Helmut (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Sehr gutes, stylisches Stadthotel

Das moderne Stadthotel ist cool und sehr stylisch eingerichtet. Die Farben Schwarz, Grau und Beige -im Kontrast zu hellem Holz- dominieren (ist nicht jedermanns Geschmack, aber uns hat es sehr gut gefallen). Die Lobby ist etwas dunkel geraten, über zwei Lifte erreicht man die Wohnebenen. Das einfache, stylische Konzept zieht sich durch das gesamte Gebäude, angefangen von den Gängen bis zu den Zimmern. Die Gästestruktur war gemischt: Touristen (Individualreisende, wie auch Reisegruppen- viele Spanier und Deutsche), wie auch Geschäftsreisende. Alle Altersschichten. Wir hatten Zimmer mit Frühstück gebucht. Wir waren vom Hotel und dessen Leistungen begeistert und können das Hesperia Bilbao nur weiterempfehlen!

• Die Zimmer waren sehr schön. Wir waren am Anfang und am Ende unseres Urlaubes in Nordspanien im Hesperia Bilbao. Zuerst hatten wir ein Standard Zimmer. Das hat uns schon sehr gut gefallen. Zweckmässig, schön und modern eingerichtet- sehr sauber und man hatte alles, was man benötigt. Beim zweiten Mal bekamen wir eine Juniorsuite, die war der Hammer. Am liebsten wären wir gleich eingezogen. Neben dem Schlafzimmer gab es einen ausreichend grossen Wohnbereich mit Couch, Esstisch-Ecke und Schreibtisch mit Musikanlage. Zwei Flachbildfernseher, toll gestyltes Bad mit Extra Raum mit Dusche, Bidet und WC, mehr als ausreichend Stauraum im Kasten, Bademantel, sowie ein Glaserker mit bequemer Sitzgelegenheit und schönem Blick auf die Flusspromenade. Wer hier nicht vollauf zufriedengestellt ist, dem kann unserer Meinung nach nicht mehr geholfen werden. Die Minibar Preise halten sich auch in Grenzen. Gratis Safe in allen Zimmerkategorien- ist in Spanien keine Selbstverständlichkeit. TV-Programme: hauptsächlich in Spanisch, in Deutsch gab es nur Sat1.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet war sehr lecker, mit allem, was man sich wünschen kann. Die Qualität der Speisen war gut, es gab eine ausreichend grosse Auswahl und unserer Meinung nach ein angenehmes Ambiente. Einziges Manko: die Kaffeautomaten waren schwer zu bedienen und etwas langsam, der Kaffee war nicht wirklich eine Offenbarung. Dafür waren die teilweise frisch gepressten Säfte gut. Es kam bei Stoßzeiten mal vor, dass irgendetwas ausging, es wurde aber so rasch wie möglich nachgefüllt/nachgelegt. Verhungert ist bei diesem Frühstücksbuffet aber sicher noch niemand.

• Gut
  • Der Service war der Kategorie entsprechend gut. Schneller Check In und Check Out. Beim Check In war sogar ein deutsch sprechender Angestellter anwesend, sonst kommt man mit Englisch gut über die Runden. Zimmerreinigung tadellos. Personal beim Frühstücksbuffet gut geschult, freundlich und motiviert.

• Gut
  • Die Lage ist sehr gut. Das Hotel liegt direkt am Rio de Bilbao. Über die architektonisch interessante Zubizuri Brücke gelangt man in die "Neustadt". In wenigen Minuten erreicht man auch die Altstadt von Bilbao mit den Siete Calles. Das Guggenheim Museum ist auch -nur einen Steinwurf entfernt- in Sichtweite (Sicht auf das Museum aber durch die Bäume an der Flusspromenade eingeschränkt). In der unmittelbaren Umgebung gibt es zwar nicht viel interessantes, aber in wenigen Gehminuten findet man genügend Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten. Die meisten Sehenswürdigkeiten der Stadt erreicht man bequem zu Fuss. Was den Lärm von der Strasse vor dem Hotel anbelangt, konnten wir uns nicht beklagen. Der Verkehr hielt sich in Grenzen, in einer Großstadt muss man sich eben mit einem gewissen Geräuschpegel abfinden. Wir hatten die Fenster geschlossen und da ist uns keine Lärmbeeinträchtung aufgefallen.

Dauer:1-3 Tage im September 2011
    Vorname:Helmut