- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist in Cala Millor direkt an der Strandpromenade gelegen. Ein Komplex ist neu gebaut worden mit modernen Zimmern. Der andere Komplex ist eher in die Jahre gekommen, aber sehr sauber und gepflegt. Scheinbar steigen dort zu 80% Senioren ab.
Wir waren im Neubau und die Zimmer dort sind sehr modern und angenehm eingerichtet, Regenfalldusche und das Bad ist mit Stein ausgekleidet, es gibt Spender für Shampoo, Duschegel und Handseife (250ml) sehr ökologisch, tolle Idee. Leider war das Doppelbett in zwei Bettgestelle geteilt, die immer wieder auseinander drifteten, sehr lästig.
Das Essen war sehr schmackhaft, egal zu welcher Tageszeit. Allerdings war der Speisesaal viel zu klein. Ebenso das Büffet. Man merkte, als das Haus voller wurde, dass Hektik aufkam. Anstehen, war an der Tagesordnung, oder Warten vor dem Speisesaal. Das Personal, war mehr mit Abräumen, als mit Getränke nachschenken beschäftigt. Leider darf man sich die Getränke nicht selbst nehmen. Oft waren Teller und Besteck aus. Ein zweites Getränk gab es oft, trotz Nachfragen, nicht mehr. Man hatte schon den Verdacht, dass es Anweisung war, um zu sparen. So war die Essensituation alles andere als entspannt. Auch an der Poolbar wird man gar nicht aufgeklärt, was alles dazu gehört und es fehlen Karten auf den Tischen, nur auf Nachfrage bekam man kurz eine Karte. Auf die frei zugängliche Eistruhe, die sehr versteckt stand, wurde man nicht hingewiesen.
An der Rezeption wird man zwar immer sehr freundlich empfangen, aber ich finde die generelle Info, was in all-inclusiv beinhaltet ist, und was noch alles dazu gebucht werden kann, fällt fast komplett weg. Es wird nur auf die Liegenhandtücher hingewiesen, die 15€ Pfand kosten.
Die Fahrt zum Hotel ist natürlich quer durch die Insel. D.h. mit wenig Haltestellen ca. 1.30 Std. Man sieht dabei viel vom Landesinneren, Strassen sind gut ausgebaut. Cala Millor ist sehr schön und die Promenade ist ansprechend und sehr gepflegt. Direkt hinter dem Hotel ist die Einkaufsstrasse und viele kleine Lokale.
Leider hat das Hotel keine eigenen Strandplätze, d.h. man musste sich mal wieder etwas ausleihen. Es gab kleine Schirme für den Strand, gegen Gebühr. Nur, wenn man das vorher nicht weiß, hat man keine Strandtücher dabei, außerdem will nicht jeder im Sand sitzen, es gab keine Liegen. Der Animateur war sehr nett und machte das Beste aus den spärlichen Möglichkeiten. Richtiges Equipment gab es wenig und für Kinder war praktisch kaum ein Angebot. Es gab Darts und abends Quiz und Showeinlagen. Die Tischtennisplatte steht an einem absurden Ort, drumherum kaum 2m Platz und fast bei den Liegen. Der Salzwasserpool war sehr schön, insgesamt aber nur 1.50 tief, der Kinderpool eher ein Plantschbecken. Alles in allem sehr beengt.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2022 |
Vorname: | Andrea |
Hiermit möchten wir Ihnen danken, dass Sie sich die Zeit genommen haben diese Bewertung über unser HIPOTELS hotel Don Juan in Cala Millor zu verfassen. Ihre Rückmeldung zu unserem Hotel bedeutet uns sehr viel. Auch Anregungen sind uns sehr wichtig, da sie uns helfen festzustellen, in welchen Bereichen wir uns noch verbessern müssen. Liebe Grüβe aus Mallorca