Thorsten (41-45)
Verreist als Paar • März 2017 • 1-3 Tage • Sonstige
Liegt nicht am See, sondern etwas außerhalb

Unser erster Zwischenstopp auf der Fahrt von Wellington nach Auckland. Gut, dass wir 2 Nächte geblieben sind, denn die Gegens bietet einiges, z.B. die Huka Falls, Aratiatia Rapids, den "weltweit coolsten Mc Donald´s" oder vor Allem Orakei Korako, einem Thermalfeld, welches mit denen in Rotorua mindestens mithalten kann, aber nicht so überfüllt ist. Das Hilton liegt nicht direkt am See, sondern etwas außerhalb der Stadt. Von der Lage her ist ein eigener PKW durchaus vorteilhaft. Parken auf eigene Gefahr auf dem Hotelparkplatz ist kostenlos, Tiefgarage kostet extra (ich glaube, 15$). Das Hotel und Zimmer war gut mit ein paar kleinen Verbesserungsvorschlägen.

• Gut
  • Im Großen und Ganzen alles in Ordnung. Das saubere Zimmer bot den gewohnten Hilton Standard. Andererseits wirkte es an manchen Stellen nicht durchdacht. Das Zimmer ist groß, bietet aber durch die wenigen Ablageflächen viel toten Raum. Viele werden wohl mit etwas größerem Gepäck durch Neuseeland reisen, da wäre eine Ablagemöglichkeit für 2 Koffer hilfreich. Weder am Schreibtisch noch am Bett war eine Steckdose verfügbar, diese waren quasi mitten im Zimmer verteilt. Der Balkon war schön, leider hatten wir keine Zeit, ihn zu nutzen. Badezimmer groß, das Licht dort aber schwach. Auch hier war die Matratze ziemlich weich,

• Gut
  • Wir haben nur das Frühstück im Hilton genutzt. Als HHonors Gold Mitglied war kontinentales Frühstück inbegriffen, für das gesamte Buffet musste man 10$ p.P. zuzahlen. Auswahl vom Buffet war in Ordnung. Highlight waren die zu bestellenden Eierspeisen, besonders von den Waffeln träumt meine Frau heute noch ;-)

• Ein riesiges Lob an dieser Stelle an die Dame beim Check-in. Ihre Tipps haben unseren Aufenthalt durchweg aufgewertet (siehe oben). Sie hat uns ebenfalls ein klasse Restaurant in der Stadt empfohlen.

• Gut
  • Wie gesagt, das Hotel liegt keineswegs zentral, ist aber gut erreichbar an einer Zufahrtsstraße nach Taupo. Die Hälfte der Zimmer hat einen schönen Ausblick auf den See, die andere Hälfte nach hinten raus in die Natur auf einen Vulkan. Bis auf ein Spa gibt es in näherer Umgebung nix, daher ist wie gesagt ein fahrbarer Untersatz mehr als hilfreich,

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im März 2017