Igor (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Alleinreisend • Februar 2015 • 3-5 Tage • Stadt
Gross und sehr freundlich!

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich bin zum 2ten Mal in diesem wunderschönem hotel gewesen! Und beide Male bin ich ganz begeistert hin gegangen und genau so begeistert habe ich das haus verlassen! Das Hotel liegt direkt am Strand mit eine wunderbaren Aussiht auf das Meer, Inseln und die Stadt. Vom Flughafen Fukuoka nimmt man den Bus 139 (ca 50 min, ca 3,00 euro, bringt direkt zum Hotel) oder Metro (ca 2,00 euro, aber man muss ca 20 min von der U-Bahn gehen). Beide Varianten sind unkompliziert und wurden von mir ausprobiert. Wenn man in der Hotelhalle ist, fühlt man sich in der grossen Halle fast verloren. Das Personal fängt dich auf und check in läuft ganz unkompliziert ab. Das Hotel ist ca 1000 zimmer gross. Alein das Frühstückrestaurant verfügt über 500 plätze. Aber trotz diesen Dimensionen fühlt man sich gemütlich und die Mitarbeiter geben sich die grösste Mühe, um einen Gast zufrieden zu stellen! Es kann natürlich zu manchen interkulturellen missverständnissen kommen, bzw einige der Mitarbeiter sprechen relativ wenig Englisch, aber man geht ja auch deswegen ins Ausland, um eine andere Kulturen kennen zu lernen. In keinem anderen Hotel habe ich erlebt, dass das personal beim betreten des Zimmers die Schuhe auszieht. Kleines Detail, aber sagt sehr viel über die Tugenden und Respekt von der Menschen dort. Das Hotel hat meistens japanische und asiatische Touristen aus der region, daher fühlt man sich irgendwie richtig in Japan angekommen. Da ich elite Member bei HHonors (Hilton Gäste Programm) bin, habe ich das Glück ein Zimmer auf der höheren Etage zu bekommen. Aber niedriegere Etagen haben genu so fantastische Aussicht. Ich habe auch Lounge-Zugang bekommen und ich muss ehrlich sagen, dass dies eine der besten Lounges meiner Meinung nach ist! Die Lounge liegt auf der 33 Etage mit wunderbaren Sicht auf den Strand, Hafen und die Stadt. Man wird herzlichst empfangen und zum Tisch begleitet. Es gibt verschiedene Zimmer , u.a. im japanischen stil, wunderbare Suiten. es lohnt sich diese sich zeigen zu lassen! Das Frühstück ist riesig! Es werden japanische, bzw asiatische Specialitäten angeboten. Internationale Gerichte kommen auch nicht zu kurz! Es gibt im Hotel ein wunderschönes Stein-Bad, welches im traditionellen japanischen Still gebaut ist und - was sehr wichtig ist! - bis um mitternacht geöffnet ist. Wenn man in die Stadt fahren möchte, die Bushaltestelle ist direkt beim Hoteleingang in der 1ten Etage, die Fahrt dauert ca 20 min. Die Mitarbeiter sind immer mit Fahrplänen etc ganz behilflich. Alle Bereiche, die ich sehen habe (Hotelhalle, Restaurant, Flüre, Zimmer) sind extrem sauber! was vielleicht für Japan nichts besonderes ist, aber für einen Europäer sofort bemerkbar ist. Ich freue mich wieder in diesem Hotel in Fukuoka zu sein! Zimmertipp: alle Zimmer haben fantastische Aussichten! Höhere Etage/Executiv Zimmer wäre mein Favorit!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out