Wir hatten als kleine Familie einen angenehmen Aufenthalt im Hipotels Said. Es liegt in zweiter Lage zentral in Cala Millor. Mehr dazu und kleinere Kritikpunkte weiter unten im Text.
Die Zimmer waren an sich schon etwas älter. Das Bettengestell des Kinderbettes (für Kinder über 2 Jahre) war sicherlich schon einige Jahre im Einsatz. Das Bad war unverändert wie beim letzten Besuch (von uns im Jahre 2017) und benötigt langfristig eine Renovierung, vor allem in der Dusche. Auch der Kleiderschrank hat schon viele Kleider gesehen und zeigte Abnutzungsspuren. Soweit alles funktional und sauber gehalten, aber wie gesagt - schon etwas abgewohnt. Deswegen war die Urlaubsstimmung keinesfalls gedämpft.
Die Gastronomie war an sich sehr gut. Das Essen hat an jedem Tag geschmeckt, ich habe mit meinem empfindlichen Magen alles vertragen. Da habe ich schon in 5 Sterne Hotels schlechter gegessen. Trotzdem zwei Kritikpunkte, warum es für die sechste Sonne nicht gereicht hat: Die AI-Gäste haben Getränke aus dem Automat bekommen und die HP-Gäste entsprechende Getränke aus Glasflaschen. Da wäre eine einheitliche Herangehensweise wünschenswert. Weiterer Punkt - im Vergleich zu 2017: damals ist Personal zu den Liegen gekommen und hat die Getränkewünsche aufgenommen, das war richtig, richtig gut.
Der Service war insgesamt sehr gut. An der Rezeption war immer ein Ansprechpartner bereit. Und die Abholzeiten wurden uns pünktlich mitgeteilt. Dass man Strandtücher nur alle drei Tage zum Wechsel bringen darf, sollte nicht unerwähnt bleiben. Damit soll wohl Wasser gespart und etwas für die Umwelt getan werden. Vielen Dank nochmal für das Verständnis für unseren kleinen, blonden Wirbelwind.
Das Hotel liegt in zweiter Lage zentral in Cala Millor. Das Meer sieht man von den höher gelegenen Poolzimmern zwischen dem davor liegendem Castell de Mar hindurch. Am Wochenende wird es etwas lauter, weil nebenan eine Disko ihre Pforten öffnet. Eine etwaige Lärmbelästigung bei den Zimmern mit seitlichem Ausblick kann nicht ausgeschlossen werden.
Zwei große Pools, ein beheizter Pool im Innenbereich und ein kleiner, aber süßer Spielbereich für Kinder. Da kann man nicht meckern. Ein beheizter Pool wäre im Mai das I-Tüpfelchen gewesen, aber es ging an sonnigen Momenten auch so. Wenig Animation, Publikum war im größtem Teil sowieso Ü60.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2024 |
Vorname: | Karl |
Lieber Herr Karl, Zunächst möchten ich mich bei Ihnen bedanken, dass Sie sich für Ihren Urlaub für unser HIPOTELS Said Hotel entschieden haben. Auch dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben uns eine Bewertung zu schreiben und uns Ihre Eindrücke mitzuteilen. Ich habe Ihre Anmerkungen zur Kentnnis genommen um diese Sachen zu verbessern. Sehr gerne freue ich mich auf einen erneunten Urlaub und wünsche Ihnen bis zum nächsten Wiedersehen alles Gute. Mit freundlichen Grüssen Fernando Gallego Hoteldirecktor & das Team vom Hotel HIPOTELS Said