Angela (51-55)
Verreist als Paar • April 2025
Natur pur - Erholung garantiert

Hotel in wunderschöner ruhiger Umgebung, perfekt zum Relaxen und Abschalten, mit einer sehr guten Gastronomie.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Wir hatten ein Komfort-Doppelzimmer mit Balkon und Seeblick, das sehr geräumig war. Statt Kleiderschrank gab es einen kleinen Raum, abgetrennt durch Vorhang vom Schlafzimmer, mit Regalen und Kleiderstange, da passten sogar die Koffer noch mit hinein. Sitzecke mit Tisch, Kommode mit Minibar und auch hier reichlich Stauraum. Die Betten waren sehr gut, feste Matratzen und im Zimmer finden sich auch noch Extra-Kissen, falls man Bedarf hat. Auf dem Balkon gab es zwei Stühle und einen Tisch, vor der Balkontür eine Fliegengittertür, man konnte also ohne summende Besucher guten Gewissens die Balkontür auflassen. Die Einrichtung ist zwar etwas älter, dennoch war alles super gepflegt und sauber. Geräumiges Bad mit Regalwand zum Verstauen aller Toilettenartikel.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Wir hatten ein Paket mit Halbpension gebucht. Die Gastronomie ist sehr gut! Sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen, beides in Buffetform, gibt es eine sehr große Auswahl an verschiedenen Speisen. Die Vielfalt war riesig, die Qualität top. Personal ist sehr freundlich. Man hat einen festen Tisch, der sowohl für Frühstück als auch Abendessen immer derselbe ist. Nachmittags kann man Kaffee und Kuchen genießen. Das Restaurant bietet einen Panoramablick über den See und die angrenzenden Wälder/ Felder.

Bester Service

• Zimmer

Das Personal ist durchgehend sehr freundlich - angefangen von der Rezeption über das Restaurant bis hin zum Housekeeping. Wir hatten keinerlei Beanstandungen.

Da das Hotel mitten in der Natur liegt, an einem Hang oberhalb des Ortes, bieten sich Outdoor-Aktivitäten an. Im April war es noch etwas zu kalt, aber im See vor dem Hotel kann man schwimmen und z.B. Stand-up-Paddling unternehmen. Wir waren sehr viel wandern in der Umgebung und haben die Natur genossen. Zu empfehlen ist ein Abstecher in das Café Löwenzahn in Hohenroda (freitags und samstags nachmittags geöffnet, Flyer liegen an der Rezeption aus), ein kleines, uriges Café mit nur fünf Tischen und individuellen hausgebackenen Kuchen. Den hoteleigenen Pool haben wir diesmal nicht genutzt, das werden wir dann beim nächsten Aufenthalt nachholen.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

ÖPNV-Erreichbar

• Nein

Ein Auto ist schon erforderlich, denn das Hotel liegt oberhalb des Ortes Hohenroda, und auch für Ausflüge in den Ort selbst oder in die nähere Umgebung (Vacha, Heringen, Bad Hersfeld) ist man auf den eigenen PKW angewiesen.

Vorname:Angela