Buchung/Check-In Ich hatte das Hotel im Vorfeld über die App gebucht und bei der Buchung zudem den Wunsch geäußert ein Zimmer mit Blick auf das Vorfeld und/oder Runway zu bekommen. Nach erfolgreicher Buchung entschied ich mich noch dazu separat die Hilton Kreditkarte abzuschließen, mit der man ja automatisch zum Hilton Gold Member wird. Eines der Statusvorteile ist das kostenlose Zimmer-Upgrade bei Verfügbarkeit. Da auch wenige Tage vor der Anreise in meiner Buchungsübersicht nichts von einem Upgrade zu erkennen war, entschied ich mich direkt im Hotel nachzufragen. Mir wurde dann erklärt, dass diese Upgrades üblicherweise einen Tag vor der Anreise erfolgen würden. Allerding wurde mir direkt im Call angeboten, die Verfügbarkeit für ein kostenloses Upgrade zu prüfen und entsprechend zu buchen. Die Mitarbeiterin informierte mich dann, dass es zwei Optionen gäbe entweder ein Upgrade auf eines der Executive Zimmer oder aber eine Junior Suite. Letztlich entschied ich mich dann für das Ececutive Zimmer, da dieses sich im bereits renovierten Teil des Hotels befindet und zudem die Aussicht von dort besser ist (laut Aussage der Mitarbeiterin). Am Tag der Anreise war mein Zimmer gegen 14:00 Uhr noch nicht verfügbar, mir wurde aber angeboten die Zeit bis dahin in der Lounge zu verbringen. Zu diesem Zeitpunkt gab es neben Drinks leider nur ein bisschen Süß- bzw. Knabberkram in der Lounge. Die Lounge befindet sich auf der Straßenebene und bietet leider keinen besonderen Ausblick auf den Flughafen - Flugzeuge gucken war da leider nicht möglich. Zimmer Gegen 15:00 Uhr war dann mein Zimmer verfügbar und bezugsbereit. Das Zimmer befand sich wie von mir gewünscht in einer der obersten Etagen sowie am Ende des Flurs. Letztlich das vorletzte Zimmer auf dieser Etage und damit zumindest einen leicht seitlichen Blick auf einen Teil der Start/Landebahn des Flughafens. Wer dann noch eine bessere Sicht haben möchte müsste gezielt nach dem letztem Zimmer auf den jeweiligen Stockwerken fragen. Das Zimmer selbst ist geräumig und verfügt über eine große Fensterfront mit Blick auf das Terminal 2 sowie eben die Start/Landebahn. Die Einrichtung machte auf mich einen noch recht frischen Eindruck. Ausgestattet ist das Zimmer mit einem großen Bett, einer langen Sitzbank die zum Teil auch als Kofferablage dient, sowie Tisch mit Stuhl und auch einem Sessel - ideal zum Flugzeuge gucken. Leider gibt es keinen wirklichen Schreibtisch, dafür muss der runde Tisch im Zimmer genügen, auch wenn das ehr ein Esstisch ist. Das Badezimmer verfügte sowohl über Wanne, als auch eine Regendusche. Sprich man hat die Qual der Wahl was man nutzen möchte. Ansonsten ist das Bad durchaus als geräumig zu bezeichnen. angenehm ist die Fußbodenheizung, auch wenn ich da keine Möglichkeit gefunden habe, wie man diese regulieren kann. Essen Das Angebot der Lounge konnte ich im Rahmen von nur einer Nacht in dem Hotel nicht wirklich testen. Jedoch scheint es zumindest mal das Bedürfniss nach einem kleinem Snack zu ersetzen. Für das Frühstück bin ich am Morgen auf das normale Hotel-Restaurant "ausgewichen". Das Frühstück dort ist auf jeden Fall mehr als ausführlich. Neben diversen Buffets gibt es auch eine recht große Kochstation, an der man sich diverse warme Speisen frisch zubreiten lassen kann. Erfreulich auch, dass wir als Gruppe spontan einen größeren Tisch bekommen konnten und somit zusammen frühstücken konnten. Fazit Ein gutes Hotel am Flughafen. ideal wenn dort zwischen zwei Flügen übernachten möchte oder aber Termin hat. Für den Städtetouristen ist es ehr nicht geeignet, da man doch bis zu 40 Minuten (per S-Bahn) in die Innenstadt benötigt, was auch nochmals Kosten verursacht.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2019 |