Das Hotel Hipotels Gran Conil ist schon etwas älter, aber überwiegend sehr gepflegt und gut erhalten und ohne offensichtlichen Investitionsstau. Es ist sehr stylisch designed (viele Glasfronten) und liegt hervorragend mittig oberhalb am langen Sandstrand von Conil de la Frontera. Es ist mehretagig, gebäudemäßig in U-Form mit überwiegend seitlichem Meerblick und eine kleine Anzahl mit direktem Meerblick ausgestatteten Zimmern. Es gibt ein ebenerdes Restaurant, eine darüberliegende Bar, einen kleinen Terassenaußenbereich, einen etwas größeren und einen kleinen Pool und einen Spa-Bereich (nicht benutzt). Da es auch als Familienhotel ausgeschrieben ist, gibt es einen entsprechenden Kids-Club und entsprechende Animation sowie gleichfalls eine Tauch- und Surfschule direkt vor Ort. Für mich war die Lage des Hotels ausschlaggebend, nahe am Wasser, und somit jederzeit die Möglichkeit, lange Spaziergänge zu unternehmen, und das HP-Angebot zu einem wirklich fairen Preis. Die insgesamt sehr positigen Eindrücke wurden allerdings - bedingt durch Saisonende und das Schließen von zwei/drei Hotels in der Nachbarschaft (Hipotels Flamenco Conil und Fuerte Conil) und das Unterbringen von Gästen aus diesen beiden Hotels aufgrund von offensichtlich noch freien Kapazitäten des Gran Conils - deutlich getrübt, da die Vollauslastung zu Lasten der Atmosphäre und Gediegenheit des Hotel ging und es insgesamt dann doch lärmig und sehr wuselig im Hotel wurde, was m.E. nicht (gut) zum Charakter des Hotels passt.
ich hatte ein Zimmer im Außentrakt mit seitlichem Meer- und Ausblick Richtung Leuchtturm, somit Nordwesten. Auf der einen Seite sehr ruhig gelegen mit schönem Ausblick, aber doch so gut wie keiner Sonneneinstrahlung, daher war das Sitzen auf dem Balkon auch aufgrund der kühlen und feuchten Abende kaum noch möglich, da Tisch und Stühle nass wurden/wareb. Auch das Zimmer hatte dadurch immer einen etwas dunklen und kühlen Charakter, was mir insgesamt doch nicht so richtig gut gefiel. Ferner vermisste ich auch einen Wasserkocher und Kaffee- und Milchpulver oder Tee als Ergänzung zum Kühlschrank auf dem Zimmer. Das Zimmer war ausreichend groß, das Bett bequem, die Matratze nicht zu hart und auch nicht zu weich, und das Bad groß und hell. Positiv auf jeden Fall die kostenfreie Nutzung des Safes, negativ, dass für das Laden des Handys nicht nur die Zimmerkarte eingesteckt sondern zusätzlich für die Steckdose auch ein Lichtschalter eingeschaltet werden mußte. Wiederum sehr aufmerksam, dass der Kühlschrank mit vier Flaschen Mineralwasser gefüllt war, als Present, somit kostenfrei. Wifi funktionierte im gesamten Hotelbereich perfekt. Anmerkung: durch das auch auf dem Balkon verbaute Glas, die Trennung zum Nachbarzimmer dann entsprechend mehr Schutz durch Milchglas bleibt insgesamt doch der Eindruck, dass man eher weniger Privatsphäre duch diese Optik geniesst. Vielleicht ist das aber auch nur ein persönlicher Eindruck von mir.
Zwei Dinge störten mich, die Atmosphäre - aufgrund der Vollauslastung - im Restaurant - bahnhofshallenähnlich - und damit auch die Fremdbestimmung bei der Wahl, wann man frühstückte oder zu Abendessen ging. Es blieb eigentlich nur morgens spät und abends spät, da morgens früh es leider für das Frühstücken im Außenbereich zu dunkel und kühl war und abends früh die "Masse" sich im Restaurant einfand. Sehr schade, da man dadurch das eigentlich sehr gute und reichhaltige Essen nicht immer wirklich genießen konnte. Die Auswahl war immer sehr reichhaltig, die Qualtität eigentlich auch auf gutem Niveau, manchmal hätte ich mir mehr andalusische Spezialäten und heimische "Küche" gewünscht. Obst- und Süßwaren waren immer ausreichend da und schmeckten auch immer sehr gut.
Was möglich zu machen ist, wurde seitens der Angestellten versucht und gemacht. Die Reinigungskräfte machten eine super Job, die Angestellten im Restaurant gleichfalls, der Empfang/die Rezeption fiel minimal ab, ein klein wenig mehr Eingehen auf persönliche Anliegen wäre wünschenswert, aber aufgrund der Vollauslastung des Hotels war das einfach verständlich, dass man halt auch effizient arbeiten mußte. Allen Mitarbeitern gehört hier ein großes Kompliment, auch den Köchen und allen weiteren Angestellten.
Wie schon ausgeführt, perfekte Lage unmittelbar oberhalb des Strandes, man muß nur über einen quasi Holzstegweg durch den kleinen Pinienwald bis zur Strandstraße gehen, die parallel des Strandes verläuft, ruhig ist und mehr oder weniger als Parkplatz in beiden Richtungen endet. Der Weg vom Hotel bis zum Strand beträgt etwa 3 - 5 Minuten, je nach Tempo, der Ort(skern) von Conil de La Frontera ist nach etwa 10 - 15 Minuten Fußmarsch erreicht und hat eine sehr charmante, familiäre und in dieser Jahreszeit ruhige Atmosphäre. Mir persönlich gefällt Conil auch deshalb so gut, weil viele interessante Besichtigungsziele (die Städte Cadiz, Jerez de la Frontera, Tarifa, Gibraltar, Vejer und Arcos de la Frontera entfernungsmäßig allesamt noch sehr gut zu erreichen sind, lediglich Sevilla ist etwa 130 km und Ronda/Malaga/Cordoba/Granada dann aber doch schon mehr als 2 Stunden Fahrzeit pro Weg entfernt. Vom Flughafen Jerez de la Frontera - etwa 70/80 km entfernt - habe ich direkt ein Mietfahrzeug übernommen (gebucht über check24, Anbieter die Vermietungsfirma Dollar, Autoübergabe am Hertz-Schalter) und etwa 1 Stunde Fahrzeit bis zum Hotel benötigt. Achtung, wie schon öfters in Spanien erlebt, wird trotz Abschluß eines Vollkaskomietvertrages versucht, weitere und unnötige Versicherungsleistungen für das Fahrzeug zu verkaufen ;-( ....
Ein großer Pool, für die Kinder und Jugendlichen der Kidsclub, Sportkurse wie Yoga, Gym, Aquagymnastik und auch eine kleine Surfschule direkt am kleinen Pool decken eigentlich das gesamte Spektrum ab. Außerdem wurden auch noch Aktivitäten wie Cherry-Verköstung (gegen Gebühr von EUR 7,00 z.B.), Kochkurs und ähnliches angeboten. Aufgrund meines Mietwagens habe ich selbst nichts davon genutzt und kann zur Qualität daher nichts sagen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im November 2022 |