Abonniere jetzt unsere WhatsApp Kanäle und gewinne mit etwas Glück eine traumhafte  Reise auf die Malediven für 2 Personen.
Hans (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Traumresort

Wir waren dieses Jahr im traumhaften Island Hideaway in einer Donakulhi Residence. Für uns das perfekte Hotel, wenn man seine Ruhe sucht und sich verwöhnen lassen will. Wir haben sogar unsere Wunschvilla bekommen, dank der Kontakte unseres Reiseveranstalters und haben gegenüber anderen Reiseanbietern noch richtig gespart bei hervorragender Beratung! Wir haben uns auch die kleinste Zimmerkategorie angesehen, da war nur der Strand fast weg, das hätte uns nicht gefallen. So war es halt ein traumhafter Urlaub, wir werden auf jeden Fall wieder auf die Malediven fliegen.

• Die Größe und Ausstattung der Donakulhi Residence ist schon traumhaft. Es ist ein freistehendes Haus mit Traumstrand vor der Tür. Innen hatten wir ein riesiges Wohn-Eßzimmer mit Treppenaufgang zur Dachterrasse, ein großes Schlafzimmer einen Ankleidebereich und ein halboffenes Bad mit großer Marmorwanne. Vor dem Haus war eine Terrasse und ein kleiner Jacuzzipool sowie eine Maledivenschaukel und ein überdachter Essplatz. Man kann das alles auf den Bildern sehen, aber es ist schon ein Unterschied dort zu wohnen. Wir haben vor allem die absolute Privatspähre genossen. Es war für uns einfach nur genial, dass man fast immer allein im Wasser baden konnte, man hat andere Urlauber fast nur zu den Mahlzeiten gesehen.

• Das Essen war sehr gut und kann mit anderen Resort durchaus mithalten. Wir haben Soneva Fushi als Vergleich. Dankbar waren wir DSI Reisen, dass die uns darauf aufmerksam gemacht haben, nur Übernachtung/Frühstück zu buchen. DSI Reisen ist ein kleiner Spezialveranstalter und kennt alle Hotels die sie im Angebot haben persönlich. Das hatte den Vorteil, dass wir nur das bezahlt haben, was auch verzehrt wurde. Wir haben sehr viel im asiatischen Restaurant Gaafushi gegessen, hätten wir Halbpension gebucht, wäre nur ein Teil der Kosten angerechnet worden und der Rest hätte zugezahlt werden müssen. Das galt auch bei den Buffets, die als Themenabende angeboten wurden. Wir lieben es im Zimmer zu frühstücken, hier mussten wir für Roomservice zuzahlen, auf Soneva Fushi war der Service inklusiv.

• Der Service war für uns ungewöhnlich, da man einen privaten Butler hat. Daran mussten wir uns erstmal gewöhnen, da er uns auch beim Essen bediente. Er beobachtete uns genau um unsere Vorlieben zu erkennen. Nach ein paar Tagen hatten wir uns daran gewöhnt, zumal er nie aufdringlich war. Zum Schluß hätten wir Ihn am liebsten mit nach Hause genommen. Auch andere Mitarbeiter waren immer freundlich und hilfsbereit, das haben wir aber auch nicht anders erwartet.

• Wie ja schon von Vorgängern beschrieben liegt das Resort im Haa Alif Atoll ganz im nördlichen Bereich der Malediven. Für uns war es schon ein Nachteil, das wir so lange (fast 3 Std.) auf den Flugtransfer warten mussten. Es gibt zwar eine Lounge am Flughafen, die ist aber vergleichsweise mit Lufthansa nicht wirklich erwähnenswert ist. Andere Urlauber hatten scheinbar mehr Glück, bei denen ging es schneller weiter. Der für uns Panoramaflug dauerte ca. 50 Minuten und auch das Flugzeug war schon ein Erlebnis, ganz klein mit nur 17 Plätzen. Anschließend ging es noch 20 Minuten per Boot auf die Insel. Die Insel ist sehr groß und dicht bewachsen. Als Fortbewegung stehen einem Fahrräder zur Verfügung. Unsere Räder waren schon sehr rostig und manchmal war das Radeln beschwerlich, da die Wege auch durch die elektro Autos schon teils sehr ausgefahren waren. Wir haben uns dann meist von den elektro Autos zum Abendessen abholen lassen.

• Gut

Schnorcheln sowie auch die Tauschule war sehr gut, wir haben diverse Fische in allen Farben und Größen gesehen, abends von der Bar aus sogar viele Rochen. Ein Highlight war das Spa, unbedingt ausprobieren und rechtzeitig die Wasserbehandlungsräume buchen. Der perfekte Ort um die Batterien wieder aufzutanken. Es gibt noch ein großes Wassersportzentrum usw., haben wir alles nicht genutzt.

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Hans