Das in 2018 renovierte Hotel machte auf uns einen sauberen und sehr gepflegten Eindruck. Die Hotel-Anlage liegt ruhig zwischen 2 anderen Hotels. Das Restaurant ist im Erdgeschoss untergebracht. Fitnessraum und Wellness und der Ausgang zum Pool sind im Untergeschoss. Die Mitarbeiter an der Rezeption waren immer super nett und hilfsbereit. Anfragen, auch per e-mail werden schnell und ausführlich beantwortet. Der Pool ist ausreichend groß mit mehr Liegen und Sonnenschirmen als benötigt werden. Liegenreservieren ist hier also nicht nötig. Die Urlaubsgäste sind International. Das Hotel können wir absolut weiterempfehlen und würden es auch bestimmt noch einmal buchen. Es bietet als 4 Sterne Hotel ein gutes Preis/Leistungsverhältnis, jedoch am obersten Ende, wenn das Hotel diesen Level hält. Ein Ausflug mit dem Leihwagen sollte man mit einplanen. Allerdings sind Parkplätze beim Hotel und Umgebung Mangelware. Man kann aber auch auf die Linienbusse ausweichen. Die Busse fahren unten am Verkehrskreisel beim Bahia Grande praktisch in alle Richtungen. Fahrpläne und Preise auch in deutsch gibts bei tib.org sehr übersichtlich.
Wir hatten ein Doppelzimmer (Typ 2) mit seitlichem Meerblick gebucht. Unser Zimmer im Hauptgebaüde lag in der obersten Etage auf der Rückseite des Hotels. Der Ausblick war seitlich aufs Meer und geradeaus auf die Seitenwand des Iberostar Hotels. Die Zimmer sind ruhig, schön möbliert mit Minibar und großem TV. In den Betten schläft man auf Anhieb Fantastisch. Der Kleiderschrank ist ausreichend Groß. Innen ist der gebührenpflichtige Tresor eingebaut. Da diese Praktik für einen Tresor noch Gebühren zu verlangen aus der Zeit stammt, als damals die Tourismusindustrie noch um jeden Urlauber auf Mallorca mit Neuheiten kämpfen musste, fragen wir uns ob so ein Hotel sowas noch bitter nötig hat. Da das nichts mit Service zu tun hat, ziehen wir eine Sonne ab. Der Balkon ist groß und mit 2 Stühlen mit Tisch ausgestattet. Die Zimmerreinigung war gut. Das Bad ist modern mit Föhn, großer ebenerdiger Regendusche mit Sitz, Duschrollos und mit Haltegriff für Menschen mit eingeschränkter Bewegungsfreiheit ausgestattet. Die Duschrollos wirkten jedoch an den Kanten schon unschön und dichteten nicht gut ab. Ein Kosmetikspiegel, wie in der TUI Beschreibung angegeben fehlte.
Das Restaurant ist ein Buffetrestaurant mit Innen und Außenplätzen. Man konnte sitzen, wo man wollte - Klasse! Das Frühstück und Abendessen war, wie schon oft beschrieben, sehr gut und abwechslungsreich. Freundlichkeit und Schnelligkeit der Mitarbeiter war wirklich Spitze. Wir haben die Zeit im Restaurant immer genossen. Das Personal an der Poolbar war Mittags überfordert und kam nicht mit den Bestellungen hinterher. Nach endlosem warten sind wir wieder gegangen und die Straße runter am Kreisel essen gegangen. Wir trafen dort auch Gäste aus dem Hotel, die kannten das schon.
Die Mitarbeiter im Service waren alle sehr Freundlich. Fragen wurden an der Rezeption auch in Deutsch gerne beantwortet. Wünsche wurden gerne erfüllt. Dafür nochmals vielen Dank. Für Spät abreisende Gäste gibt es in der unteren Etage 2 Waschräume mit Duschkabine und Toilette,
Lage & Umgebung Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauerte ca. 90 Min. Das Hotel liegt ruhig in einer wenig befahrenen Sackgasse, Die Umgebung beim Hotel selber ist nicht unbedingt sehenswert. Realistisch sind es bis zum Anfang der Füßgängerzohne von Cala Millor ca. 1200m oder ca. 20 Min. Fußweg bei normalem Tempo und 25 Grad Abendtemparatur. An der Strandpromenade entang ist es etwas weiter. Schafft man natürlich auch in 5 Min.wie in einigen abenteuerlichen Beschreibungen angegeben. Man ist dann aber auch von oben bis unten Nass. Da das Hotel nahezu am Ende von Cala Millor liegt, ist es bis Sa Coma auch nur ca. 1,7Km weit. Man hat also zwei Urlaubsorte zum Shoppen in der Nähe. Entgegen der Hotelbeschreibung von Tui (25m) sind es zum Strand von der Pool-Gartentür, bis man mit dem ersten Fuß im Sand steht, 100 m. Nicht mehr nicht weniger.
Es gibt einen großen Pool und einen kleinen Pool für kleine Kinder. Die Pools und die Anlage waren immer Sauber und gepflegt. Die Abendunterhaltung war noch ok. 2 x die Woche weniger, dafür Qualitativ höherwertiger wäre schöner gewesen. Den Wellnessbereich haben wir nicht genutzt. Schade das der Innenpool mit den beiden Wasserfontänen nicht in Betieb war. Solche Dinger müsste es auch am Außenpool geben, das wäre perfekt. Die Liegen am Strand sind gut, der Strand nicht so schön und mit Felsen durchsetzt. 2 Liegen und ein Schirm kosten am ungenügend gereinigten Strand zusammen 14 Euro am Tag.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Michi |
| Alter: | 56-60 |
| Bewertungen: | 20 |
Sehr geehrte Damen und Herren, herzlichen Dank für Ihre ausführliche Bewertung und die damit verbundene Mühe. Danke auch für Ihre Hinweise. Die Meinung unserer Gäste ist uns immer sehr wichtig. Wir würden uns freuen, Sie nächstes Jahr wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Viele Grüsse aus Mallorca, Die Hoteldirektion & das gesamte Team HIPOTELS Bahia Cala Millor Hotel #WeCare