Das Hotel ist für ein paar Tage wirklich gut geeignet. Es ist sehr sauber, bisschen alt, aber kein Problem. Die Appartments sind ziemlich gut, man kann darin kochen oder mal auf die schnelle ein Tiefkühlmenü in die Mikrowelle schiebn. Das Frühstück für 8 Euro war nicht schlecht, der Kaffee war sehr lecker. Das Problem war, es wurde nicht schnell oder genug nachgefüllt, Toast war genug da, aber z.B. Brötchen wurden nur sehr wenig aufgefüllt, wenn weg dann weg. Toast gab es genug, aber wer kein Toast möchte...hmmmm. Problem. Rühreier gibt es auf Wunsch, man muss es sagen. Wir waren jetzt im Oktober, das Wetter war sehr schön: sonnig und ca. 28 Grad. Zu beachten: wir haben ein Taxi in der Nacht bestellt, da wir einen Bus zum Estacio Nord nach Girona brauchten und zwar um 3.00 Uhr. Der Taxifahrer ist mit uns noch ein paar Umwege gefahren um noch ein bisschen Geld rauszuholen. Besser mit der Metro. Nur hatten wir keine Lust in der Nacht nochmal mit der Metro zu fahren. Naja dafür haben wir dann für diese Strecke über 30 Euro bezahlt. Aber naja. Nächstes mal wissen wir Bescheid.
die Zimmer waren gut, wie gesagt etwas in die Jahre gekommen, aber im großen und ganzen waren wir zufrieden. Es war alles sehr sauber.
Frühstück siehe oben, das war das einzige was wir genutzt hatten, wie gesagt, mit dem auffüllen hat das nicht so gut geklappt, vor allen Dingen mit den Brötchen.
Das Personal war teilweise sehr freundlich. Eine Dame machte anfangs einen sehr netten, doch wenn man etwas gefragt hat z.B. um welche Zeit fangen die Wasserspiele am Placa Espanya an, wirkte sie etwas genervt und wußte es angeblich nicht. Obwohl ich denke, sie müssten das wissen, da wir bestimmt nicht die einzigen Gäste waren, die diese Frage gestellt hatten. Das gleiche war als wir gefragt hatten, ob wir einen Teller und 2 Gabeln haben könnten, wirkte sie ebenfalls sehr genervt. Deutsch spricht im Hotel niemand mit Englisch und Spanisch ist man dort ziemlich gut aufgehoben.
Das Hotel liegt eher weit zum Centrum, obwohl man überall hinkommt. Wenn man abends was erleben möchte ist es bisschen ungünstig, da man durch die Fahrerei sehr viel Zeit verliert. Die Metro fährt wohl auch nur am Wochenende die ganze Nacht. Was wir am vorletzten abend rausgefunden haben, dass es vom Placa Cataluna oder Placa Espanya die Linie N15 direkt bis fast vor die Türe des Hotels fährt und das wohl die ganze Nacht. Am letzten Abend hatten wir wohl einen Rennfahrer der es geschafft hat vom Placa Espanya nur eine halbe Stunde zu fahren. Einkaufsmöglichkeiten gibt es ca. 5 Minuten vom Hotel einen Supermercado. Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe gibt es keine.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife