Bernd (46-50)
Verreist als Paar • März 2008 • 3 Wochen • Strand
Legeres Safari-Hotel

Neues Resort (vor 1/2 Jahr eröffnet) unter deutsch/singhalesischer Beteiligung. Derzeitig 3 Bungalows mit je 4 Zimmern. Rezeption und Restaurant sind in einem vorgelagerten 2-stöckigen Gebäude (offenes für die Anlage schönes großes Restaurant in der oberen Etage). Wer auf unkonventionelle und naturverbundene Weise reist, der ist hier genau richtig. Sehr schön gelegenes Hotel und dabei sehr preisgünstig.

• Gut
  • Wie gesagt, ist die Anlage erst vor kurzem eröffnet worden. Daher ist die auf Zweckmäßigkeit ausgerichtete Zimmereinrichtung (inkl. Minibar) in gutem Zustand. Die Zimmer sind angenehm groß (ca. 25 m²) zuzügl. einem großen Duschbad/WC. TV war noch nicht vorhanden. Im Badezimmer konnte man schon mal hören, wenn nebenan ein anderer Gast geduscht hat. Aber ansonsten hörten wir nur die Natur pur Geräusche der Tiere in der Umgebung.

• Normalerweise haben wir immer im Restaurant gegessen, um den weitläufigen Ausblick zu genießen. Aber serviert wird auch im Zimmer oder am Pool. Im Laufe des Tages kam immer ein Kellner mit der Speisekarte, um zu fragen, was wir zum Lunch bzw. zum Dinner essen wollten. Prinzipiell ist der Küchenstil landestypisch (jedoch mild gewürzt). So bestand unser 1. Frühstück aus Tee, frischem Fruchtsaft, und einem singhalesischen Mahl: 1 großer Teller Nudeln, 1 kl. Schüssel Salat, 1 kl. Schüssel Süßkartoffeln in Curry sowie Fisch in Currysoße. Wir fanden es originell, hatten aber ab dem 2. Tag dann doch Toast, Omelett, Marmelade bestellt. Auf jeden Fall haben wir hier die besten Suppen gegessen. Die Salate waren sehr lecker (oft fruchtig mit Ananas). Überhaupt waren die Gerichte immer mit sehr frischen Zutaten zubereitet, teilweise auf uns unbekannte Art. Dabei war der Kellner immer mit dem Zurechtrücken der Teller und Schüsseln auf dem Tisch beschäftigt, und sobald wir mit einem Essensgang fertig waren, mit dem folgenden Service. Wir haben diese total lockere und unkomplzierte Art sehr genossen. Dabei war alles immer sehr sauber. Wir hatten in einem nahe gelegenen älteren Hotel 1 x abends etwas getrunken und dafür ungleich den doppelten Preis wie im Hibiscus Garden Hotel bezahlt.

• Gut
  • Das Personal sowie der Manager sind äußerst freundlich und stets auf die Zufriedenheit der Gäste bedacht. So sahen wir die 2 Kellner, die zugleich für die Zimmer- und Poolreinigung zuständig waren, immer umherflitzen. Dabei wurden die Zimmer täglich gesäubert. Die Reinigung unserer Wäsche war sehr preisgünstig. Ich denke, das Personal macht alles möglich. Eine von mir gewünschte Geburtstagstorte wurde innerhalb von 2 Stunden besorgt, wobei mir der Kellner das Restgeld hinhielt. Alle haben Englischkenntnisse.

• Gut
  • Legere Anlage als Ausgangsort für Safaris in den Yala Nationalpark (gute 1/2 Std. Fahrt), Bundala, Lunugamwehera, Handapangala u. Udawalawa. Nächste Ortschaft ist Tissamaharama (ca. 1 km). Zum Strand nach Kirinda ca. 20 Min. Fahrt. Zum Flughafen ca. 7 Std. Fahrt.

Ich denke, dass die Anlage eigentlich nur als Ausgangspunkt für Safaris genutzt wird. Wir hatten 3 Übernachtungen gebucht und dabei ein älteres Ehepaar kennen gelernt, das hier 1 Monat die schöne Natur genoß. Wer nicht zum wie schon erwähnten Strand fährt, kann auch den Pool benutzen.

Dauer:3 Wochen im März 2008
    Vorname:Bernd