Carlo (56-60)
Verreist als Paar • Januar 2023 • 3-5 Tage • Strand
Superedles Luxus-Resort für gefüllte Brieftaschen

Ein nagelneues Hilton Resort der absoluten Spitzenklasse, allerdings zu sehr hohen Preisen. Läßt sich die Übernachtung noch mit Hilton Points bezahlen (dringende Empfehlung!), wird es abends trotzdem richtig teuer. All-in jedoch eine klare Empfehlung!

• Unsere Overwater-Villa kann man mit einem Wort beschreiben: perfekt. Ultramodern eingerichtet mit eigenem Pool, Terrasse und direktem Zugang zum Meer über eine Leiter. Einziger Kritikpunkt, dem ich dem Management auch mitteilte: die von den Bediensteten gefahrenen E-Trolleys verursachen auf dem Steg recht deutliche Rollgeräusche. Wohnt man nun in einer der ersten Villas und nicht am Ende des Stegs, wird man häufig mit dieser Geräuschkulisse konfrontiert.

• Gut
  • Für den sicher sehr guten Standard extrem teuer, selbst einfache Nudelgerichte kosten ab 40€ aufwärts, ein kleines Bier 15€, eine Flasche Pellegrino ebenso, eine Flasche einfachen südafrikanischen Wein ca. 55€. Etwas günstiger ist es abends im Hauptrestaurant zu essen, allerdings sitzt man dort ja morgens schon. Apropos Frühstück: im Gegensatz zum SAii Lagoon (siehe hier bereits veröffentlichter Bericht) gibt es allerhöchstens ein warmes Gericht mit Fleisch oder Fisch, dafür sehr viel vegetarisches und selbstverständlich europäische Standards.

• Generell extremst freundliche Mitarbeiter allerorten, einzig die PA fanden wir überflüssig, die sich quasi um alles kümmern sollen, von der Restaurantreservierung über kosmetische Behandlungen usw. Trotzdem war es an 2 Tagen nicht möglich einen Tisch in dem gewünschten Restaurant zu bekommen, angeblich ausgebucht. Für HILTON Diamonds gibt es von 15-16 Uhr eine Happy Hour in der kleinen Bar neben dem Bootsanleger, Bier gibt es merkwürdigerweise nicht, dafür Wein, Sekt und Cocktails.

• Nur 30 min per Luxusboot vom Airport entfernt wird man im Hotel direkt am Steg empfangen, zur Rezeption geleitet, wo bei einem welcome drink die Formalitäten geklärt werden. Sodann stellt sich ein PA vor, der mit einem per e-Car die Insel abfährt und schlußendlich zur eigenen Villa fährt. Diese liegt wahlweise an einer schönen Strandbucht oder ist idealerweise eine Overwater Villa mit direktem Zugang zum Meer. Von der Insel aus schaut man meist auf weiter entfernte andere Inseln, an einigen Stellen auch direkt auf den Horizont.

Tauchen, Tennis spielen, Fitnessstudio - wir konnten uns sogar einen Joggingpfad über die Insel basteln. Das Hotel verfügt über eigene Tauschule, alles ganz neu und sehr professionell. ABC-Ausrüstungen gibt es übrigens gratis, braucht man also nicht von zuhause mitschleppen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2023