Wir hatten All in, 2 Erw., 2 Kinder. Zunächst zu den vorherigen Bewertungen: hier war das Essen immer top. Kein Magen Darm im Umlauf. Vielleicht hatten einige Familien Anfang Oktober einfach Pech und ein normaler Virus hat sich über Toilette etc. verbreitet. Über Sauberkeit kann ich hier überhaupt nicht meckern. Jedes mal wenn man das Restaurant betritt, auch wenn man nur Getränk hingestellt hat, steht jemand in der Tür und man MUSS sich die Hände desinfizieren. Finde ich mega gut. Alle Glastüren, und es gibt sehr viele, werden mehrfach täglich geputzt und Türklinken abgewischt. Tische werden nach jedem Gast geputzt und auch erst dann darf man sich setzen und bekommt Besteck gebracht, so das es keinen großen Topf mit Besteck gibt wo jeder mal reingreift. Finde ich ebenfalls toll. Darf auch ohne Corona so sein. Kellner am Pool sind sehr aufmerksam, räumen immer gleich Becher weg. Maskenpflicht auf öffentlichen Klos, an der Bar, im Restaurant bis Tisch und natürlich am Buffet. Aber leider müssen einige Deutsche hier wieder mehrfach ermahnt werden bis sie es kapieren. Hauptgebäude mit einigen Zimmern und Rezeption und kleinem Restaurant. Dort ist auch die kleine Poolbar mit Selbstbedienung. Hier gibt's kleines Frühstück (durften wir bei Ankunft um 9uhr morgens direkt hin) und kalten (Kuchen, Wrap, Sandwich) , sowie warmen (Hotdog, Burger, Pommes, leckere Pizza, fisch, Nuggets, nudeln, 3 verschiedene soßen...) Mittags Snack. Getränke hier von 9-22.30h an Selbstbedienungstheke, mit Slush und Kaffee, Limo. Bier wird auf Bestellung gezapft. Leider gibt es immer noch Leute die ihre Flaschen an den Zapfhahn halten. Wir haben uns auch Wasser für den Strand gezapft, erst in den Becher , dann in die Flasche. Alles andere sollte (nicht nur bei Corona) ein no-go sein. Abends hier kleines Abendessen, wer nicht anstehen will, oder keine langen Wege mag. Es gibt dann hinter dem Hauptgebäude den kleinen Pool mit Meerblick. Hier sind die kleinen Gebäude mit 2 Etagen. Wir waren Erdgeschoss. Super tolles Zimmer. Wer Meerblick hat, schön, aber hier muss einem auch klar sein, das alle die in den Pool gehen auf Terrasse gucken können. Auf der anderen Straßen-Seite: Splash Pool mit mini Rutschen, würde sagen so bis 6 Jahre interessant. Daneben Spielplatz und Kinder Club. Und "Terrasse" mit Bühne. Und hier ist Gebäude D. Das ist das riesen Restaurant. Frühstück, Mittagessen, Abendessen. Davor der große Pool. Tischtennis und Billardtisch. Hier gibt es keinen Kaffee Automaten wie an den anderen Stellen sondern richtig frischen siebträger Kaffee. Abendshows alle toll, vorher immer die selbe 1stündige kinderdisco. Am besten um 20uhr da sein, um Sitzplatz für Abendshows zu bekommen. Halben Punkt Abzug, weil (wussten wir) Pools nicht beheizt und mit Salzwasser. Wasser hat im Oktober geschätzt 18-19 Grad, das Meer 23. Toller, sauberer Strand, Liegen und Schirme kosten sehr viel, hab ich noch nie gemietet. Keine Verkäufer am Strand. Rezeption mega nett, sehr hilfsbereit, alles super erklärt, einchecken, Handtücher ausleihen, safe mieten, wlan passwort, kurtaxe... Wir standen sicher 15min dort, aber alles total entspannt und ohne Stress. Ganz toll. Auch für ungeimpfte ist hier mit Termin ein Schnelltest für 30 € möglich. 80 Prozent der Urlauber waren deutsche, und davon auch wieder 90 Prozent mit Schulkindern. In anderen Bewertungen lese ich, das man auswärts essen ging , da essen nicht gut genug. Das kann ich nicht bestätigen, immer für alle was da. Es ist ein großes Familienhotel, nichts für ruhesuchende. Aber All-In in den Ferien, in einem Familien hotel... Wer erwartet da Ruhe? Haben selber sehr laute Kinder, daher super für uns. Trotz salzwasser wird der Kinderpool gechlort. Super, denn bei mancher schwimmwindel geht mal was verloren. Mediterráneo Garden scheint echt ne andere Qualität zu haben, also vorsichtig beim Buchen. Alles in allem zu 98 Prozent weiter zu empfehlen, nur die Pools dürften beheizt sein.
