Sandra (26-30)
Verreist als Paar • November 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Lautes Hotel, kleine Zimmer, kleines Bad

Schlecht

Das Hotel hat ca 34 Zimmer. Gäste aller Nationalitäten, alle Altersklassen. Das Hotel scheint relativ neu renoviert zu sein. Die Räume waren sehr sauber und ordentlich. Keine Schimmelspuren in der Dusche. Kleines Frühstück ist inbegriffen.

• Das Zimmer war sehr klein. Es gab ein Bett, einen kleinen Schreibtisch, TV (nur französische Sender), Telefon. Der Kleiderschrank war eigentlich keiner, eher ein offenes regal mit einer Aufhängevorrichtung und einem Fach. Wir haben aus dem Koffer gelebt. Das Bad war SEHR klein. Wir sind schlanke Leute und fühlten uns schon auf dem WC sehr beengt. Die Dusche ist sehr klein. Darin drehen war kaum möglich. Für übergewichtige Personen ist das Bad absolut nicht zu empfehlen! Zimmer und Bad waren aber sehr sauber, wurden täglich gereinigt, es gab täglich neue Handtücher. Dafür ein großes Lob!

• Es gibt einen sehr kleinen Frühstücksraum. Man bedient sich am "Buffet". Es gibt pro Person 1 Croissant und ansonsten Baguettes. Abgepackte Marmelade, Honig, Butter, Joghurt, Kaffee, warme Milch oder Kakao.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption ist sehr freundlich! Die Rezeption ist rund um die Uhr besetzt. Die Eingangstür ist meist verschlossen und wird per Summer vom Rezeptionisten geöffnet. Das Personal sprach Französisch und auch gut Englisch. Das Personal im Frühstücksraum war neutral, also weder sehr freundlich noch sehr unfreundlich. Da unser Zimmer im EG direkt hinter der Rezeption lag, kriegten wir die 1. Nacht allerhand Lärm mit. Am nächsten Morgen beschwerten wir uns darüber und man entschuldigte sich und wolle dem Nachtportier Bescheid geben. Danach waren die Nächte wesentlich ruhiger.

• Schlecht
  • Das Hotel liegt wenige Meter von der Metro-Station "La Chapelle" und dem "Gare du Nord" entfernt. Von dort aus hat man sehr gute Anbindungen und kommt schnell zu den diversen Sehenswürdigkeiten. Das Künstlerviertel Montmatre mit der Kirche "Sacre coer" ist in 25 Minuten Fußweg bequem zu erreichen. Sonst gibt es in der nahen Umgebung direkt nichts sehenswertes. Aber das restliche Paris bietet natürlich genug Möglichkeiten. Vom Flughafen aus fährt man mit der Bahn bis zum Gare du Nord und von dort aus läuft man ca 5 - 10 Min zum Hotel. Die direkte Umgebung ist sonst eher beängstigend, selbst mitten am Tag! Auf dem kurzen Weg zur Metrostation hängen sehr fragwürdige Gestalten herum, man hat den Eindruck nur Kriminelle und Drogenabhängige! Nicht sehr schön, wir waren sehr froh abends um 21 Uhr spätestens im Hotel zu sein...

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife