Von Außen sieht das Hilton Hotel nicht so ansprechend aus, aber im Innen ist es Luxus pur. Das Hotel wurde frisch renoviert. Anfang August wurde auch angefangen das Fitnessstudio zu vergrößern. Obwohl es bei uns nicht überlaufen war. Das Hotel hat 17 Stockwerke, Reinigung der Zimmer erfolge 2mal täglich. Wir hatten nur Frühstück gebucht, da es in Hua Hin viele gute einheimische Lokale gibt die sehr günstig sind. Halbpension würde sich in solch einem Land nicht lohnen. Als Alternativhotel sehe ich das nebenan liegende Sofitel Hua Hin(ist jedoch immer recht schnell ausgebucht). Wir waren im Juli/August 2006 dort udn hatten recht viel Regen. Jedoch ist so viel Regen auch die Ausnahme wurde uns bestätigt. Somit war das Meer sehr aufgewühlt. Beste Reisezeit ab Oktober. Das Essen ist dort wenn man etwas von der Hauptstraße weg geht noch günstiger. Wir empfehlen die kleinen Fischerlokale auf dem Meer. Abendessen für 2 Personen mit Getränke ca. 250 Baht(5EUR). Einige deutschen Lokale sind auch vorhanden, jedoch sollte man das köstliche thailändische Essen geniesen. Günstige Kleider können auf den Nachtmärkten eingekauft werden. Jedoch muss gehandelt werden. Ausflüge sollten auf jeden Fall gemacht werden. Mittwoch und Freitag abends ist in der Nähe von Grand Plaza Thai-Boxen ab 21 Uhr. Muss man auf jeden Fall miterlebt haben. Ansonsten kann man dort auch einfach gut entspannen. Als Geschenk hatten wir vom Hilton Hua Hin noch 2 Tage Bangkok im neu eröffneten Hilton Millenium geschenkt bekommen. Auf jeden Fall diese Chance ergreifen wenn man das Angebot vom Hotel bekommt.
Die Zimmer sind recht groß und neu ausgestattet. Klimaanlage, TV(lediglich Deutsche Welle), Minibar, Wasserkocher mit Tee und Kaffee, kostenloser Safe und Föhn sind auf dem Zimmer vorhanden. Täglich erhält man 2 Flaschen Wasser kostenlos. Im Badezimmer, das auch groß ist, sind Badewanne und Dusche vorhanden. Handtücher werden 2mal täglich erneuert, Bademäntel vorhanden. Wir hatten aufgrund TUI Buchung ein Zimmer Richtung Pool/Meer erhalten. Sowie der Wunsch ab dem 9. Stockwerk wurde berücksichtigt. So hat man am Abend einen idealen Ausblick auf das Meer und die Fisherboote.
Frühstück ist in Buffetform angerichtet. Sehr große Auswahl. Über verschiedene Brotwaren und süße Stücke bis warme thailändische Speisen und Sushi. Man kann auch extra ein Früstück mit bspw. wenig Kalorien bestellen. Es gibt im Hotel im 17. Stock noch ein Restaurant, das eher gehobene Klasse ist und einen sehr schönen Ausblick über Hua Hin und das Meer hat, ein Bier-Pub , 2 Restaurants am Pool, Poolbar und eine Louge wo abends immer tolle Live-Musik gespielt wird.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Es wird lediglich vom Hotelpersonal Englisch gesprochen. Reiselitung spricht perfekt deutsch. Dirket zwischen Hilton Hotel und Sofitel wird eine neue Bungalowanlage gebaut. TUI Gäste erhalten jedoch Zimmer Richtung Pool/Meer, so dass man nichts von dem Lärm mitbekommt. Wäscherei ist im Haus vorhanden. Zimmerreinigung erfolgt 2mal täglich, abends immer aufgedeckte Betten sowie Wetteraussichten und Schokolade auf dem Zimmer.
Das Hotel liegt ideal diekt am Strand und direkt in einer Einkaufsstraße bzw. bei Lokalen. Nebenan liegt das Sofitel auf der anderen Seite ist kein Hotel, nur Strand und der Fischerhafen sowie kleine Fischlokale. Von Bangkok dauert der Transfer ca. 2,5 bis 3 Stunden. Mit Einweihung des neuen Flughafens in Bangkok im September wird dies aber schneller gehen. Direkt in Hua Hin befindet sich ein kleiner Flughafen, so dass man direkt dort hinfliegen kann. Wir haben uns in Hua Hin viel zu Fuß oder mit dem Tuk Tuk bewegt. Preis ist Verhandlungssache. Aber sehr günstig. Ausflüge haben wir zwei Stück in Hua hin unternommen. Ausflug in den Dschungel und zu einen Wasserfall und anschließend Elefentencamp, sowie zu einem Nationalpark mit Fischerbootsfahrt zu Höhlen(steiler Aufstieg) und anschließend baden am einsamen Strand. Wir haben beide Ausflüge bei TUI gebucht. Kosten pro Person ca. 20-25 EUR inkl. Essen.
Der Pool und Garten sind im Vergleich zum Sofitel (was aber auch 5 Sterne hat) etwas kleiner. Bei uns waren immer recht schnell alle Liegen am Pool reserviert. Vom Personal wurden jedoch die Handtücher von den Liegen runtergenommen wenn eine gewisse Zeit niemand da war. Genügend Sonnenschirme sind vorhanden. Handtücher werden kostenfrei ausgegeben. Liegen am Strand sind auch vorhanden. Der Wellness Bereich ist sehr groß und exklusiv. Seperates Kinderbecken sowei Rutsche ist vorhanden. Mini Club sowie Kinderanimation ist vorhanden. Ansonsten nur Wasserball und Wassergymnastik, was aber auch reicht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|