Das Hilton Fiji Beach liegt neben anderen Hotels auf Denarau-Island, von dem aus die Fähren die Urlauber u.a. auf die Mamanucas-Inseln bringen. Es ist etwa 20 min Fahrzeit vom Flughafen entfernt. Das Hotel bietet Bungalos mit jeweils 4 - 6 Wohneinheiten, die nebeneinander als lange Kette am Strand liegen. Die Sauberkeit und die Hygiene sind tadellos. Wir hatten über die Hilton-Website eine "Bed & Breakfast"-Kombination gebucht, um von dort die Hauptinsel zu erkunden, bevor wir dann zum Relaxen auf Malolo-Island (Likuliku-Resort) weiterreisten. Das Publikum über Ostern bestand vorwiegend aus sehr angenehmen Neuseeländern und Australiern mit Kindern, einigen Asiaten, kaum Europäer.
Die Größe der Appartments (wir hatten ein Deluxe Beachfront Zimmer) war mehr als ausreichend, etwas nüchtern modern im Stil, aber perfekt gepflegt. Perfekte Ausstattung: komplette Küche, Barbeque-Grill, eigene Waschmaschine, Trockner. Alles recht neu.
Es gibt zwei Restaraunts. Wir haben im Hilton nur das Frühstück zu uns genommen, welches einwandfrei war. Zu Abend haben wir an unseren drei Abenden im Denarau Port gegessen, wo auch Live-Musik gespielt wurde.
Das Personal war sehr fruendlich und zuvorkommend. Da Englisch Amtssprache auf Fidschi ist, war die Verständigung kein Problem.
Wir empfanden die Lage als prima. Man muß bedenken, daß man nicht nach Denarau-Island fährt, um dort im Meer zu baden ! Gleichwohl kann man am Strand auf angenehmen Hotelliegen relaxen. Auf Denarau-Island fährt als 20 min ein "Bula-Bus" (kostet für einen Tag 6 Fiji-Dollar = ca. 2,30 Euro), der als Resort anfährt und schließlich zum Denarau-Port, wo man einkaufen und preiswert essen kann. Vom Hotel aus werden viele Ausflugmöglichkeiten in und um die Insel angeboten, die sehr gut organisiert sind.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife