Wir nutzen das Hotel als Stopp für eine Nacht auf unserem Roadtrip von San Francisco nach Los Angeles um die Route des Highway 1 nicht in einem Stück fahren zu müssen. Wir haben das Hilton Garden Inn gewählt, da es eines der moderneren Häuser der Kette ist und wir bereits in LA gute Erfahrungen mit Hilton Garden Inns gemacht haben. Das Hotel liegt in Goleta ca. 15 Minuten mit dem Auto vom Stadtzentrum von Santa Barbara entfernt. Es liegt in einem Einkaufs-/Industriegebiet in der Nähe des Flughafens. Der Fluglärm und auch der Straßenlärm hielt sich aber total in Grenzen. Als Hilton Honors Gold Statusmitglied bekamen wir bei Check-in einen Frühstücksvoucher für kostenloses Frühstück. Gebucht hatten wir direkt über Hilton ein Standard 1 King Bed Zimmer.
Das Zimmer, das wir bekamen war ein Standard King Bed Zimmer im 3.Stock zum Parkplatz gerichtet. Der Verkehr nahm nachts ab und auch Fluglärm war nachts so gut wie keiner zu hören. Das Bett war die klassische Hilton Garden Inn Qualität inkl. Matrazenauflage. Wir empfanden es wieder als sehr bequem. Die Ausstattung wirkte noch etwas moderner als zuvor im Hilton Garden Inn Marina del Rey/Los Angeles. Jedoch konnte man auch hier bereits einige Abnutzungsspuren sehen. Das Badezimmer war wie gewöhnlich recht klein, aber auch mit richtiger Dusche mit Glastüre ausgestattet. Duschkopf war leider nur ein Festverbauter. Positiv waren auch die vielen Steckdosen inklusive integrierter USB-Ladedosen, was Smartphone, Kamera etc laden ohne die Benutzung von Adaptern sehr einfach macht. Bezüglich der Sauberkeit gab es auch hier keine Beanstandungen.
Das Frühstücksbuffet war für uns durch einen Voucher inklusive. Wie üblich gibt man dann lediglich Trinkgeld beim unterschreiben der Rechnung. Ohne Voucher kostet das Buffet inklusive frisch zubereiteter Eierspeisen, Pancakes, Waffeln etc. $16 pro Person (+Steuern + Trinkgeld). Hätten wir er zahlen müssen, wäre es dennoch das billigste Buffet auf unserer USA Reise gewesen. Der Umfang war für unseren Geschmack deutlich besser als so manches Buffet für $40. Preis-Leistungsverhältnis stimmte hier definitiv. Die Auswahl an Müsli d.h. Cereals und Granola war sehr gut. Ebenfalls die Auswahl an süßem Gebäck. Bestellen konnte man darüber hinaus alle möglichen Eierspeisen, Waffeln, Pancakes und French Toast. Auch gesalzene und ungesalzene Butter gab es zur Auswahl. Wir waren auch zum Abendessen in der Roof-Top-Bar. Bei 20°C und frischem Wind im April etwas kühl, jedoch wurden bei Sonnenuntergang sofort die Heizstrahler eingeschalten. Zum Essen gibt es eine kleine Karte mit einigen typischen amerikanischen/kalifornischen Klassikern aber auch ein paar mediterran angehauchte Gerichte. Der Service war wieder überaus freundlich. Unser Sonderwunsch nach einem Gericht, dass nur auf der Room Service Karte zu finden war, wurde auch bejaht und prompt geliefert. Preisniveau war auch hier ziemlich gut verglichen mit unseren bisherigen Erfahrungen in USA.
Der Service beim Check-in war freundlich. Da wir keine Sonderwünsche hatten, war der Check-in auch nach 2 Minuten schon erledigt. Das Personal am Frühstücksbuffet war überaus freundlich und erklärte was es am Buffet gibt und welche Speisen beim Kellner bestellt werden müssen. Nachdem wir bei bestellten Pancakes versehentlich eine belgische Waffel erhielten wurde sich sofort entschuldigt und umgehend die bestellten Pancakes nachgeliefert.
Wie bereits geschrieben liegt das Hotel außerhalb von Santa Barbara in Goleta in der Nähe des Flughafens von Santa Barbara. Die Umgebung ist ein typisches amerikanisches Einkaufs-/Industriegebiet. Tankstellen, Supermärkte, Fast Food Ketten befinden sich in der unmittelbaren Umgebung. Klingt erstmal nicht sehr schön, jedoch fühlt man sich hier auch Nachts um einiges wohler als in so manchen Vierteln amerikanischer Großstädte. Normal wahrscheinlich eher ein Hotel für Geschäftsreisende, für unsere Zwecke aber perfekt, da direkt an einer Highwayausfahrt gelegen und mit Parkplatz direkt vor dem Haus. So waren wir am nächsten Tag im Nu wieder auf unserer Route und konnten nach 15 Minuten Fahrt auch noch den Hafen und den Strand von Santa Barbara anschauen.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2019 |
Vorname: | Gabriel |