Sichere Dir jetzt extra Rabatt auf Deine nächste Mietwagen Buchung.
Maria (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Der Blau Mediterraneo Club eröffnet 2013 als neu renoviertes 4 Sternehaus mit neu ausgestatteten und renovierten Zimmern. (Quelle: alltours flugreisen gmbh, April 2013)
Zum Schnäppchen-Preis ein gutes 3,5-Sterne-Hotel

Der Club ist zur Promenade hin ein schön angelegtes Hotel, eingeteilt in verschiedene Wohnblöcke. Erdgeschoß-Appartements haben alle eine Terrasse, 1. Stock einen Balkon, 2. Stock (Studios) sind wohl etwas kleiner. Die gesamte Anlage ist wohl schon einige Jahre alt und zum Teil sehr renovierungsbedürftig. Die Sauberkeit für ein 3-Sterne-Hotel ist wohl o. k., wir sind von 4-Sterne-Anlagen besseres gewohnt. Die Liegen sind zum Teil etwas schmuddelig, die kleinen Tische werden wohl nie gereinigt und der Müll, den manche Urlauber unter ihrer Liege zurücklassen, wird auch ignoriert. An der Anlage hat uns am meisten gestört, dass diese durch eine doch gut befahrene Straße getrennt wird. Wenn man also von den meisten Appartements zum Kinderclub oder in die Restaurants möchte, muss man über diese Straße, also die Kinder mal eben alleine losschicken ist gefährlich bei dem Fahrstil der dort herrscht. Die Badezimmer sind eben auch nur 3-Sterne-Standard: schmale Badewanne mit kurzem Duschvorhang und einem fest installierten Duschkopf ohne Handbrause und eben: es ist alles alt, verkalkt, Bad ohne Fenster oder Lüftung. Der vierte "Duscher" hatte die Sauna umsonst. Die Gäste waren aus NL, Frankreich, Russland, Spanien u. v.m. Ein reines Familienhotel, darüber muss man sich im klaren sein. Familienfreundlichkeit ist vorhanden. Wir waren in diesem Club schon vor 11 und 8 Jahren, kannten daher den Aufbau und die Stärken und Schwächen. Wir haben uns aus diesem Grunde auch in ein 3-Sterne-Hotel "getraut", obwohl wir sonst 4 Sterne bevorzugen. Wir buchten Last-minute (3 Tage vor Abflug) und bekamen die Anlage zu einem guten Preis. Der normale Preis lag ca. 800 € darüber, und das ist das Hotel nicht wert. Wir würden also dort jederzeit wieder Urlaub machen, jedoch nicht zum vollen Preis, dann würden wir andere Hotels bevorzugen.

• Die Größe der Appartements reicht für 4 Personen aus. Es besteht aus einem separaten Schlafzimmer und einem Wohn-/Schlafraum mit 2 Schlafcouchen, TV, Tischgruppe, kleine Kücheneinheit und Kühlschrank. Die Möbilierung war schon stark abgenutzt, aber sauber und hat uns nicht gestört. Nur das Badezimmer war nicht unser Falle, wie schon oben beschrieben. Klimaanlage hat gut funktioniert, der Balkon ist groß und ist mit einem Tisch und 4 Stühlen bestückt. Ebenso kann man dort an einem Wäschehalter seine Wäsche trocknen. Der Mini-Safe kosten 14 €/Woche. Die Anlage ist sehr hellhörig, man wußte immer, was der Nachbar macht, und von den Shows hat man auch im Bett noch was. Der Straßenlärm ist auch nicht zu unterschätzen. Handtücher wurden auf Wunsch gewechselt. Die Lage der Zimmer ist unterschiedlich: entweder nach am Restaurant, großen Pool und Kinderclub oder Strand.

• Es gibt zwei Restaurant: Für HP-Gäste ein kleineres auf der 1. Etage über dem Chinesen; ein großes mit Außenterrasse liegt am großen Pool mit Blick auf die Bühne. Dieses ist für die AI-Gäste. Zwei Bars gibts auf der Restaurant-Seite, eine auf der Strandseite. Qualität der Speisen war gut, nur einmal fanden unsere Kinder und wir die Auswahl schwierig. Getränke: SB im AI-Restaurant, alle gängigen Soft-Drinks, 3 Weinsorten. Die Sauberkeit war in Ordnung. Die Atmosphäre: laut, wir in einem großen Speisesaal mit sehr vielen kleinen Kindern halt so üblich.

• Eigentlich waren alle, mit denen wir in Kontakt gekommen sind, freundlich. Der Service im Restaurant hat gut geklappt (eindecken, abräumen, Speisen auffüllen usw.). Die Deutschkenntnisse des Personals haben dafür gereicht. Die Zimmerreinigung war eben auch nur 3-Sterne-mäßig. Nicht unter den Schlafcouchen, Zahnpasta an den Fliesen hing dort die ganze Woche. Der Balkon wird wohl auch nicht allzu oft gereinigt (Tisch war schon schmuddelig bei Einzug). Ins Zimmer kamen wir erst um 14. 30 Uhr. Sehr ärgerlich war, dass ich an der Rezeption ausdrücklich nach einem deutschsprachigen Arzt verlangt hatte. Man versicherte mir, mit diesem arbeite man schon lange zusammen und es gäbe nie Probleme. Er konnte natürlich kein Deutsch, sprach nur ein sehr schwierig zu verstehendes Englisch und machte auch nicht wirklich einen vertrauenswürdigen Eindruck. Von der Honorar-Abzocke will ich gar nicht schreiben, davon bekommt der "Partner" Club Mediterraneo bestimmt was ab.

• Das ist der große Pluspunkt dieses Hotels: Wenn man ein Appartement hat, was auch der Strandseite liegt, ist man nur durch die schön angelegte Promenade von diesem getrennt. Ist man allerdings "auf der anderen Seite" ist der Weg zwar auch nicht weit, aber man muss halt über die gut befahrene Straße. Diese ist auch nachts (und früh morgens) nicht zu verachten. Cala Millor ist ca. 1, 5-2km entfernt, S'Illot ca. 500m über die Promenade. Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt gegenüber im Spar oder ca. 10min. entfernt in einem großen Supermarkt. Der Transfer vom Flughafen betrug nur 1h, wir waren allerdings auch das 2. Hotel, welches angefahren wurde. Der Bus nach Cala Millor kostet 1, 50 €/Person. Direkt gegenüber gibts ein China-Restaurant, an der Promenade mehrere kleinere Restaurants sowie Burger King.

Wir waren nur eine Woche dort, haben keinen Sport betrieben. Die Shows am Abend waren recht ansprechend. Der Strand wurde regelmäßig gesäubert. Liegestühle und Schirme konnte man am Strand mieten, am Pool waren sie vorhanden, wenn auch nicht übermäßig. Die Liegestühle und die Tische am Pool fand ich schon sehr unsauber. Auch unter den Liegen wurde nicht ordentlich gereinigt. Die Pools waren jetzt in der Hochsaison teilweise überfüllt. An jedem Pool war auch ein Kinderpool, allerdings keine Rutschen. Ein Hallenbad ist ebenfalls nicht vorhanden. Kinderclub ist vorhanden, jedoch kein besonderes Angebot für die 10-13jährigen. Kinderspielplatz ist in der Nähe des Kinderclubs.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juli 2007
    Vorname:Maria