domblick. Das Bad komplett in Marmor bietet eine Tropendusche und eine große Badewanne. Das Wohnzimmer lädt mir einer XXL-Coch zum Relaxen ein. Auch ganz nett ist der große Kleiderschrank im Schlafzimmer und es gibt zwei Fernseher in der Suite. Das Zimmer hat eine tolle Musikanlage und es besteht die Möglichkeit sich Tee oder Kaffe auf dem Zimmer zu machen. Die Suite war sehr sauber und dank Zusatzheizung war es super warm. Die normalen Zimmer auf die wir den ein oder anderen Blick erhaschen konnten sind unterschiedlich groß. Die kleineren DZ erschienen uns schon klein, aber auch sehr schön eingerichtet und eigentlich ausreichend.

• Das Restaurant ist wie gesagt eher klein, aber modern und schön eingerichtet. Unser 4-Gänge-Menü am Abend war sehr lecker, da gibt es nichts auszusetzen. Das Frühstück in Buffetform am nächsten morgen war auch sehr gut. Es ist zwar schon recht übersichtlich, hatten schon größere Frühstücksbuffets, aber es war alles da, was das Herz begehrt, von Müsli über Frischkäse, Mozarella, Rührei, Speck, verschiedene Säfte und natürlich eine Brötchenauswahl.

• Gut
  • Das Hotelpersonal war sehr freundlich, sowohl an der Rezeption als auch im Restaurant. Da gibts nichts zu bemängeln.

• Das Hotel liegt mitten in der schönen Regensburger Altstadt gegenüber des Domes. Besonders nett ist, dass beim Gang durch den Hotelflur der Dom durch kleine Fenster immer wieder durchblitzt. Von unserer Domsuite aus hatten wir von allen Fenstern aus Domblick. Ansonsten liegt alles was das Herz begehrt in der Nähe des Hotels...Sehenswürdigkeiten wie das Goliath Haus und die Steinerne Brücke quasi ums Eck, jede Menge Geschäfte und Restaurants. Auch das Schluss Thurn und Taxis ist in der Nähe. Der Bahnhof ist in etwa 10 Fußmintuen zu erreichen. Ein Parkplatz vor dem Hotel ist vorhanden.

Es gibt keinen Spa-Bereich oder dergleichen. Wir haben uns aber nicht weiter über Unterhaltungsmöglichkeiten oder Angebote im Hotel informiert.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2010