Das Hilton am Heathrow Terminal 4 ist ein in die Jahre gekommenes Airporthotel mit einigen Vorzügen und kleinen Macken. Das Haus ist im Allgemeinen gepflegt. Lediglich die Hotelkorridore und Zimmer zeigen sichtbare Abnutzungserscheinungen. Dennoch: für ein Flughafenhotel und eine Übernachtung absolut o.k. Fazit: für eine notwendige Übernachtung am Flughafen absolut o.k. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist für Londoner Verhältnisse akzeptabel bis gut.
Die Zimmer sind typisch englisch - d.h. klein. Die Ausstattung ist gut, Möbel und Böden sind sauber (zumindest in meinem Zimmer). Die Fenster sind perfekt schallisoliert und die Betten sind sehr bequem, was einen guten Schlaf ermöglicht. Wie in einem Flughafenhotel üblich, zeigt auch das Hilton sowohl in den Zimmern als auch im restlichen Haus (Korridore, Wellneseinrichtungen) z.T. deutliche Abnutzungserscheinungen.
Das Haus verfügt über eine moderne Lobby Bar mit zahlreichen Flachbildschirmen, auf denen News, Sport und Abflugzeiten gezeigt werden. Die Qualität der Speisen ist, ebenso wie das Preis-/Leistungsverhältnis, gut. Natürlich darf der frische Hilton-Burger auf der Speisekarte nicht fehlen.
Das Personal am Check-In sowie an der Bar und im Restaurant ist zuvorkommend und freundlich.
Das Hotel ist über einen oberirdischen Tunnel mit dem Terminal 4 verbunden. Der Fußweg vom Terminal ins Hotel wird auf den Hinweisschildern mit 10 Minuten angegeben. Mit einem Rollkoffer, Notebooktasche und einem, wie ich meine, sehr flotten Schritt habe ich vom Terminal aus beinahe 15 Minuten bis zur Lobby benötigt. Leider ist der Tunnel weder klimatisiert, noch belüftet, was einem bei warmen Außentemperaturen den Schweiß nicht nur auf die Stirn treibt. Zurück zum Terminal habe ich mich am nächsten morgen dann mit einem Elektrokart fahren lassen.
- Geschäftsreise
Ein Fittnessbereich und Indoorpool gehören ebenso zum Haus wie eine Sauna und Dampfbad. Von dem Barbereich gelangt man über eine Treppe zu den Konferenzräumen und zu einer kleinen Außenterasse mit einem künstlichen "Beach Club", die an einem kleinen Teich gelegen ist. Abends ideal für eine kleine Erholung bei einem Glas Wein.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2012 |