Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Christian (41-45)
Alleinreisend • Juni 2019 • 1-3 Tage • Sonstige
Ein Hotel mit schönen Zimmern und Live-Cooking

Das Hilton Madrid ist ein typisches Airport Hotel, welches unter anderem durch eine gute Shuttlebus-Anbindung zu allen 4 Terminals, einer ruhigen Lage, schönen Zimmern und Live-Cooking-Frühstück glänzt. Es ist für Umsteiger und weniger für Sightseeing-Touristen gedacht, da es nicht in der City belegen ist.

• Ich hatte ein Deluxe-Zimmer gebucht und wurde aufgrund meines Gold-Status bei Hilton in ein Executive-Zimmer geupgradet. Das Zimmer war super. Für europäische Verhältnisse war es recht groß (bestimmt 35Qm). Ich konnte alle üblichen Dinge finden. Es gab einen LCD-Fernseher, gleich mehrere Tische (Business-Ecke u.a.) und Sitzgelegenheiten inkl. Loungesessel. Das Zimmer ist sehr offen gestaltet; so stand das große Bett quasi mitten im Raum. Empfand ich als tolle Raumaufteilungsidee. Im Bett konnte ich hervorragend nächtigen. Das Bad ist ebenso offen gestalten; aber natürlich verdeckbar, so dass noch genügend Privatsphäre bleibt.

• Gut
  • Ich fange an dieser Stelle mit dem 1-Sonnenabzug an. Dieser betrifft die Executive-Lounge. Ich habe mittlerweile schon viele Lounges in verschiedenen Hilton-Hotels gesehen (zB London, Amsterdam, Bangkok, Kuala Lumpur) und dort war das Gastronomieangebot besser; insbesondere im Bereich des Frühstücks. Hier könnte man im Hilton Madrid noch nacharbeiten. Insbesondere bei der Auswahl der Speisen; es gab nur kalte Speisen; sollten unbedingt auch warme Speisen in der Lounge angeboten werden. Es muss nicht viel sein; aber die Klassiker an Eier zB könnte man schon anbieten. Schließlich konnten das die anderen Hotels auch. So bin ich zum Frühstück ins Hauptrestaurant und wurde wirklich (nach dem unglücklichen Loungebesuch...) positiv überrascht. Hier stimmte alles. Es gab sogar Live-Cooking. Ich konnte mir mein Omelette nach meinen Wünschen selbst zusammenstellen. Es gab verschiedenste Auswahl an Obst, Getränken, und anderen Speisen. Ein weiteres Highlight ist der Pancake-Maker. Der Service im Gastronomiebereich; offen im EG im Atrium belegen, war sehr gut.

• Das Personal war immer freundlich und hat mir bei all meinen Anfragen immer weiterhelfen können. Es gibt an der Hotelrezeption einen extra Hhonors-Schalter für Statuskunden; wenn es besonders schnell gehen muss. Im Grunde war ich mit dem Service in allen Bereichen zufrieden; da gab es nichts zu meckern.

• Gut
  • Das Hilton liegt, je nach Terminal (T4 ist schon wesentlich weiter wie die T1-3), ca. 8 Minuten (T1-T3) bzw. 20 Minuten (T4) mit dem Auto / Shuttlebus vom Hotel entfernt. Öffentliche Verkehrsmittel zum Hotel lohnen sich hier nicht, da der Shuttlebus eigentlich fast immer alle Terminals anfährt. Lediglich zur Nachtzeit (0:30 Uhr - 5 Uhr) fährt er nicht; da hilft Uber. Zu letzterem kann ich nur positives berichten. Ausflugsziele gibt es in der Nähe nicht; dafür ist es ein Airport-Hotel geworden. Es dient zur Übernachtung und zum Weiterfliegen. Ich nutzte es als Umsteigeverbindung Athen - Madrid - Teneriffa. Wer allerdings Sightseeing betrieben möchte, fährt einfach mit den Shuttlebussen zum Flughafen T1-T3, kauft sich einen Metropass und fährt mit dieser in die City. Dort sind dann alle Ausflugsziele Madrids erreichbar.

Es gibt ein Fitness-Center im Hilton Airport Hotel. Darüber hinaus wird darauf verwiesen, dass es ein Airport-Hotel ist und ich somit auch keine weiteren Entertainment-Produkte erwartet habe.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise