Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Verreist als Paar • März 2011 • 1 Woche • Sonstige
Spitzenhaus, mit vielen angenehmen Details

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Für mich ist das Hotel „Hipocampo Palace“ in Cala Millor ein Spitzenhaus. In den vergangenen Jahren verbrachte ich meinen Urlaub ausschließlich in 5-Sterne-Hotels auf den Kanaren und Balearen. Ich traue mir daher eine Bewertung des Hauses durchaus zu. Sehr viele 5-Sterne typische Details (24h-Rezeption, Bademäntel, Shuttle usw.) können Sie diversen Beiträgen hier in diesem Form entnehmen. Ich begrenze meinen Eintrag auf die für mich den Unterschied machenden Details zu manch anderen 5-Sterne Häusern. Das Haus ist sehr sauber. Sowohl im Zimmer als auch in den öffentlichen Räumen ist keinerlei Verschmutzung oder Abnutzung zu entdecken. Man spürt die Erfahrung der Hotelleitung ganz besonders in kleinen Details. Z.B. verfügt das Hotel über gepflegte Marmorböden. Da hierauf aber Koffer und Trolleys klappern würden liegen auf den von Gästen genützten Wegen geräuschdämmende Teppiche. Somit wird man nicht am frühen Morgen durch abreisende Gäste geweckt. Auch hat es mich sehr gefreut, dass an den meisten Türen Gummistopper angebracht sind, sodass eine ins Schloss fallende Türe nicht das ganze Haus aufweckte. Es hat mich auch besonders gefreut, dass geschlossene Gesellschaften (Hochzeit) oder Reisegruppen in separaten Räumen aßen und somit nicht die Urlaubsgäste störten. Einen kostenlosen Internetzugang per W-LAN konnte ich ebenfalls nutzen. Das Essen in diesem Hause ist das Beste welches ich in einem 5-Sterne Haus je gegessen habe. Was für mich den Unterschied darstellt ist die liebevolle Kombination unterschiedlicher Spesen zu kleinen Gaumenfreuden. Man bekommt hier nicht nur Vieles frisch und lecker, sondern auch viele kleine finger-food-artige Leckereien. Darüber hinaus schmeckte jedes Essen anders, war stets frisch zubereitet und wohltemperiert. An einem Abend gab es einen dreistöckigen Schokobrunnen. Das war klasse. Macht man zu Hause ja nicht wirklich oft. Mit dem Fernseher konnte ich zig deutsche Programme empfangen, auch WDR, SWR und BR. Im Bad befand sich eine wärmende Rotlichtlampe welche in die Decke integriert war. Auch ein Parfüm-Flakon stand zur Benutzung bereit. In einer „Kissen-Karte“ konnte man sich ein Kissen aussuchen. Und das wichtigste, denke ich, ist zu erwähnen, dass jede und jeder Mitarbeiter im Hotel stets höflich, nett und hilfsbereit war. Extrawünsche im Restaurant oder an der Rezeption wurden stets mit einem Lächeln erfüllt. Dies scheint mir das große Plus dieses Hauses zu sein. Ich habe mich hier sehr wohl gefühlt und überlege im Sommer erneut zu kommen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools