Pascal & Carmen (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel mit wunderschönem Strand

Das Hilton ist im Gegensatz zu einigen anderen Häusern, die sich in eher schlechtem Zustand befinden, eine sehr gute Adresse auf Barbados. Es besticht durch eine gute Ausstattung, tollen Service, freundliches Personal und eine Top-Strandlage. Einzig die Gastronomie könnte noch verbessert werden (betrifft aber ausdrücklich nur das Strandrestaurant, in welchem uns das Essen weniger gut geschmeckt hat). Die Hauptrestaurants haben wir nicht besucht. Wer allerdings eine kleine, intime Oase der Ruhe sucht, dem sei dieses Hotel aufgrund seiner Grösse weniger empfohlen. Es gibt in unmittelbarer Umgebung einen interessanten Militär-Friedhof mit bis zu 150 Jahre alten Gräbern. Ein weiterer Ausflugstipp ist eine Schnorchel-Tour über den nahegelegenen Schiffswracks (nur ca. 300 Meter Luftlinie vom Hotel entfernt). 5 Gehminuten vom Hilton entfernt gibt es ein gutes Restaurant (Brown Sugar), in welchem man ausgezeichnete lokale Speisen geniessen kann. Etwas weiter entfernt gibt es eine Ausgeh-Meile mit unzähligen Top-Restaurants, Bars und Clubs, welche mit dem kostengünstigen Bus bequem zu erreichen ist (St.Lawrance Gap).

• Wir hatten ein Beachfront-Zimmer im Executive Floor gebucht, welches durch eine tolle Ausstattung und eine wunderschöne Aussicht über das Meer besticht. Die Möblierung befindet sich in gepflegtem Zustand, die Reinigung war stets tadellos. Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt.

• Das Frühstücksbuffet in der Executive Lounge bietet als Continental Breakfast qualitativ hochwertiges Gebäck und allerlei Markenprodukte (sogar Hero Konfitüre aus der Schweiz), dazu einen super Ausblick aus dem 8.Stock. Im Strandrestaurant gibt es Snacks und eine kleine Mittagskarte, die uns weniger gut geschmeckt hat. Das Hotel verfügt neben dem Strandrestaurant noch über 2 weitere Restaurants die wir nicht weiter beurteilen können, da wir abends nur auswärts gegessen haben. Ebenso können wir das grosse Frühstücksbuffet im Hauptrestaurant nicht beurteilen.

• Der Service ist ausgesprochen gut und dem Namen Hilton würdig. Die Reinigung ist stets tadellos, das Service-Personal immer gut gelaunt und jederzeit als Ansprechpartner präsent. Es gibt alle erdenklichen Zusatzleistungen wie Wäscherei, Kinderbetreuung, Internet etc.

• Das Hilton liegt am südlichen Ende der Carlisle Bay, Ecke West- / Südküste und verfügt über einen schönen, grosszügigen Strandabschnitt mit feinem, schneeweissem Sand. Der Strand ist gross genug, damit auch bei hoher Belegung für alle Gäste ausreichend Platz vorhanden ist. In der Nähe gibt es wenige gute Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten, zum St. Lawrance Gap mit vielen Top-Restaurants fährt man am schnellsten und günstigsten mit dem Bus. Ein Teil des Hotel-Grundstücks befindet sich auf einem für die Gäste begehbaren Fort, das wohl im letzten und vorletzten Jahrhundert der Verteidigung Barbados diente. Es ist gut erhalten und schön renoviert. Man kann einige Kellergewölbe und alte Mauerwerke erkunden. Die Kanonen sind durch mächtige Replika ersetzt worden. Ein tolles Monument für Geschichtsinteressierte.

Das Hilton Barbados bietet ein breites Angebot von Aktivitäten aller Art, das fast keine Wünsche offen lässt. Weder Sport- und Animationsangebote noch unzählige externe Touren kommen dabei zu kurz. Die Poolanlage ist ebenfalls gross angelegt und bietet den Gästen alles was das Herz begehrt. Abends gibt es landestypische Unterhaltung mit Musik, Tradition und Shows.

Dauer:2 Wochen im Mai 2011
    Vorname:Pascal & Carmen