Das Hotel wurde nach eine kompletten Renovierung/Kernsanierung in 10 Monaten im Juli 2025 wieder eröffnet. Es ist quasi ein neues Hotel, bis auf 1-2 Wände, die vom alten Hotel Don Juan stehen geblieben sind. Das Hotel liegt "direkt" am Strand von Cala Millor , nur durch die Strandpromenade getrennt. Von der Außenterrasse bzw. Speisesaal hat man einen tollen Blick aufs Meer. Das Hotel verfügt über zwei Gebäude, dem Hauptgebäude mit Meerblick und dem Nebengebäude mit Poolblick.
Die Zimmer sind sehr schön gestaltet, mit warmen Farben. Sie sind mit einer Klimaanlage und Deckenventilator ausgestattet. Weiterhin verfügen sie über eine kleine Couch, einen kleinen Schreibtisch mit Stuhl und einen kleinen Kühlschrank. Mit dem TV sind fast alle deutschen Programme empfangbar. Es können jedoch mehrere Sprachen eingestellt werden. Die Matratzen sind einfach topp, auf ihnen schläft man hervorragend. Das Bad verfügt über eine Regendusche. Ein Fön, mit ordentlich Power ist ebenfalls vorhanden. Auf dem Balkon befinden sich 2 Stühle, ein kleiner Tisch, von wo aus man einen hervorragenden Blick auf den Strand von Cala Millor hat.
Das Frühstück und Abendbuffet war sowohl quantitativ als qualitativ super!!! Wir hatten jedenfalls keinen Anlass zur Kritik! Aufzählungen der einzelnen Gerichte erspare ich mir aufgrund der beigefügten Bilder. Wir haben bis auf einen Tag immer draußen gegessen und dabei den Blick sowohl morgens als auch abends genossen.
Wir können über den Service nicht meckern! Kleine "Mängel" wurden sofort behoben! Es wurde alles zu unserer vollsten Zufriedenheit erledigt. angefangen von der Reinigungskraft, über die Servicekräfte an Poolbar, Bar, Restaurant und Reception. Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und hatten immer ein Lächeln auf dem Gesicht! Ein besonderer Dank an dieser Stelle nochmal an Toni von der Reception, er hat hat uns mit vielen Anregungen und Tips versorgt.
Die Fahrt vom Flughafen dauert ca. 1 - 1 1/2 Std., je nachdem wieviel Hotels vorher angefahren werden. Über die Strandpromenade gelangt man direkt zum Sandstrand. Vom Hotel aus kann man sehr gut gut an der Strandpromenade entlang wandern nach Cala Bona. Cala Bona verfügt über einen sehr schönen kleinen Hafen. Ebenfalls in der Nähe befindet sich der Anleger für Fahrten mit dem Schiff nach Porto Christo bzw. Cala Ratjada. In Porto Christo lohnt ein Besuch der Drachenhöhlen. Cala Ratjada verfügt ebenfalls über einen größeren Hafen, mit vielen Bars, Bistros, Restaurants an der Strandpromenade. Hinter dem Hotel verläuft direkt die Fußgängerzone, mit div. Geschäften, Restaurants, Bars und Bistros. Gegenüber vom Hotel befindet sich das Lokal Anpfiff, wo man auf div. Monitoren Fußball schauen kann. Direkt daneben befindet sich ein Taxistand. Eine Fahrt nach Arta kostet ca. 20 Euro. Arta hat eine sehr schöne Altstadt mit einer schönen Festung und Kirche.
Die Poolanlage befindet sich zwischen Haupt- und Nebengebäude. Um den Pool herum befinden sich Liegen in 2er-Reihen. Der Pool war allerdings unserer Meinung nach zu kalt. Des weiteren gibt es ein kleines Hallenbad, eine Sauna und einen kleinen Fitnessraum, wurde aber von uns nicht genutzt. Es gab die bekannten Spiele am Pool oder auch Wassergymnastik, für die der freundlich und sympathische Animateur fleißig "Werbung" gemacht hat. Auch er ist ja ein Urgestein, der schon Jahre in diesem Hotel tätig ist. Am Abend war er zuständig bzw. unterstützend tätig für die Unterhaltungskünstler, die abends auf der Außenterrasse aufgetreten sind. Wir fanden das Programm sehr gut.
| Infos zur Reise | |
|---|---|