Eva (31-35)
Verreist als Freunde • August 2011 • 3-5 Tage • Sonstige
Gutes Preis-/Leistungsverhältnis, günstige Lage

Gut

Das Jurys Inn Custom House ist typisches Kettenhotel mit solidem Standard. Der großzügige Eingangsbereich macht einen freundlichen Eindruck. Insgesamt ist die Sauberkeit in Ordnung, auch wenn die Flure in den oberen Etagen nicht mit der Lobby mithalten können. Wir haben das Hotel als günstiges Internetangebot für 80 € pro Nacht und Zimmer gebucht. Zimmer können mit bis zu drei Personen belegt werden. Frühstück war dabei nicht im Preis eingeschlossen. Dublin ist ein ziemlich teures Reiseziel, ein Pint Bier im Pub kostet €5, ein einfaches Essen €10, auch die Preise im Supermarkt liegen deutlich über dem deutschen Standard. Das Wetter schlägt sehr schnell um, ein sonniger Morgen ist keine Garantie, dass der Rest des Tages schön wird. Es lohnt sich daher immer einen Schirm mitzunehmen.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer im dritten Stock. Es war durchschnittlich groß, ausgestattet mit einem Doppelbett und einem Einzelbett, Bettschränkchen, Schreibtisch, TV (irische & britische Sender), Haarfön, Wasserkocher mit Kaffee und Tee. Insgesamt alles sauber und ordentlich. Leider kein Schrank, sondern nur eine Garderobe, was für einen längeren Aufenthalt wohl eher unpraktisch ist. Das Bad war recht groß und Badewanne. Dusche hätte etwas mehr Power haben können. Shampoo, Duschgel und Seife vorhanden.

• Wir hatten eine Zimmerrate ohne Frühstück, haben an einem Tag gegen Aufpreis (€10,- für Full Irish Breakfast) nachgebucht. Nach der Bezahlung wurde uns kein Tisch zugewiesen und wir hatten zunächst Probleme überhaupt einen zu finden. Es gab viele freie, aber kaum abgeräumte Tische. Die Speisenauswahl war grundsätzlich in Ordnung: warmes Buffet (Speck, Eier, Bohnen, Würstchen, Grilltomaten, Black Pudding), Cornflakes & Müsli, Joghurt, Croissants, Brötchen, Toast, Obstsalat, Kaffee, Tee und Säfte. Es stellte sich allerdings als überaus schwierig heraus, überhaupt zum Essen zu kommen. Am Buffet fehlten Müslischalen, Löffel und Gläser. Ein Kaffeeautomat funktionierte überhaupt, ein anderer produzierte unglaublich dünnen Kaffee, der dritte Automat funktionierte dann glücklich. Auch der Saftautomat hatte seine Tücken und gab zwischenzeitlich nur farbiges Wasser aus. Das Personal wuselte zwar eifrig herum, zeichnete sich aber nicht durch effizientes Arbeiten aus. Als wir nach Löffeln fragten, gab man uns zwar sofort zwei Löffel, das Besteckfach wurde aber nicht aufgefüllt. Insgesamt fanden wir daher das Frühstück eher stressig und würden es auch beim nächsten Mal nicht mit buchen. Abendessen haben wir auch einmal im Hotel eingenommen. Es lief deutlich angenehmer ab, die Speisen waren in Ordnung aber (wie in Dublin nicht ungewöhnlich) etwas überteuert.

• Gut
  • Im Hotel ist vorwiegend ausländisches Personal mit guten englischen Sprachkenntnissen eingestellt. Wir wurden freundlich empfangen und verabschiedet. Zimmerreinigung war gut.

• Das Hotel liegt am Nordufer des Liffey an einer vielbefahrenen Straße. Günstig ist die Verkehrsanbindung, der Airport-Bus Airlink 747 hält direkt vor dem Hotel, die Busstation (Busaras) und der Bahnhof Connolly sind in wenigen Minuten erreichbar. Benachbart befindet sich ein kleineres Einkaufszentrum, das offensichtlich gerade erst eröffnet hat, dort einige Geschäfte und Coffeeshops. Die meisten Sehenswürdigkeiten Dublins (Trinity College, Temple Bar, Grafton Street, O´Connell Street, St. Stephen´s Green, etc.) sind in 10-15 min zu Fuß zu erreichen. Zum Phoenix Park sind wir 35 min gelaufen. Wir haben außerdem einen Ausflug an die Küste gemacht, DART bis Sandycove, von dort aus zu Fuß bis Dalkey, sehr zu empfehlen, Return-Ticket €4,40.

Mehr Bilder(4)
    Verreist als:Freunde