Das Hotel wurde kürzlich renoviert, farblich nun mit viel blau und türkis gehalten, sehr ansprechend. Die Lage in unmittelbarer Nähe zur Altstadt ist natürlich sensationell, der Lärm durch die nahe stark befahrene Strasse leider auch. WC im Bad und nur Badewanne und kein Pool aussen sind Minuspunkte.
Wir hatten eine Suite mit MB. Die Zimmer sind sehr schön, Betten gut. Keine Dusche im Bad, nur die Badewanne, Ein- und Ausstieg rutschig und mühsam, kleines Bad. WC im Bad, so etwas hatten wir schon lange nicht mehr und schon gar nicht im 5 Sterne Bereich. Der Balkon unserer teuren Suite war echt mini und natürlich ohne Sonnenschutz.
Wir haben dort nur Frühstück eingenommen, man kann schön auf einer Terrasse frühstücken, serviert wird aber nur Kaffee und Tee bzw. Orangensaft und bestimmte Eiergerichte, die Beilagen wie Speck usw. muss man sich bereits selbst vom Buffet holen, alles somit gleichzeitig und warm zu haben, ist unmöglich. Die Obst-, Wurst-, Käse- und Müsli Auswahl ist eher bescheiden, aber in Ordnung. Vom Frühstück haben wir uns doch mehr erwartet, jedenfalls im Vergleich zu anderen Hotels im 5 Sterne Bereich. Ganz störend fanden wir, dass es keine Tischtücher oder sonstige Unterlagen gab und durch die Art der Tischplatten mit Metallstäben immer wieder etwas durchgerutscht und dazwischen dann auch Schmutz verblieben ist, einfach eine Fehlkonstruktion, könnte man leicht mit Tischwäsche verbessern.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das offensichtlich ältere Hallenbad hat wohl niemand benützt, dazu hätte man jeweils durch die Frauen bzw. Männer Garderoben mit Karte gehen müssen, es gibt zumindest derzeit keinen nutzbaren Gartenbereich und auch kein Pool im Aussenbereich, was wir aber wussten. Trotzdem ist das ein grosser Nachteil. In gut 2 km Entfernung kommt man zu einem öffentlichen kleinen Badebereich diesen haben wir dann auch wegen der warmen Tage genutzt, ist aber mühsam und auch dort keine Liegemöglichkeiten. Das Hotel empfiehlt sich vor allem für den reinen Städtetourismus.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2022 |
Reisegrund: | Stadt |