Bevor uns hier jetzt einige für blind halten; wir sind bewusst und gerne zum 6. mal in dieses Club/Appartement Hotel gefahren. Grundsätzlich ist das, wie wir finden, eine tolle Anlage. Sicherlich groß und dennoch kein "Bunker". Die Appartement Blöcke sind alle nur 2-geschossig, d. h. Erdgeschoss plus 2 weitere Etagen, wobei oben der Balkon dann doch etwas kleiner ausfällt. Wir haben in all den Jahren (seit ´99 wie gesagt zum 6. mal) alle Etagen einmal gehabt und bevorzugen das Erdgeschoss, da können die Kinder auch noch die "Wiese" zum spielen nutzen. Die Anlage hat sicher schon besser ausgesehen, da stimmen wir zu und die Appartements müssten so langsam mal grundsätzlich renoviert und auf den neuesten Stand gebracht werden. Aber letztlich ist man ja eigentlich mehr am Pool/Strand als in der Bude - wir jedenfalls. Die Anlage selbst ist gut gepflegt und wird auch entsprechend unterhalten. Die Anlage verfügt über 3 Pools, jeder für sich hat seinen Reiz. Jeder hat einen Bereich für kleinere Kinder, wobei sich da der Pool am Restaurant / Animationsbereich am besten eignet, da hier der Boden seicht abfällt wie am Strand. Was hier wirklich Top ist, ist die Lage zum Strand, zumindest für die Appartement-Bewohner. Man ist quasi direkt an der Promenade und am Strand und der ist Super-Familienfreundlich, da sehr flach abfallend. Das Hotel ist meist buchbar mit HP und AI, wir haben mal wieder Last Minute gebucht und da war nur HP möglich. Bei AI hat man dann zusätzlich noch ein Mittagsbuffet im Restaurant, am "Pool Pizzeria" gibt es eine Auswahl vom Buffet für die Gäste, die sich nicht extra wieder umziehen wollen um ins Restaurant zu gehen. Die Gäste kommen zu einem größeren Teil aus Deutschland und Italien, aber auch Schweizer, Österreicher, Franzosen, Skandinavier findet man häufiger. Das hat bei uns aber immer alles gepasst, war meist sogar recht spassig und die Kiddies finden sowieso immer einen Weg für die Verständigung. Also alles in allem eine prima Sache meinen wir. Wir waren jetzt zum 6. mal da - ob wir hier nochmal hinfahren weiß ich wirklich nicht, könnte sein und hängt vom Angebot ab. Wer mit einer Familie eine schöne und gut gelegene Anlage sucht ist hier meiner Ansicht nach auf jeden Fall an der richtigen Adresse. Man muss einfach man schauen, wer die Anlage zum günstigen Preis anbietet, denn da gibt es Unterschiede, die liegen aber nicht beim Hotel. Handy funktioniert überall und Ärzte / Apotheken sind auch vorhanden.
Das größte Manko, wenn man es so nennen will. Die sind nicht mehr auf dem neuestem Stand und müssten renoviert werden. Wir hatten im Schlafzimmer eine Ameisenkolonie, der man erst nach einigen Tagen und Spray Herr wurde. Das ist im Süden sicherlich öfter so, aber doch ärgerlich. Und die Ausstattung ist einfach teilweise abgewohnt. Das ist nicht dreckig, das kann man nicht sagen, auch das Bad nicht, aber man sieht einfach den Zahn der Zeit. Da hilft auch kein putzen. Und in der Küche sucht man z. B. eine Mikrowelle vergebens. TV ist vorhanden und bietet auch die deutschen Programme.
Hier wurde ja oft gemeckert und ich weiß nicht warum. Gut, in den Restaurants ist es laut - es ist ein Familienhotel!! Wer hier als Päarchen hinfährt ist selber Schuld. Kinder machen nun mal Lärm, auch beim Essen. Das ist von der Atmosphäre kein Top-Restaurant. Wer AI hat (und wir konnten vor Ort zumindest zum Abendessen die Getränke als AI dazubuchen) muss ich die Getränke selbst holen, Bier muss man sich zapfen, Weine auch, das ist dann nur Standard. Wer bessere Weine möchte muss da etwas zuzahlen. Beim Frühstück gibt es Säfte aus dem Automaten und die berühmten Kaffeeautomaten. Ich selbst trinke keinen Kaffee, meine Frau hält den aber für gefärbtes Wasser. Ist nunmal so und das bestimmt nicht nur in diesem Hotel. Zum Frühstück gibt es immer eine Auswahl an Wurst / Käse, Rührei, Spiegelei, Würstchen, etc. dazu Müslis, Obst, Süßes, Brötchen und Toast, also jede Menge, in ausreichender Menge und wir meinen gut. Abends gibt es Buffet mit Salaten zum selber zusammenstellen, fertige Salate, Suppen, verschiedene Fleisch-, Fisch- und Geflügelgerichte mit Gemüsen und Beilagen, dazu immer verschiedene Nudeln mit Soßen und Pommes; und zum Nachtisch Süßes, Torten, Obst, Eis. Einmal die Woche ist Mallorquinisches Buffet, das ist vielleicht nicht jedermanns Sache, aber man findet immer was für sich. Und wer sich hier beschwert, bei dem weiß ich echt nicht, was er sonst zuhause bekommt. Wir haben immer was gefunden und die Kinder auch (und wenn es halt einen Abend mal Nudeln oder Pommes sind, Dorade oder Lamm essen die doch Zuhause auch nicht - oder? Es gab übrigens einen Abend Garnelen ohne Ende. Wer wollte konnte sich auffüllen noch und nöcher und es wurde immer aufgefüllt am Buffet. Die meisten anderen Dinge übrigens auch, bei uns wurden um viertel nach 9 noch frische Platten gebracht. Fazit - kein Gourmettempel sondern vernünftiges Familienessen, aber so mies wie das hier von einigen gemacht wurde das verstehe ich wirklich nicht.
