Das Hotel ist im allgemeinen renovierungsbedürftig. Eine Renovierung ist wohl auch für Ende diesen Jahres geplant wie wir gehört haben. Uns hat man das Hotel bei Neckermann als 4 Sterne verkauft obwohl es nur drei hat (und selbst die sind noch nicht mal verdient). Ich kann nur den Tipp geben um dieses Hotel einen großen Bogen zu machen. Auf keinen Fall blenden lassen von den "bestes Essen das ich jemals hatte" oder "Der schönste Urlaub aller Zeiten" Bewertungen. Das sind etweder Fakes oder Leute die einem Gefängniss 4 Sterne geben. Wir hatte schon genug andere Hotel bis 5 Sterne um uns ein Urteil zu erlauben. Auch wenn man dort einmal um die Ecke läuft und sich andere 4 Sterne Hotels ansieht ist ein deutlicher Unterschied zu sehen. Das kann man nicht von der Hand weisen.
Wie oben schon beschrieben ist die Anlage renovierungsbedürftig, das zählt auch für das Innere. Die Zimmer sind nicht ganz so schlecht wie das Essen, jedoch habe ich es vorgezogen beim Duschen die Augen zu schliessen und nicht mit dem Duschvorhang in Berührung zu kommen. Die Fugen in der Dusche hatten einen schönnen Pelz vom Schimmel, die Silikonfugen haben auch starke Schimmelbildung gehabt. Am Klo hing bei Ankunft ein Band "frisch desinfiziert", wohl aus diesem Grund musste ich die gelben Urinreste mit Sagrotan entfernen die mein Vorgänger hinterlassen hat. Das Reinigen der Zimmer bezog sich meist auf einem durchwischen, gründlich hat da keiner was gemacht. Unser Zimmer waren mit dem Nachbarzimmer durch eine Holztür getrennt die am Boden ca. 1 cm Luft hatte. Man konnte jedes Wort der Nachbarn hören, ob man wollte oder nicht.
Man sollte eigentlich keine Sonne vergeben da essbares praktisch nicht vorhanden ist. Eine Minus-Sonne wäre auch nicht schlecht... Man kann bereits nach dem zweiten Tag das Essen nicht mehr sehen. Immer ein paar verschiedene Nudelsorten mit Soßen (ist schön günstig für den Anbieter), fritierte Bällchen bei denen man raten muss ob Hähnchen, Schwein oder Blumenkohl da es noch nicht einmal Schilder gab. Man konnte teilweise also raten was es heute "leckeres" gab. Die Qualität vom Essen war auch nicht besonders, es schmeckte alles gleich, egal was es gab. Wenn für den nächsten Tag z.B. Lamm angekündigt war dann sah das aus wie bei uns Schlachtabfälle. Verschimmelte Wurst, saurer Joghurt, alles inklusive. Wie gesagt, wem das geschmeckt hat der ist wohl hoffnungslos verloren. Bei manchen Bewertungen hier kommt aber auch der Verdacht auf, das jemand aus dem Hotel oder vom Veranstalter selbst die Bewertungen schreibt. Es sollte in dem Hotel auch noch einen Grill und eine Pizzeria geben. Der Grill war nun schon seit Jahren nicht mehr benutzt so rostig wie er war und an der Rezeption teilte man uns mit das die Pizzeria keine Pizzen mehr macht und nur noch eine Bar ist. Wir hatten auch einen Themenabend an dem wir a´la Karte bestellen konnten. Das war auch das Einzige mal das in diesem Hotel etwas essbar war. Ansonsten war der Themenabend eher auch ein Fall für Vorsicht Kamera. Wir sind dann eben woanders essen gegangen, nur leider hätte ich dafür kein AI gebraucht.
Man hat das Gefühl das man als Gast nicht so recht willkommen ist. Eine Putzfrau hatte an der Rezeption den Boden gewischt und wir mussten unweigerlich darüberlaufen. Ich hatte Glück das ich von ihr nicht verprügelt wurde, die strafenden Blicke sagten schon alles. Das Gleiche gilt für das Essen, eine Bedienung hatten wir nie, wir haben unsere Getränke immer selbst geholt. Ein richtig schöne AI Urlaub eben, Bier selbst zapfen usw... Da die Bedienungen auch permanent überlastet sind fällt ihnen auch regelmässig einiges aus der Hand. Daran muss man sich gewöhnen.
Abgesehen von dem desolaten Zustandes des Hotels kann man die Lage nicht verleugnen, wir konnten von unserem Balkon das Meer sehen. Das ist aber auch so ziemlich das Einzige mit dem das Hotel punkten kann. Die Hotels drumherum sind typische Betonbunker, absolut keine Augenweiden. Wir sind schon an wesentlich schöneren Promenaden spazieren gegangen. Das Hotel an sich wurde schon zu genüge beschrieben, geteilt durch mehrere Straßen, Speisesaal war von unserem Zimmer aus auf der anderen Straßenseite ebenso wie die Animation.
Die Pools waren alle durchweg sauber, da gibtg es nichts zu meckern. Die Liegestühle werden natürlich wie in alter Tradition morgens schon reserviert. Der Strand wird morgens immer von einer Truppe gereinigt die auch über Tische und Stühle wischen. Ich hab das morgens immer gesehen wenn ich mein Frühstück BEIM BÄCKER geholt habe.
| Infos zur Reise | |
|---|---|