Hermann (61-65)
Alleinreisend • Dezember 2018 • 1 Woche • Strand
Schönes, ruhiges Hotel mit Abstrichen

Schöne Anlage mit entspannter Atmosphäre; aufwendig angelegter Garten. Direkt am Meer. Strand im Bereich des Hotels o.k., spaziert man aber etwas weiter am Strand entlang, vergeht die Lust aufs Wasser. Dort ist es ziemlich dreckig und vermüllt. Trotz ziemlicher Vollbelegung über Weihnachten waren genügend Liegen vorhanden. Wlan hat praktisch nur am frühen Morgen und nachts funktioniert zu den übrigen Zeiten war es völlig überlastet und eine Verbindung war nicht möglich. Ganz übel war die Abzocke beim Weihnachts Gala-Menü. Normalerweise wäre ich da niemals aufgetaucht, es wurde mir aber ein kostenloser Voucher überreicht. Habe trotzdem überlegt, ob ich hingehe, ist eigentlich nicht so mein Ding. Habe mich dann doch durchgerungen. Essen war o.k., das Rahmenprogramm fand ich eher nervig. Absolut geärgert hat mich dann aber, dass mir beim Auschecken eine Rechnung über 60 Dollar (!) für den Abend präsentiert wurde; der Voucher war dann doch nur für eine Ermäßigung von knapp 10 Euro gut. Das hat mich sehr verärgert. So etwas geht gar nicht und sollte ein seriöses Hotel eigentlich nicht nötig haben.

• Einrichtung etwas altbacken, sonst o.k.

• Gut
  • Frühstück war sehr gut und reichhaltig, sehr breites Angebot, aber wenig Abwechslung. Es hat immer mal wieder länger gedauert bis Sachen aufgfüllt wurden.

• Dafür, dass gefühlt mehr Personal als Gäste da war, war ich etwas enttäuscht v.a. von der Reinigung des Bades. Englischkenntnisse außerhalb der Rezeption eher dürftig. Ich war jeden Tag im Gym; überwiegend waren trotz Kontroll-Listen keine Handtücher da.

• Lage o.k. etwas abseits aber ruhig. Außerhalb der Anlage gibt es in der direkten Umgebung genügend Restaurants, Geschäfte und Ausflugsangebote. Transferzeit 4 Stunden. Merkwürdig, dass auf dem Hinweg nachts, Abfahrt Flughafen Saigon um 22:30 Uhr, wir waren schon fast 24 Stunden auf Achse, auf die (gebührenpflichtige) Autobahn verzichtet wurde und somit die Fahrt genauso lang dauerte wie auf der Rückfahrt tagsüber mit Autobahn.

Gym o.k. sieht man von den fehlenden Handtüchern und dem vorsintflutlichen Fahrrad ab, das in jedem Museum ein Highlight wäre. Poolanlage gut, Ausflüge besser außerhalb buchen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend