Das Hilton Munich Park liegt etwas außerhalb des Stadtzentrums direkt am Englischen Garten. Vom Hotel aus hat man einen wunderbaren Blick über die Stadt.
Aufgrund meines Hilton Diamond Status bekamen wir ein Executive Zimmer im 11. Stock mit Blick in Richtung Stadtzentrum (Schmalseite des Hotels). Der Blick war atemberaubend und die Sicht war so gut, dass wir hinter der Stadt sogar noch die schneebedeckten Alpen sehen konnten. Das Zimmer war sehr großzügig dimensioniert und bot ansonsten die hiltontypische Ausstattung. Das Bad war verhältnismäßig klein und etwas in die Jahre gekommen (Badewanne mit Duschvorhang), jedoch technisch in gutem Zustand und sauber.
Am ersten Morgen haben wir das Frühstück im Restaurant im EG eingenommen. Hier war bereits reger Betrieb, aber wir bekamen nach kurzer Wartezeit einen schönen Tisch im Außenbereich zugewiesen. Bei dem großen Andrang auf das Buffet ging es ziemlich hektisch zu. Bei der Eierstation wurde meine Frau sogar abgewiesen, da so viele Bestellungen vorlagen, dass man nicht hinterher kam. So etwas geht aus meiner Sicht in einem Hotel dieser Kategorie gar nicht. Mal abgesehen davon war die Qualität der Speisen und die Schmackhaftigkeit auch eher auf dem Niveau eines 3-Sterne Hotels. Überwiegend günstige Wurst- und Käsesorten und keine wirklichen Besonderheiten. Am nächsten Morgen haben wir dann in der Executive Lounge gefrühstückt. Die hier reduzierte Auswahl hat uns nicht gestört, dafür haben wir das Frühstück hier in Ruhe genießen können. Insgesamt ist die Executive Lounge für ein Hilton in Deutschland wirklich gut. Abends gibt es zur Happy Hour auch alkoholische Getränke und warmes Essen, was durchaus für ein Abendessen ausreichend ist. Abends ist die Lounge allerdings auch gut gefüllt. Nachmittags gibt es ein kleines Kuchenangebot. Kaffe / Tee und Softdrinks gibt den ganzen Tag über. Schön ist auch die Möglichkeit, auf kleinen Balkons draußen zu sitzen.
Checkin und Checkout liefen zügig und freundlich ab. Das Personal im Gastrobereich und in der Executive Lounge war aufmerksam und reagierte schnell auf unsere Wünsche.
Man sollte sich bewusst sein, dass das Hotel nicht ganz zentral liegt. Wer dagegen die Nähe zum Englischen Garten sucht, findet hier ein Hotel in bester Lage, direkt am Eisbach. Den Biergarten am chinesischen Turm erreicht man zu Fuß in 5-10 Minuten. Ins Zentrum gelangt man per Bus oder Straßenbahn innerhalb von 15-20 Minuten. Da wir uns zwar viel in der Stadt aufgehalten haben, jedoch auch gerne in den Englischen Garten gehen wollten, fanden wir die Lage ideal.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt einen Fitnessraum und einen kleinen Wellnessbereich, der für die Hotelgröße eigentlich zu klein ist. Das Schimmbecken eignet sich nur zum Abkühlen, nicht zum ernsthaften Schwimmen, die Sauna ist ebenfalls recht klein und Liegemöglichkeiten sind sehr begrenzt verfügbar.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2019 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Frank |
Sehr geehrter Frank, Vielen Dank, dass Sie sich bei Ihrem letzten Besuch in München für unser Hotel entschieden haben. Wir wissen Ihre Bewertung über holidaycheck sehr zu schätzen. Es freut mich sehr, dass wir bei Ihnen einen rundum positiven Eindruck hinterlassen haben. Ich würde mich freuen, wenn wir Sie in Zukunft wieder bei uns begrüßen dürften. Mit freundlichen Grüßen Karin van den Berg General Manager