Wir sind hier immer freundlich empfangen worden. Einige Damen und Herren des Personals sind schon seit vielen Jahren dabei und erkennen einen direkt wieder, einige erinnern sich sogar an den Namen, das finde ich will was heißen bei tausenden Gästen pro Jahr. An der Rezeption geht das alles ganz fix (Fernbedienung fürs TV gegen Kaution, Safe kostet extra), die Hilfsbereitschaft ist ok, das Servicepersonal im Restaurant und die Kellner sind prima. Warum wir hier nur 3 Sonnen vergeben? Die Putzkolonne könnte man eine Else-Kling als Vorarbeiterin gebrauchen, das ist nicht immer top (das ist aber von Kolonne zu Kolonne unterschiedlich). Es ist nicht so, das es dreckig ist, aber an manchen Tagen ist das doch nur ein Schnelldurchgang. Es werden aber jeden Tag, auch Sonntag, die Zimmer gereinigt und die Handtücher wenn gewünscht gewechselt. Was uns aber dieses Mal genervt / enttäuscht hat, war folgender Umstand: Aus unserem AGBESCHLOSSENEN App. wurden uns einige Dinge gestohlen (Handy, MP-3 Player). Hier können nur Leute rein, die über einen entsprechenden Schlüssel verfügen. Hier tut sich das Hotel und vor allem das Management sehr schwer mit dem Umgang. Die nehmen das mit Bedauern in eine Liste auf, schicken nachträglich einen ihrer (neu im Programm!) Sicherheitsleute, die nur spanisch sprechen, und das war´s dann. Auch auf nachträglich Anfragen per mail, ob vielleicht noch etwas aufgetaucht ist, bekommt man noch nicht einmal eine Antwort. In diesem Bereich muss man 0 Sonnen vergeben. Da pennen einige leitende Personen. Tipp für alle - Safe für Papiere und Geld sollte man investieren. Nur ein Handy oder MP3 Player werden wohl die wenigsten dort deponieren....
Wie gesagt, die Lage in sehr gut. Man hat je nach Lage den Strand ruck-zuck erreicht, lediglich die Studio-Bewohner müssen über die Straße. Aber auch das ist wie wir finden noch erträglich. In der Umgebung vom Hotel, quasi an der Hauptstraße (die man immer überqueren muss) liegt die Shopping-Zeile. Es gibt einige Kneipen und viele kleinere Läden. Wie alle sollte man hier den Hinweis geben, das der Spar-Markt direkt gegenüber eigentlich nur für die Bildzeitung genutzt werden sollte, der ist im Vergleich zu den anderen wirklich teuerer. Die Straße runter (im Sa Coma Platja) ist ein Supermarkt, dessen Preise sind ok, wer richtig günstig kaufen will muss in den großen Supermarkt laufen, liegt an der Plamenallee hinter dem "Orient Beach" und man geht eine gute Viertelstunde... Wer günstig Strandspielzeug, Luftmatratzen, etc. sucht, findet das in der Seitenstraße direkt beim "Marfil Playa" in einem kleinen Lädchen "Decor", ist ein freundlicher Engländer, bei dem Preis/Leistung stimmt. Man muss das Geld ja im Urlaub nicht wahllos ausgeben, machen wir zuhause ja auch nicht. Und bei Schüppen & Co. kommen hier schnell ein paar Euros zusammen. Vom Flughafen ist man dank der relativ neuen Schnellstraße Richtung Manacor in einer guten Stunde am Hotel, liegt aber sicherlich am Veranstalter und welche Hotels man u. U. vorher noch alle ansteuert.
Vorab: dieses Jahr haben wir uns zurückgehalten. Wir wollten ausspannen und kein Remmidemmi. Somit kann ich den Sportteil nicht bewerten, in den vergangenen Jahren war das immer gut. Was super ist, ist der Kinderclub und auch die Abendanimation. Überhaupt ist dieser Teil ein echtes Argument für den Club. Rund um die die beiden "Köpfe" des Teams - Nuria und Oriol - machen die da eine tolle Betreuung für die Kiddies. Mittlerweile haben die 2 Maskottchen, Blaudi und Blaudina, die bei den Kindern super ankommen, die Italiener (Alpitours) haben dazu noch ihr eigenes Maskottchen (Scimpa) und die 3 sind dann auch abends der Star der Kinderdisco. Abends gibt es dann noch Shows auf der Bühne (oder drinnen, wenn das Wetter mal nicht mitspielt). Bei den eigenen Shows können die Kinder teilweise mitmachen (wie z. B. bei den Disneyabenden - toll) oder es kommen Tourneetruppen, die für Unterhaltung sorgen. Da sind oft echt super Sachen dabei, keine billigen 3. Klasse Leute!! Dazu versorgen einen dann die Kellner mit Getränken. Hier sollte man bei AI darauf achten, das die trotzdem ab und an ihr Trinkgeld bekommen. Das ist teil ihres Einkommens und früher bei HP hat es das sicherlich häufiger gegeben. Das steigert die Motivation. Ach ja, die Unsitte mit dem Liegen reservieren können auch die anderen Nationen, bei uns war es eigentlich nicht nötig. Es gab auch im Juli meist einige freie Liegen, wir waren immer am Pool Pizzeria.
| Infos zur Reise | |
|---|---|