Das Hilton Garden Inn ist ein relativ neues Hotel im Norden von Lecce. Das Stadtzentrum erreicht man zu Fuß in etwa 15 Minuten. Unser Zimmer war immer sauber, groß genug und auch schön eingerichtet. Den Balkon konnten wir aufgrund der überaus schlechten Witterung leider nicht nutzen. Wasserkocher, Wecker, Fernseher, Telefon und WLAN sind vorhanden.
Ablage/Schreibtisch, Bürosessel, Fauteuil, Minibar etc. sind vorhanden, auch Internet ist gratis verfügbar. Den Fernseher haben wir nie genutzt, ich weiß also nicht, ob auch deutschsprachige Sender verfügbar sind. Jedenfalls gibt es kaum etwas am Zimmer auszusetzen, außer dass ich generell keine Teppichböden mag.
Wir haben hier nur das Frühstücksbuffet genutzt. Es gibt, dem Geschmack des Kaffees und auch der Bemerkung eines der Kellner nach, 2 verschiedene Kaffeemaschinen im Restaurant, eine Espressomaschine und einen Automaten. Teilweise hatte man etwas das Gefühl, dass es was Kaffee betrifft eine Einteilung in Italiener/Nichtitaliener gab. Über dieses hin und her zwischen ausgezeichnetem und mittelmäßigen Kaffee haben wir uns geärgert. Ansonsten war das Buffet gut, wenngleich einem Pasticiotti nach 8 Tagen schon etwas zum Hals raushängen (was nicht nur am Frühstücksbuffet liegt, sondern auch daran, dass jeder Lecceser meint, einem diese Spezialität näherbringen zu müssen). Die Hotelbar wollten wir einmal nutzen, die Öffnungszeiten verhinderten dies allerdings. Anscheinend bekommt man Nachmittags hier keinen Kaffee.
Mit dem Personal an der Rezeption waren wir sehr zufrieden. Die Damen und Herren waren allesamt freundlich, hilfsbereit und es gab auch keine Kommunikationsschwierigkeiten. Genau so soll es sein.
Da Lecce relativ klein ist, kann man die meisten Entfernungen zu Fuß zurücklegen. Die Piazza Sant'Oronzo erreicht man in etwa 20 Minuten, die Geschäfte rund um die Piazza Mazzini sogar noch etwas schneller. Wer nicht so gut zu Fuß ist kann auf den Hotelbus zurückgreifen, der einen vom Hotel zur Prefettura di Lecce bringt. Diesen Service haben wir jedoch nicht genützt. Es gibt auch eine Bushaltestelle auf der Via Giacomo Leopardi. Wenn man in der Nähe des Hotels schnell etwas essen möchte bieten sich diverse kleine Lokale an. Wir waren beispielsweise 2 Mal in der Pizzeria Napul'è, die uns von der Rezeption empfohlen wurde und die nur wenige Gehminuten vom Hotel entfernt liegt. Sehr gutes Eis bekommt man an der Ecke Via Cosimo di Giorgi und Via Giacomo Leopardi, die Caffeteria ist am Weg zum Hotel aber ohnehin nicht zu übersehen.
- Geschäftsreise
Das Personal im Spa stand leider in völligem Kontrast zum zuvorkommenden und freundlichen Personal an der Rezeption. Man spricht dort kein Wort Englisch und die Damen im Spa schaffen es hervorragend, dem Kunden das Gefühl zu geben, unerwünscht zu sein. Gratuliere. Das Fitnesstudio konnte ich verletzungsbedingt leider nicht nutzen, daher auch keine Bewertung.
Dauer: | 1 Woche im März 2015 |
Reisegrund: | Arbeit |