Ankunft 9uhr, Zimmer sollte 15uhr fertig sein, wir wollten um 11uhr grad schwimmen gehen, da war das Zimmer schon zum Einzug bereit. Toller Service. Zimmer waren bei Ankunft geputzt, WC versiegelt, Handtücher alle schneeweiß, Bettwäsche ebenfalls ohne Flecken oder Haare, hab da schon andere gesehen. Bettzeug typisch südländisch, Laken plus Wolldecke. Matratzen waren sehr gemütlich, hat man ja auch nicht immer. Einziger "Mangel" : viel Staub unter den Betten. Riesen wohn- und Küchenbereich, Kids schlafen hier auf 2 einzelnen sofabetten. Dazu tolles Badezimmer mit ebenerdiger Regendusche. Schlafzimmer ebenfalls riesig. (Alltours App B). Das sind die renovierten Zimmer.
Frühstück immer mit warmen Buffet (Eier in allen Varianten, Pfannkuchen, Würstchen, Speck, Kroketten,.....) Brot, Brötchen, Baguette mittags: kalte (kuchen, wrap, sandwich) , sowie warmen (hotdog, burger, pommes, leckere pizza, fisch, nuggets, nudeln, 3 verschiedene soßen...) Snacks und im Restaurant großes Mittagessen (waren wir nie) Getränke von 9-22.30h an Selbstbedienungstheke, mit slush und Kaffee, Limo. Bier wird auf Bestellung gezapft. Großes Restaurant: Teils voll und laut, und anstehen, all-in Buffet halt, jeder weis das, der all-in bucht. Abendessen hier sehr lecker, sehr abwechslungsreich. Mindestens 3x Fleisch vom Grill, dann 2x mit soße (beispielsweise Lende in Rahmsoße), mindestens 1 Sorte Fisch. Täglich wechselnd. Immer Gemüse, reichliche Auswahl an Salat, soßen, Dips. Immer kalte Platten mit z. B. Lachs, Shrimps, Avocado. Hier kann man alle Getränke selbst zapfen, auch Bier! Eis (viele Sorten Mini-Langnese) bei all-in zum selbst holen. Das einzige "negative" was man erwähnen sollte: alle "Snacks" (auch Bratkartoffeln) werden aus der Tiefkühlung in die Fritteuse geworfen, ein paar Tage ok, aber irgendwann ist auch gut mit fettigem Essen.
Immer nett, alle sehr aufmerksam. sehr schnelle Bedienungen. Top
Transfer vom Flughafen circa 1 Stunde. Anlage sehr weitläufig. Supermarkt direkt gegenüber (für ne Flasche wasser etwa 1 Euro). Fußläufig nach calla Millor 3,5km. Dann gibt es eine Hauptstraße, die die Anlage trennt, mit Ampel. Direkt gegenüber sind kleine Geschäfte, und 1€ Fahrgeschäfte. Strand ist getrennt vom Hotel durch Fahrradweg, Palmen und Promenade (ohne Geschäfte, nur der Fußweg von Playa Sa Coma). Dann gibt es noch den alten Teil mit dem Garden-pool. Hab gelesen hier heißt das hotel wohl auch Mediterráneo Club-Garden. Alte Gebäude, nicht renoviert.
Billardtisch (1 Euro, sehr mitgenommen, steht wohl immer draußen). Tischtennisplatten (Schläger und Bälle frei zugänglich auf kleinem Tisch), 1€ Fahrgeschäfte, Greifautomat, Airhocky, Boxsack. In der Nähe legt Glasbodenboot an. Ganz nett, aber für 4 Personen 70 € für ne Stunde auch nicht billig. Mietwagen über alltours, mit allem (keine Selbstbeteiligung, 2 kindersitz, Sprit, ohne das man nachtanken muss, freie Kilometer) 130€. Sonst nicht viel los in der näheren Umgebung. Bushaltestelle direkt vorm Hotel Mediterraneo Adult.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2021 |
Vorname: | JM |