Es ist ein angenehmes, nicht ganz so großes Haus, wunderbar direkt am Meer gelegen. Wahrscheinlich schon älter, aber sehr gemütlich und sehr gut gepflegt! Ich war mit meiner Mutter hier und wir haben uns von der ersten Sekunde an zuhause gefühlt! Dazu trug nicht nur das absolut tolle Personal, sondern eben auch die Gäste, die, bis auf einzelne Ausnahmen, durchweg in unserem Alter waren, bei! Für unsere Erholungsansprüche ein tolles Haus!
Die Betten waren fantastisch. Tolle Matratzen, ich habe von der ersten Nacht an sehr gut geschlafen. Das Zimmer ist sehr groß, der Balkon auch. Mit allem ausgestattet, was man braucht, auch noch extra Decken und Kopfkissen. Schränke und vor allem Kleiderbügel sind auch genügend da. Am Schreibtisch könnte noch ein Spiegel sein. Es ist zwar ein deckenhoher Spiegel im Flur, aber dort ist keine Steckdose. Dann könnte sich einer am Schreibtisch schon "schön machen", während der andere noch das Bad nutzt. Was mir im Bad gefehlt hat, waren Kosmetiktücher, aber das ist ein kleiner Artikel, den wir uns dann halt gekauft haben. Dafür ist eine sehr gut riechende Seife bzw. Duschgel und Shampoo und Körperlotion im Spender vorhanden. Was mir nicht so gut gefallen hat, dass die Minibar nur lose hinter eine Schreibtischtür geschoben war. Wenn man die Minibar öffnen wollte, ruckelte die ganze Minibar nach vorne, man musste sie mit einer Hand festhalten und mit der anderen öffnen. Besser wäre, die Minibar richtig im Schreibtisch zu befestigen.
Es gab einfach ALLES und sehr abwechslungsreich und seeehr lecker. Auch auf diverse Besonderheiten wie salzarm, lactosefrei, glutenfrei, Diabetiker usw wird im Buffet geachtet. Also wer an diesem Buffet nichts zu essen findet, der soll von Luft und Wasser leben ;-) Die Köche an der heißen Theke waren immer flott und überhaupt sah man die Köche nur flitzen, schauen, auffüllen! Zu Beginn der Essenszeit war schon mal eine Schlange von 5-7 Gästen an der heißen Theke, aber trotzdem ging es noch flott voran. Wenn der Service benutzte Tische abräumte, empfanden wir auch das Geschirrklappern nicht so laut, wie in anderen Hotels. Was besonders schön war, als wir wegen eines Ausflugs schon vor der offiziellen Frühstückszeit frühstücken wollten, gab es trotzdem schon fast alles, was es zur normalen Zeit auch gibt. Wenn der Speisesaal voll war, war es natürlich auch etwas lauter, aber wir haben ja Urlaub und wollen uns auch mal unterhalten oder lachen. Man kommt auch an den Buffets ganz leicht mit den anderen Gästen ins Gespräch, weil alle wegen der leckeren Speisen ein "breites Grinsen im Gesicht haben".
Das Personal hat uns alle Wünsche quasi von den Augen abgelesen. Die Rezeption hat sehr viel Geduld mit unseren Fragen gehabt, an der Bar/Poolbar wusste man am dritten Abend schon, was wir trinken möchten und im Restaurant waren auch alle super lieb! Ja, an einem SchlechtWetterTag war an der Poolbar unglaublich viel los und da haben wir sehr lange aufs Essen gewartet, aber die arme Servicekraft war allein, da hätte einfach noch einer mit helfen müssen. Da sollte man vielleicht anders planen.
Die Fahrt Flughafen-Hotel mit dem Transfer-Bus hat natürlich länger gedauert, ca. 1,5 Stunden, Cala Milllor ist halt nicht neben dem Flughafen ;-) Beim nächsten Mal überlege ich einen Privattransfer. Ausflüge über die ganze Insel kann man sehr gut von dort machen, verschiedene Städte mit interessanten Märkten und zB die Höhlen von Porto Christo sind ganz in der Nähe. Cap Formentor ist auch in relativ kurzer Zeit zu erreichen.
Es wird einiges angeboten, AquaGymnastik, Dart, Bingo, wundervolle Massage im hauseigenen Spa, abends Live Musik oder kleine Shows. Der Pool ist auch groß genug und was uns riesig gefreut hat, zu jeder Zeit hat man freie Liegen gefunden. Wirklich alle Gäste haben sich daran gehalten, dass man nicht das übliche "mit Handtuch reservieren" soll und das ist natürlich sehr entspannend. Da der Strand nur getrennt durch einen Fuß/Radweg direkt an die Poolanlage angrenzt, haben wir auch Tage am Strand verbracht. Die Liegen sind sogar verstellbar und an den Schirmen ist ein Safe angebracht. Und ganz toll: am Strand befindet sich ein überdachter Abschnitt, der nur für Behinderte, zB Rollstuhlfahrer vorgesehen ist, mit Holzsteg fast bis ans Wasser und so eine Art Schieberollis mit dicken Reifen fürs Wasser. So etwas habe ich noch nirgendwo gesehen, das hat mich sehr beeindruckt!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2024 |
Vorname: | Birgit |
Liebe Frau Birgit Vielen Dank für reservieren Hipotels Hipocampo. Ihr Feedback ist für unsere Bemühungen zur Verbesserung unserer Servicestandards von wesentlicher Bedeutung. Ihre Kommentare wurden an die entsprechenden Abteilungen weitergeleitet, damit diese bearbeitet werden können. Nehmen Sie gerne direkt mit uns Kontakt auf, wir helfen Ihnen gerne weiter. Vielen Dank, dass Sie sich für Hipotels Hipocampo entschieden haben! Alles Gute,