Paul (71+)
Verreist als Paar • Februar 2014 • 1-3 Tage • Stadt
Gutes Stopover Hotel mit hervorragendem Frühstück

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wer in Mexico City ein Stopover-Hotel sucht, der ist mit dem Hilton Hotel gut bedient. Es liegt im Terminal 1 und ist am Ausgang 8 direkt über eine Rolltreppe und einen Fahrstuhl zu erreichen. Man vergeudet nicht viel Zeit mit Suchen und Taxifahren, sondern kann sofort einchecken und ausspannen. Für uns war das ein großer Vorteil, denn wir kamen nach einer Rundtour durch das koloniale Mexico am Abend dort an und wollten am nächsten Morgen weiter nach Baja California fliegen. Eine Woche später kamen wir zurück und wollten von dort nach Costa Rica weiterfliegen. Deshalb bewerte ich hier zwei unterschiedliche Übernachtungen. An der Rezeption wurden wir jeweils freundlich empfangen und das Einchecken ging sehr schnell, da wir das Hotel im Internet gebucht hatten und alle Daten von uns vorlagen. Wir bekommen Zimmer 207 und 226 auf der gleichen Etage und sind ganz zufrieden, obwohl sie ziemlich warm und laut durch die immerfort laufende Klimaanlage sind. Die Lüftung lässt sich auch nicht abstellen und ist ziemlich laut. Nachteilig ist natürlich auch, dass man kein Fenster öffnen kann wegen des Fluglärms draußen. Die Luft ist ziemlich schlecht im Zimmer. Ein großer Flachbildfernseher ist vorhanden, dazu ein großer Schreibtisch mit einem Schreibtischsessel. Große Klasse sind die Betten: Nicht besonders breit, aber bequem und mit einer federleichten Bettdecke. Das Bad ist in Ordnung, aber eine getrennte Dusche wäre besser gewesen als die Dusche in der Badewanne. Die Beleuchtung ist gut, eine Kofferablage ist vorhanden und der Kleiderschrank ist groß genug für unsere Sachen. Das Internet funktioniert über den kostenlosen WLAN-Anschluss sehr gut, den Code haben wir direkt beim Einchecken an der Rezeption bekommen. Fön und Safe sind vorhanden, auch Kleenex und Waschlappen. Im Grunde genommen ist alles da, was man von einem 5-Sterne-Hotel erwarten kann. Die Minibar ist verschlossen, was aber nicht schlimm ist, denn man bekommt in der Bar in der Lobby zum gleichen Preis jederzeit ein Bier oder einen guten Drink. Das ist vielleicht ein bisschen zu positiv beurteilt, weil es nur beim ersten Mal geklappt hat. Als wir nämlich eine Woche später noch einmal dort übernachteten, bekamen wir gefrorenes Bier in Whiskygläsern. Der Ober ist ziemlich frech, als wir das bemängeln und erklärt, die Kühlmaschine wäre defekt. Wir hatten Modelo Bier hell bestellt, das gab es nicht, sondern nur negra, davon nur eine einzige Flasche, kein Pacifico, kein Victoria. Das bestellen wir dann und erhalten stattdessen zwei Flaschen Corona. Wir sind ziemlich sauer, weil es spät abends ist und wir einen stressigen Tag hinter uns haben. Wir hatten erwartet, dass man sich an der Bar ein bisschen entspannen kann. Weil wir noch Hunger haben, lassen wir uns die Speisekarte bringen, bestellen verschiedene Salate und erhalten diese erst nach 1 ½ Stunden. Das darf in einem Flughafenhotel nicht passieren, in dem 24 Stunden am Tag Maschinen starten und landen und Menschen eine Übernachtung buchen, weil sie ein wenig Ruhe zwischen der Ankunft und dem nächsten Flug brauchen. Am nächsten Tag haben wir uns an der Rezeption über das unzureichende Angebot und den Barkeeper beschwert, aber nur eine achselzuckende Entschuldigung an der Rezeption erhalten. Beim Frühstücksbüffet, das übrigens überragend war, stand derselbe Kellner uns gegenüber, der uns am Abend vorher so schlecht bedient hatte. Das erschien uns sehr seltsam.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Eher schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife