Melanie & Kevin (19-25)
Verreist als Paar • August 2009 • 1 Woche • Strand
4 Sterne, Schmutz mit Niveau

Sehr schlecht

Sehr kleines Hotel mit kleinem Pool und einem "Restaurant" im Freien. Keine Animation. Das All Inklusive gilt ausschließlich im Hotel, nicht am Strand. Wir selbst hatten ein Doppelzimmer, welches ziemlich klein war. Man hörte ab 8 Uhr zwar lautstark den Staubsauger, jedoch kann man nicht behaupten, dass das Zimmer in irgend einer Weise gereinigt wurde. Als wir ankamen waren Haare im Waschbecken und an der Duschwand, sowie Krümel auf dem Boden und eine klebrige Flüssigkeit auf dem Schreibtisch. Als wir uns bei der Reiseleitung beschwerten und das Zimmer wiederholt gereinigt wurde, waren die Hälfte der Handtücher weg und außer, dass die Betten gemacht wurden, war keine Veränderung festzustellen. Neben unseren Betten waren Nischen, in denen dicke Spinnweben hingen. Des Weiteren waren an der Wand mehrere zerdrückte Mücken mit Blutflecken. Ein Wunder, dass die Betten sauber waren. Wir hatten All Inklusive gebucht, was an sich nicht schlecht war, jedoch waren unsere Gläser immer warm (vermutlich immer direkt aus der Spüle), dann standen die Getränke (keine Original-Fanta-Cola-etc., sondern so billiges Supermarktzeugs, das uns nicht geschmeckt hat) immer draußen offen herrum, d.h., dass sie warm und oftmals abgestanden waren. Um dies zu kompensieren bekam man Eiswürfel ins Glas, welche nach nicht mal einer Minute schon geschmolzen waren. Zum Glück hatten wir einen Kühlschrank, der zwar nur bedingt kühlte, aber trotzdem goldwert war. Deutsche waren eine Rarität, hauptsächlich Russen waren vertreten. Viele Familien und Gruppen waren da, Leute in unserem Alter haben wir eher weniger gesehen, ausschließlich ein Pärchen am letzten Tag. Ansiedeln würde ich dieses Hotel eher nicht für junge Menschen, ich würde sagen, dass es für Menschen mit wirklich wenig Ansprüchen aus Russland/Türkei geeignet ist. Sofort beim Reiseleiter beschweren, wenn etwas ist. Am besten aber gar nicht erst buchen, wenn Sie die Sachen auch gestört hätten, die uns gestört haben. Telefonkosten betragen von der Rezeption aus (auch innerhalb des gleichen Ortes) 1€ pro Minute!!

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer sind ziemlich klein. Man hat einen Schreibtisch, einen Hocker, einen Wandschrank, einen Schrank mit Safe (1€ pro Person pro Tag), einen Schrank, in dem sich der Kühlschrank befindet und auf dem der Mini-Fernseher steht (ARD und RTL). Das Bad ist abgesehen vom Dreck ganz okay. Der Balkon hatte eine schlechte Aussicht. Neben uns auf dem Balkon stand die Hauptklimaanlage, die ziemlich laut war, bei verschlossener Balkontür aber nicht zu hören war. Zwei dicke Vorhänge sollten zum verdunkeln dienen, jedoch war es ab 6 Uhr alles hell erleuchtet. Eine Nacht funktionierte die Klimaanlage nicht, d.h., dass wir schweißgebadet aufgewacht sind. Also ohne Klima ist die Nacht eine Zumutung!!

• Schlecht
  • Angeblich sollte es zwei Restaurants geben, was sich vor Ort dann auf ein geschlossenes und ein "Restaurant" draußen bezog. Das Essen ist alle zwei Tag exakt das gleiche. Reis und Pommes gibt es jedoch jeden Tag mittags und abends. Die Pommes waren immer kalt, der Reis ging, aber auf Dauer etwas eintönig. Das Essen schmeckte nicht und als wir uns bei anderen Gästen erkundigt haben bestätigten diese unsere Ansicht. Die Woche über haben wir beide sehr wenig gegessen, es war sogar eher ein Graus, wenn wir wussten, dass es Essenszeit war.

• Sehr schlecht
  • Das Personal konnte bis auf ein, zwei Personen kein Englisch. Wobei das Englisch auch zu wünschen übrig ließ (sie wussten nicht was Handtuch (towel) bedeutet). Russisch konnte man komischerweise fliessend und an deutsch war gar nicht zu denken. Wir fühlten uns ziemlich missverstanden, da wir ausgelacht wurden, wenn wir mit Problemen zu der Rezeption kamen. Um nur eines von vielen Problemen zu nennen: Eines Tages hatten wir eine Jagdspinne an unserem Vorhang, die so groß wie meine Hand war. Als wir sie entfernen lassen wollten wurden wir erst ausgelacht, bis dann irgendwann die Putzfrau kam, die leicht panisch reagierte und sich der Sache, nachdem sie sich Verstärkung gerufen hatte, annahm. Zimmerreiningung war optisch, bis auf gemachte Betten und einmaliges Wechseln und komplettem Verschwinden der Handtücher, nicht vorhanden. Nachdem wir uns beschwerten, dass wir keine Handtücher hatten, wurden wir erst auf 10 Minuten und nach einer Stunde auf 15 Minuten vertröstet, bis wir anstatt der geforderten zwei großen Handtücher zwei kleine Handtücher mit Flecken bekamen.

• Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt etwa 1h 20 Minuten. In wenigen Minuten ist man schon mitten in der Stadt mit vielen Geschäften. Hier kann man gut einkaufen. Es gibt teure Geschäfte, aber auch Geschäfte, in denen man alles für 5€ bekommt. Der Strand ist schon ein gutes Stück vom Hotel entfernt. Laufen würde man etwa 20 Minuten, mit dem Shuttle fährt man knapp 5 Minuten. Um 18 Uhr ist die letzte Abholmöglichkeit vom Strand. Damit haben wir eine schlechte Erfahrung gemacht. Einmal mussten wir 30 Minuten auf den Shuttleservice warten. Eine Frau rief dann bei uns im Hotel an, was die dort anscheinend nicht sonderlich beeindruckte. Letztendlich haben wir uns dann mit drei anderen Wartenden ein Taxi genommen. Zurück im Hotel beschwerten wir uns dann noch einmal persönlich, jedoch kümmerte das immer noch nicht. Wir bekamen also noch nicht einmal das Taxigeld rückerstattet. Wir haben an zwei Ausflügen teilgenommen, einer Jeep-Safari und einer Bootstour zu schönen Badebuchten. Beides kostete uns jeweils 35€, was für die Leistung vollkommen in Ordnung, da wir zusätzlich noch Mittagessen hatten.l Also die beiden Ausflüge sind wirklich zu empfehlen.

• Sehr schlecht

Internetcafe vorhanden, aber abgeschlossen oder von kleinen Jungs belegt, die Counter Strike spielten. Animation und Sportprogramm?? Fehlanzeige. Es soll zwar einen Fitnessraum geben, diesen haben wir aber nie gesucht/genutzt. Die einzige "Unterhaltung" war die Musik, die den ganzen Tag lief und immer die gleiche war. Eines Abends haben die Kellner ein türkisches Lied gesungen. Ab und an haben Russen zu der Musik aus den Boxen im Restaurant getanzt. Am Strand selbst darf man keine eigenen Speisen und Getränke mitnehmen, man muss sich dort alles kaufen. Eine 0,25l Pepsi (gekühlt) kostete 2€. Ständig liefen Türken herum und boten Eis und Mais an, was ziemlich nervig war. Nervig war außerdem auch, dass Musik im Hintergrund lief, an sich ja kein Problem, würde man sich von der Lautstärke her nicht wie in einer Disco fühlen... Der Strand ist sauber und für 2€ bekommt man den Shuttleservice/ eine Liege und einen Sonnenschirm am Strand.

Dauer:1 Woche im August 2009
    Vorname:Melanie & Kevin

Liebe Frau Melanie das wir keine animation haben steht in jedem katalog Die putzkaraft faengt taeglich um acht an und um 9 wird erst der staubsauger gestartet. deshalb kann ich nicht verstehen warum sie es um 8:00 gehört haben warscheinlich haben sie ihre Uhr noch nach deutscher zeit gehabt. Nach dem bericht ihrer reiseleitung waeren sie zufrieden mit ihrem zimmer. Wenn sie die beschreibung des Hotels gelesen haetten ist in unserem Hotel das internetcafe gegen gebühr man kannsich das schüssel an der rezeption gegen gebühr ausleihen aber leider können wir unseren gaesten nicht bestimmen was sie im internet machen mansche spielen manche lesen halt. Wir sind uns sicher das sie falsch informiert wurden wir würden sie gerne wieder bei uns als gast sehen.