Das Hotel an und für sich ist gut in Schuss obwohl es nicht mehr das jüngste ist. In den öffentlichen Bereichen und in den Zimmern war es soweit sauber. Die Gästestruktur ist sehr international, gemäss Auskunft der Rezeption kommt es auch gelegentlich vor, dass Bus-Gruppen und Airline-Crews im Hotel nächtigen. Eingeschlossenen Leistungen? - Nichts was man nicht bezahlt. Mein Hilton Diamond-Status zählte in diesem Hotel herzlich wenig. Die Internetverbindung funktionierte, war aber bedeutend langsamer als im Hilton Dublin Airport. Hier muss man nicht unbedingt hin, es gibt bestimmt bessere Alternativen in Dublin. Meine Nerven lagen blank nach dem Aufenthalt in diesem Hotel.
Zwar war die Einrichtung des Zimmers gar nicht so schlecht und auch das Bett war bequem. Aber die Grösse liess sehr zu wünschen übrig. Das Badezimmer war klein und in die Jahre gekommen. Mein erstes Zimmer war zudem dunkel, da sich direkt vor dem Fenster eine Wand befand. Ich kam mir vor wie im Gefängnis. Zum Glück offerierte mir die nette Damen vom Housekeeping ein schöneres Zimmer mit Blick auf den Fluss.
Das Frühstücksbuffet kann man gleich mal vergessen. Von der Auswahl und der Qualität her überzeugte es mich überhaupt nicht. Es handelte sich um ein langweiliges durchschnittliches Kettenhotel-Frühstück. Gleich nach dem Essen musste ich aber dringendst auf's WC. Ich bekam aus heiterem Himmel Durchfall... Noch Fragen?
Von "Service" kann man in diesem Hotel schon gar nicht mehr sprechen. Das Hilton Dublin Airport rief am Morgen an und informierte über meine Ankunft so gegen zwölf Uhr. Als ich dann um halb eins ankam war mein Zimmer noch nicht bereit. Trotz Diamond-Status musste ich eine geschlagene Stunde auf's Zimmer warten. Erst wollten mich die Front Desk-Damen bis um 15.00 Uhr warten lassen. Beim Check-Out dasselbe Theater. Um zwölf Uhr wurde ich angefragt, warum ich noch nicht ausgecheckt hätte. Ich musste den Front Desk-Leuten erst mal erklären, was HHonors ist und was ein Late Check-Out ist. Zusätzliche Leistungen sucht man in diesem Hotel vergebens. Zwei kleine Wasserfläschen auf dem Zimmer und das war's dann auch. Keine Executive-Lounge und auch kein Ersatzangebot werden angeboten. Die Honorierung des HHonors Diamond-Status ist absolut schlecht und beschämend. Der Umgang mit Beschwerden muss in diesem Hotel auch erst gelernt werden. Es fühlte sich niemand zuständig für meine Anliegen. Im Front Desk-Bereich waren nur junge, unerfahrene und nicht gerade service-orientierte Angestellte zu finden. Mein Zimmerschlüssel funktionierte am zweiten Tag schon um viertel vor zwölf nicht mehr. Ich musste sagenhafte vier mal runter an die Rezeption gehen und nach einem neuen Schlüssel fragen. Dennoch brachte es die diensthabende Praktikantin nicht fertig, mir einen funktionierenden Zimmerschlüssel zu codieren. Mürrisch und widerwillig kam sie dann mit nach oben und öffnete mir die Türe mir ihrem Schlüssel. Sie fragte dann noch so blöd ob ich meinen Schlüssel ausprobiert hätte. Ich antwortete, dass ich wohl kaum neben dem Lift wartete und unversuchter Dinge wieder runterkam... Auskünfte nach dem öffentlichen Verkehr konnte mir niemand geben. Die brachten es nicht mal auf die Reihe mir zu sagen wie ich mit dem öV vom Hotel zum Hilton Dublin Kilmainham komme und dabei wäre es ganz einfach gewesen: Mit dem Tram bis zur Endstation beim Shopping Center. Dann um die Ecke und schon erwischt man den Bus bis zur Heuston-Station. Housekeeping war jedoch top. Die Dame mit der ich zu tun hatte war freundlich, verständnisvoll und sie hat mir auch ein schöneres Zimmer angeboten als dasjenige das ich ursprünglich erhielt. Dank Housekeeping gebe ich beim Service nicht "sehr schlecht" sondern nur "schlecht".
Wer Jubel, Trubel und Heiterkeit sucht ist in diesem Hotel unter Umständen nicht so gut aufgehoben. Für mich als Ruhesuchenden war die Lage gar nicht so übel. Vom Hilton Dublin Airport her kann man den direkten Bus nehmen. Wer allerdings zum Flughafen fahren möchte muss in der Stadt umsteigen, was nicht ganz so einfach ist. Ich musste ca einen halben Kilometer zu Fuss vom einen zum anderen Bus gehen. Vielleicht war das aber auch, weil das Front Desk-Personal unfähig war mir den korrekten Bus zu nennen. Direkt neben dem Hilton Dublin befindet sich ein Pub. Dort kann man tagsüber gemütlich was esen und abends/nachts geht der Bär ab. Im oberen Stockwerk ist ein Pub mit Tanz und Heiterkeit. Dort verbringt man gerne seine Nächte.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Kein Pool war vorhanden. Ob es ein Fitnesscenter gab ist mir nicht bekannt. Jedenfalls wurde ich nicht darauf hingewiesen. Auch fehlte die Executive-Lounge oder ein sonstiges Angebot für HHonors-Mitglieder. Auch in diesem Punkt versagte dieses Hotel total.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2011 |